Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette crevette
Hier à 20:35 par Asumas

» Bouillette maison
Hier à 19:08 par gigi

» Booster maison
Hier à 8:21 par CHRISWOOD

» avis tresse
Dim 14 Oct 2018 - 9:39 par Nico2b

» Noeud d arraché
Sam 13 Oct 2018 - 17:14 par gigi

» Robin red ail
Sam 13 Oct 2018 - 11:45 par le dave

» Bouillette babycorn
Mer 10 Oct 2018 - 13:22 par gigi

» entre deux cannes, mon coeur balance..... :D
Dim 7 Oct 2018 - 17:31 par gigi

» Recette de bouillette long terme
Sam 6 Oct 2018 - 17:24 par gigi

Partenaires
 /></a>

avis recette

Aller en bas

avis recette

Message  Jordan25 le Mar 27 Mar 2018 - 21:10

Bonjour
Je voudrais des avis sur cette recette carnée épicées.

200g farine de mais
200g semoule de blé
200g farine de poisson lt 94
200g farine de saumon
150g chenevis moulu
50g robin red
2 c à s de sel
10 oeuf

j'aimerais aussi faire une bouillette fruité au fruit rouge si vous avez des idées de recette.
merci d'avence


Jordan25

Messages : 8
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 19
Localisation : Doubs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  gigi le Mer 28 Mar 2018 - 0:55

Salut,

Globalement ta recette est intéressante toutefois je réduirais la quantité de chènevis à 100 g et supprimerais carrément le RobinRed (qui fait doublon). Je pourrais ainsi augmenter la quantité des farines marines... Ce qui donnerait au final :

- 200 g de farine de mais
- 200 g de semoule de blé
- 250 g de farine de poisson LT 94
- 250 g de farine de saumon
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme bien frais

Pour donner une saveur fruitée à tes billes tu peux utiliser de la poudre de fruit à raison d'une c à c pour 10 œufs même si ça ne sert pas à grand chose...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6645
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  Jordan25 le Mer 28 Mar 2018 - 12:43

ok merci pour tes conseils, juste une derniere question quand tu dit que le robin red fait doublon il le fait avec quoi ? le sel ?


Jordan25

Messages : 8
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 19
Localisation : Doubs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  gigi le Mer 28 Mar 2018 - 12:59

Re,

Il le fait avec le chènevis moulu qui dans la recette a pour fonction d'aérer la texture du mixe pou faciliter la diffusion des autres éléments. Le RobinRed n'est pas une épice mais un birdfood qui est employé pour les mêmes raisons dans la confection des bouillettes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6645
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  Jordan25 le Mer 28 Mar 2018 - 20:33

daccord et donc je peux le remplacer par du paprika par exemple si je veux mettre un peu d'épice dans ma recette ?

Jordan25

Messages : 8
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 19
Localisation : Doubs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  Karpeace le Jeu 29 Mar 2018 - 20:24

Oui à raison de 50g de paprika
avatar
Karpeace

Messages : 36
Date d'inscription : 23/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  Jordan25 le Jeu 29 Mar 2018 - 23:51

ok merci Wink

Jordan25

Messages : 8
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 19
Localisation : Doubs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum