Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» barage de villerest
Hier à 18:29 par aiglon

» futur tapis roulant pour coupe auto
Dim 17 Juin 2018 - 20:49 par misterbip27

» conservation des billes maison
Dim 17 Juin 2018 - 0:35 par gigi

» bouillette cuite au cuit vapeur
Ven 15 Juin 2018 - 2:47 par gigi

» Daiwa ou Fox
Ven 15 Juin 2018 - 1:40 par Gamrun

» Nouvelle recette
Mer 13 Juin 2018 - 11:04 par ezechiel

» Rendre pop up ou équilibré davantage flottante
Mar 12 Juin 2018 - 19:43 par vince78

» pêcheur sur la haute vienne
Dim 10 Juin 2018 - 17:20 par seb87

» mo,tage et lancer
Dim 10 Juin 2018 - 16:53 par Christophe LAGILLE

Partenaires
 /></a>

une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Aller en bas

une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Pat57 le Mer 28 Fév 2018 - 8:54


Bonjour a tous,

Pour les novices en roulage, ceux qui ont peux de moyens financiers et ceux qui veulent essayer tous simplement, voilà une de mes toutes première recette qui a plus de 20ans pas cher et surtout qui a toujours pris du poisson partout et en toutes saisons, pour ce dernier point il faut faire une variante pour les eaux chaude en ajoutant une huile

Eau froide ou début de saison
pour 10 œufs (je laisse toujours 50% des coquilles pour la granulométrie et aide a la diffusion)
250g de farine ou semoule de maïs
250g de semoule de blé
150g de farine de soja gras
250g de farine de frolic
100g Ras el-hanout ou de robin red  ou moit/moit
2 bonnes cuilléres a soupe de pate de crevette (ce trouve facilement dans les magasin chinois environ 1€/100gr ) perso je la dissous  dans un peu de lait chaud au micro ondes pour ajout aux œufs.
3 cuillères a soupe de sauce nuoc mam
2 cuillères à soupe de harissa
5ml de NHDC
En été donc eaux chaudes, j'ajoute juste une huile de saumon ou de maïs environ 40 à 50cl et quelques fois je remplace le frolic par de la farine carnée (écrevisse , saumon , thon ou autre)

Beaucoup de mes recettes actuelles ont été élaboré en partant de celle-ci, mais je ne l'ai jamais abandonné dans sa recette d'origine et je roule encore tout les ans quelques kilos, elle n'est surement pas parfaite mais elle est éprouvé sur le long therme et pour moi c'est la meilleure référence
yeah

photo version sans robin red
avatar
Pat57

Messages : 82
Date d'inscription : 29/01/2018
Age : 49
Localisation : Ancy/Moselle prés de METZ

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Fil2o le Mer 28 Fév 2018 - 19:52

Merci pat du partage...

Oui la vrai valeur d'une bille est le résultat , même si ce dernier est aussi conditionné par plein d'autres choses ...
Laughing Laughing

Fil2o

Messages : 101
Date d'inscription : 08/01/2018
Age : 38
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Boulon24 le Mer 28 Fév 2018 - 20:34

Je fais à peut près la même recette... ou trouve tu la farine de soja ?
avatar
Boulon24

Messages : 19
Date d'inscription : 05/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Pat57 le Mer 28 Fév 2018 - 22:11

Salut
J'achète mes farines dans un magasin près de chez moi mais tu ne dois pas avoir de soucis pour trouver près de chez toi cest relativement banale comme produit de base pour quelques kg pas utile de faire trop de recherche, si tu veux en grande quantité moulin Giraud ou autres fournisseurs de ce type
avatar
Pat57

Messages : 82
Date d'inscription : 29/01/2018
Age : 49
Localisation : Ancy/Moselle prés de METZ

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  gigi le Mer 28 Fév 2018 - 22:20

Salut

Très bonne base qui peut facilement se passer de pas mal des (trop) nombreux additifs qui viennent un peu compliquer la recette. Elle ressemble en tout cas beaucoup (en réduisant les additifs) à celles que je conseille bien souvent aux débutants.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6433
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Pat57 le Jeu 1 Mar 2018 - 8:21

Hello boulon24 et tous bien sur ,

Pour les farines végétales en grosse quantité en général je commande là : https://boutique.amorces-peche.fr/index.php?route=common/home
pour info les amorces maison sont bonne aussi pour ceux qui ne les fabrique pas eux-mêmes, pour le reste de leurs produit je n'ai pas essayé

Pat
avatar
Pat57

Messages : 82
Date d'inscription : 29/01/2018
Age : 49
Localisation : Ancy/Moselle prés de METZ

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Roberto.D le Jeu 1 Mar 2018 - 17:46

A la lecture de cette recette, je ne doute pas une seconde de son efficacité, merci du partage yeah

Roberto.D

Messages : 30
Date d'inscription : 04/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  yannoff56 le Sam 3 Mar 2018 - 7:05

Merci pour le partage.
yeah
avatar
yannoff56

Messages : 762
Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 49
Localisation : Bretagne sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  lonel le Ven 30 Mar 2018 - 17:49

Salut,
Juste une question ta recette me plaît je suis débutant au roulage j'aimerai savoir si je peut remplacer le nuac mam par du viandox et le NHDC par du sucre de canne.
Merci du partage.

lonel

Messages : 24
Date d'inscription : 13/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  pechaillon le Ven 30 Mar 2018 - 18:23

slt " NHDC"

Shocked c'est quoi ?? Embarassed
avatar
pechaillon

Messages : 47
Date d'inscription : 27/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  subottai le Sam 31 Mar 2018 - 7:17

pechaillon a écrit:slt    " NHDC"

Shocked c'est quoi ?? Embarassed

Un additif, du méga sweetner.
avatar
subottai

Messages : 26
Date d'inscription : 17/03/2018
Localisation : Hérault 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  pechaillon le Sam 31 Mar 2018 - 8:29

OK merci
avatar
pechaillon

Messages : 47
Date d'inscription : 27/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une de mes recettes de boubou qui n'a pas de nom juste un palmares

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum