Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette crevette
Hier à 20:35 par Asumas

» Bouillette maison
Hier à 19:08 par gigi

» Booster maison
Hier à 8:21 par CHRISWOOD

» avis tresse
Dim 14 Oct 2018 - 9:39 par Nico2b

» Noeud d arraché
Sam 13 Oct 2018 - 17:14 par gigi

» Robin red ail
Sam 13 Oct 2018 - 11:45 par le dave

» Bouillette babycorn
Mer 10 Oct 2018 - 13:22 par gigi

» entre deux cannes, mon coeur balance..... :D
Dim 7 Oct 2018 - 17:31 par gigi

» Recette de bouillette long terme
Sam 6 Oct 2018 - 17:24 par gigi

Partenaires
 /></a>

Votre avis sur une de mes recettes.

Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks le Ven 15 Déc 2017 - 16:30

Bonjour les gars,
Je voudrai des avis de connaisseurs sur cette recette.

-150 gr   semoule de blé
-150 gr   Farine de maïs
-150 gr   Farine de lupin tostė
-400 gr   frolic moulu finement
-  80 gr   protéines de poisson soluble
-  50 gr    mélange  d’épices                                   ( robin red, poudre Chili, poudre d’ail )
-  20 à 30 gr  Poudre de plasma

-  50 gr coquille d’oeufs
-  40 gr de sel fin
-  50  ml de foie liquide
-  20 à 30 ml d’huile de saumon
-   5 à 6 goutes d’huile essentielle d’ail
-    ( sweet, émulsifiant facultatif )                                 9 oeufs moyens.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 46
Localisation : loir et cher / 41

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks le Sam 23 Déc 2017 - 10:17

143 vues et pas un seul avis pour m'aider,  " quel bel esprit de partage "  MERCI.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 46
Localisation : loir et cher / 41

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  gigi le Sam 23 Déc 2017 - 12:56

Salut,

A la lecture de cette recette une seule chose me vient à l'esprit : Beaucoup trop riche en protéines et beaucoup trop complexe. En effet en ajoutant à la base de la farine de lupin (40% de protéines) du Frolic (+ ou - 45%) des protéines de poissons solubles (85%), de la poudre de plasma (70%), on obtient une recette avec un taux global de protéines proche de 55% ce qui est beaucoup trop pour des carpes capables de n'en assimiler que 35%, le reste étant rejeté par les voies naturelles...
De plus avec ses 12 composants, la recette est très compliquée et difficile à réaliser. Pour rester dans le même esprit, voici ce que je te propose :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de Frolic
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de levure de bière (hiver)
- 2 c à s d'un mélange d'épices ( Robin Red, Chili, ’ail )
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme bien frais

Avec cette recette simplifiée ( mais redoutablement efficace) très facile à réaliser et beaucoup moins onéreuse que la tienne, je te garantis des prises tout au long de l'année et dans à peu près toutes les eaux de l’hexagone aussi bien en lac, en étangs, en gravières, en canaux, en rivières ou fleuves, pour peu que tu les déposes au bon endroit...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6645
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum