Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Pepe

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Cette année je casse les codes de la bouillette
Aujourd'hui à 22:00 par Benjamin17

» Canne spod & Marker
Aujourd'hui à 19:08 par Vivi33

» recette foie/robin red
Aujourd'hui à 15:12 par le dave

» Mix de base: Volume ou poids
Aujourd'hui à 12:32 par Corrado

» DMPT Dimethyl propiothetin
Aujourd'hui à 12:30 par gigi

» cuire des graines directement en seau
Aujourd'hui à 10:07 par Lacs-de-Peche

» lac du Lambon
Hier à 20:05 par Corrado

» Demande avis materiel
Hier à 10:59 par Esse

» Nettoyage graissage ts 5000t
Ven 15 Fév 2019 - 14:11 par Je reprends la peche

Partenaires
 /></a>

Robin-red ( maison )

Aller en bas

Robin-red ( maison )

Message  Roberto.D le Dim 4 Fév 2018 - 2:20

Ma question est la suivante :
Est-ce que quelqu'un parmi vous, peut me trouver une solution pour m'éviter d'avoir à commander mon robin-red ainsi que mon nectarblend chez ( Hait's ) en Angleterre cette année, car j'aime autant vous avouer que mon porte-monnaie fait pâle figure lorsque je passe à la caisse Shocked .
Je cherche donc à créer mon propre robin-red dans un premier temps et trouver un produit semblable mais aussi efficace que le nectarblend dans un second.
Pour le R.R je sais pertinemment bien qu'avec certaines épices , graines de Niger et .... il doit forcément être possible d'arriver à créer quelque chose de sympa je pense ?
Pour le nectarblend ? Il y a tant de produits similaires disponibles en animalerie et en grandes surfaces que le choix reste trop vaste pour moi , j'aimerais que celui-ci soit le moins gras possible pour mon début de saison, car chez nous l'eau est froide et le reste longtemps ( Nord ). Merci d'avance...

Roberto.D

Messages : 33
Date d'inscription : 04/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Robin-red ( maison )

Message  gigi le Dim 4 Fév 2018 - 11:37

Salut Roberto.D,

Pour remplacer le RobinRed plutôt onéreux, rien ne vaut le chènevis grillé moulu. La graine est très appréciée des carpes car elle contient tout ce dont elles ont besoin pour croître et se multiplier. Riche en protéines et en lipides, elle contient aussi des vitamines, des minéraux et des oligoéléments... Additionnée de poudre de paprika, de poivre noir, de piment doux et d'un peu de cumin, le mélange est détonnant et particulièrement attractif. Il remplace avantageusement le RR pour un prix de revient tournant autour de 3.00€ le kilo.

Dosage pour 1 kilo de graines de chènevis grillées puis moulues grossièrement : - 50 g de poudre de paprika, 50 g de poivre noir, 50 g de poudre de piment doux (especial) et 20 g de poudre de cumin...

A ajouter au mélange de farines à raison de 150 g maximum/kg.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 6878
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Robin-red ( maison )

Message  Roberto.D le Dim 4 Fév 2018 - 17:11

gigi a écrit:Salut Roberto.D,

Pour remplacer le RobinRed plutôt onéreux, rien ne vaut le chènevis grillé moulu. La graine est très appréciée des carpes car elle contient tout ce dont elles ont besoin pour croître et se multiplier. Riche en protéines et en lipides, elle contient aussi des vitamines, des minéraux et des oligoéléments... Additionnée de poudre de paprika, de poivre noir, de piment doux et d'un peu de cumin, le mélange est détonnant et particulièrement attractif. Il remplace avantageusement le RR pour un prix de revient tournant autour de 3.00€ le kilo.

Dosage pour 1 kilo de graines de chènevis grillées puis moulues grossièrement : - 50 g de poudre de paprika, 50 g de poivre noir, 50 g de poudre de piment doux (especial) et 20 g de poudre de cumin...

A ajouter au mélange de farines à raison de 150 g maximum/kg.

gigi
Je te remercie de ta réponse Gigi, je prends note. Dit moi pourquoi du piment doux ? la Carophyll rouge semble être est un atout majeur dans cette préparation , connait-tu un aliment riche de ce dernier ? Peut-on utiliser de la Canthaxanthine à la place, je doute fortement que celui-ci soit vraiment utile ? Merci d'avance...

Roberto.D

Messages : 33
Date d'inscription : 04/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Robin-red ( maison )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum