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Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
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Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Bonjour à tous,
j'aimerai faire une pâte d'enrobage que je pourrai faire tenir sur mon plomb à partir de bouillettes broyées. Auriez-vous une actuce pour réaliser se que je recherche.
Merci,
Fifi
j'aimerai faire une pâte d'enrobage que je pourrai faire tenir sur mon plomb à partir de bouillettes broyées. Auriez-vous une actuce pour réaliser se que je recherche.
Merci,
Fifi
fifi- Messages : 47
Date d'inscription : 19/07/2017
Age : 44
Localisation : Poitiers 86
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Salut,
J'utilise très souvent cette technique à la fin de l'hiver (mais pas que) lorsque les carpes commencent à entrer en activité alimentaire et que la nourriture naturelle n'est pas encore suffisante.
Mon montage est composé ainsi :
- 1 mètre de lead core
- 1 agrafe porte plomb
- 1 plomb "amorçoir" de ce genre
ou 1 ressort "amorceur" de ce type
- 1 bas de ligne entre 15 et 20 cm armé d'un hameçon n°4 ou 6
- Et enfin mon appât (graine, bouillette dense ou bouillette allégée)
J'utilise une amorce très collante (type Drachko) faite maison que j'amalgame avec des graines de chènevis, de blé et de mais doux autour de mon plomb amorçoir ou du ressort amorceur...
Si je dois pêcher un peu loin de la berge, j'utilise alors un mélange argile/amorce/graines qui résiste mieux aux lancers. Ce type d'amorçage (tout comme les filets solubles mais moins onéreux) est alors très efficace...
Tu peux aussi employer de la pâte identique à ta pâte à bouillette, conservée au congélateur en petites parts, tu pourras en disposer au fur et à mesure de tes besoins...
Pour qu'elle résiste mieux aux lancers appuyés tu peux après l'avoir amalgamé autour du plomb l'enfermer dans un filet ou un sac PVA avant de lancer...
gigi
J'utilise très souvent cette technique à la fin de l'hiver (mais pas que) lorsque les carpes commencent à entrer en activité alimentaire et que la nourriture naturelle n'est pas encore suffisante.
Mon montage est composé ainsi :
- 1 mètre de lead core
- 1 agrafe porte plomb
- 1 plomb "amorçoir" de ce genre
ou 1 ressort "amorceur" de ce type
- 1 bas de ligne entre 15 et 20 cm armé d'un hameçon n°4 ou 6
- Et enfin mon appât (graine, bouillette dense ou bouillette allégée)
J'utilise une amorce très collante (type Drachko) faite maison que j'amalgame avec des graines de chènevis, de blé et de mais doux autour de mon plomb amorçoir ou du ressort amorceur...
Si je dois pêcher un peu loin de la berge, j'utilise alors un mélange argile/amorce/graines qui résiste mieux aux lancers. Ce type d'amorçage (tout comme les filets solubles mais moins onéreux) est alors très efficace...
Tu peux aussi employer de la pâte identique à ta pâte à bouillette, conservée au congélateur en petites parts, tu pourras en disposer au fur et à mesure de tes besoins...
Pour qu'elle résiste mieux aux lancers appuyés tu peux après l'avoir amalgamé autour du plomb l'enfermer dans un filet ou un sac PVA avant de lancer...
gigi
Dernière édition par gigi le Mer 13 Déc 2017 - 17:48, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Merci Gigi, c'est cool de m'avoir répondu. Et à partir de bouillette broyées que rajouterai pour obtenir une pâte compacte?
fifi- Messages : 47
Date d'inscription : 19/07/2017
Age : 44
Localisation : Poitiers 86
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Le problème avec des bouillettes broyées c'est que les particules sont + ou - étanches (à cause de l’œuf) et pour les tenir et que ça adhère bien au plomb, tu auras besoin de produits particulièrement collants comme de la bentonite ou de la terre glaise. Compte tenu du prix de ces ingrédients sur le marché, ça risque de revenir un peu cher...
Tu peux aussi plus simplement broyer quelques bouillettes au Kruscha et enfermer ensuite le broyat obtenu dans des sacs ou des filets solubles, tu auras ainsi un pole attractif à proximité immédiate de ton appât.
gigi
Tu peux aussi plus simplement broyer quelques bouillettes au Kruscha et enfermer ensuite le broyat obtenu dans des sacs ou des filets solubles, tu auras ainsi un pole attractif à proximité immédiate de ton appât.
gigi
Dernière édition par gigi le Jeu 14 Déc 2017 - 5:45, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Je pense que des sticks sera la meilleure effectivement. Je viens d'essayer de mélanger avec du pv1 ça m'a l'air pas mal. Pour les prochains roulage de billes je garderai du mix. Encore merci à bientôt.
fifi- Messages : 47
Date d'inscription : 19/07/2017
Age : 44
Localisation : Poitiers 86
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Le PV1 est également une solution pour tenir le broyat ensemble, mais bien moins collant que l'argile en général (bentonite, kaolin, terre à foulon, terre glaise, etc.)...
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Moi je pensais faire comme pour la chapelure en cuisine (poisson panné par exemple) pour la faire tenir on roule d'abord le poisson dans du jaune d’œuf et on roule dans la chapelure !
pourquoi ne pas faire pareil avec le plomb le rouler dans le jaune d’œuf et puis la chapelure de bouillette puis trempé rapidement dans l'eau bouillante !!!
Ce n'est q'une idée je n'ai jamais testé !
attention, après quelques apéros de pas inverser la chapelure des bouillettes avec la vrai ... lol
pourquoi ne pas faire pareil avec le plomb le rouler dans le jaune d’œuf et puis la chapelure de bouillette puis trempé rapidement dans l'eau bouillante !!!
Ce n'est q'une idée je n'ai jamais testé !
attention, après quelques apéros de pas inverser la chapelure des bouillettes avec la vrai ... lol
Invité- Invité
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
C'est pa bête, tu reprend le principe de l'enrobage de bouillette avec le jaune d'oeuf.
fifi- Messages : 47
Date d'inscription : 19/07/2017
Age : 44
Localisation : Poitiers 86
Re: Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Merci mais ça reste a tester !
Si tu le fait tiens nous au jus !!!
Si tu le fait tiens nous au jus !!!
Invité- Invité
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