Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 1 Moteur de recherche

kitaflex

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» avis tresse
Aujourd'hui à 18:16 par kevin37300

» carpe au coup ferrage foireux
Aujourd'hui à 18:15 par Amaury 28

» montage hameçon
Aujourd'hui à 17:55 par kevin37300

» Nylon diamètre/résistance
Aujourd'hui à 17:51 par kevin37300

» Taille de moulinet et taille du premier anneau de mes cannes
Aujourd'hui à 14:52 par ezechiel

» Notre comportement
Hier à 16:37 par antixe42

» Peche en canal
Ven 17 Aoû 2018 - 20:55 par le dave

» Canal naviguable
Jeu 16 Aoû 2018 - 22:08 par Lacs-de-Peche

» Cannes 3 G ou cannes "normales"
Jeu 16 Aoû 2018 - 20:12 par Gimli

Partenaires
 /></a>

Votre avis sur une de mes recettes.

Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks le Ven 15 Déc 2017 - 16:30

Bonjour les gars,
Je voudrai des avis de connaisseurs sur cette recette.

-150 gr   semoule de blé
-150 gr   Farine de maïs
-150 gr   Farine de lupin tostė
-400 gr   frolic moulu finement
-  80 gr   protéines de poisson soluble
-  50 gr    mélange  d’épices                                   ( robin red, poudre Chili, poudre d’ail )
-  20 à 30 gr  Poudre de plasma

-  50 gr coquille d’oeufs
-  40 gr de sel fin
-  50  ml de foie liquide
-  20 à 30 ml d’huile de saumon
-   5 à 6 goutes d’huile essentielle d’ail
-    ( sweet, émulsifiant facultatif )                                 9 oeufs moyens.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 46
Localisation : loir et cher / 41

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks le Sam 23 Déc 2017 - 10:17

143 vues et pas un seul avis pour m'aider,  " quel bel esprit de partage "  MERCI.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 46
Localisation : loir et cher / 41

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  gigi le Sam 23 Déc 2017 - 12:56

Salut,

A la lecture de cette recette une seule chose me vient à l'esprit : Beaucoup trop riche en protéines et beaucoup trop complexe. En effet en ajoutant à la base de la farine de lupin (40% de protéines) du Frolic (+ ou - 45%) des protéines de poissons solubles (85%), de la poudre de plasma (70%), on obtient une recette avec un taux global de protéines proche de 55% ce qui est beaucoup trop pour des carpes capables de n'en assimiler que 35%, le reste étant rejeté par les voies naturelles...
De plus avec ses 12 composants, la recette est très compliquée et difficile à réaliser. Pour rester dans le même esprit, voici ce que je te propose :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de Frolic
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de levure de bière (hiver)
- 2 c à s d'un mélange d'épices ( Robin Red, Chili, ’ail )
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme bien frais

Avec cette recette simplifiée ( mais redoutablement efficace) très facile à réaliser et beaucoup moins onéreuse que la tienne, je te garantis des prises tout au long de l'année et dans à peu près toutes les eaux de l’hexagone aussi bien en lac, en étangs, en gravières, en canaux, en rivières ou fleuves, pour peu que tu les déposes au bon endroit...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6518
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum