Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» auto pilotage
Aujourd'hui à 8:56 par San75

» Pellets babycorn chènevis couleur verte
Aujourd'hui à 0:02 par Feelder

» Changer mon adresse mail
Hier à 21:19 par Christophe LAGILLE

» votre avis sur canne Canne Carp Design Slim Fighter Camo
Hier à 18:41 par Chris Carpe

» Fond d'étang en schistes
Hier à 10:02 par le dépassé

» Bouillette farine animal ou végétal
Hier à 9:12 par yanduit

» Etang de Strépy en Belgique
Lun 12 Nov 2018 - 17:46 par Feelder

» Photo qui me choque un peut.
Ven 9 Nov 2018 - 21:07 par Feelder

» encore une épuisette JRC cocoon
Jeu 8 Nov 2018 - 7:49 par gigi

Partenaires
 /></a>
Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs

Solubilité des farines ?

Aller en bas

Solubilité des farines ?

Message  Benjamin17 le Lun 3 Sep 2018 - 18:34

Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait me dire le pourcentage de solubilité de ces farines :

Farine de poisson diverses (thon, saumon, calamar.... ) ?
Protéines de poisson soluble ?
Poudre de foie ?
Poudre de sang ?
Lait en poudre pour veaux ?

Merci

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Solubilité des farines ?

Message  gigi le Lun 3 Sep 2018 - 23:30

Salut,

Je ne suis pas chimiste et ne connais donc pas avec exactitude le pourcentage de solubilité de chacune des farines utilisées dans les recettes de billes. Ce que je sais en revanche c'est que globalement les farines céréalières à cause du gluten ne sont pas très solubles tout comme les farines oléagineuses. Les farines de viandes et de poissons le sont beaucoup plus et que le lait en poudre, les protéines de poissons ou végétales le sont presque totalement. La poudre de foie est un produit riche en protéines et en oligo-éléments et donc particulièrement attractive pour les carpes...

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 4 Sep 2018 - 8:36, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Solubilité des farines ?

Message  Benjamin17 le Mar 4 Sep 2018 - 7:37

Merci gigi dans les farines oléagineuses est ce que la farine de lupin en fait partie ?

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Solubilité des farines ?

Message  gigi le Mar 4 Sep 2018 - 8:46

Re,

Non le lupin est une plante de type protéagineuse c. à d. riche en protéines, cultivée principalement pour la qualité nutritive de ses graines et/ou pour la beauté ornementale de ses grappes de fleurs. On l'utilise aussi parfois comme engrais vert pour fertiliser les sols de manière naturelle...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Solubilité des farines ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum