Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Vers à farine ?
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Vers à farine ?
Bonjour, aujourd'hui j'ai été faire un tour à terres et eaux et j'ai trouver des farine à farine. Sa ma donner l'idée d'en incorporer dans les billes est ce que c'est intéressant comme ingrédient ? Est ce que sa peut faire flotter les billes ?
Re: Vers à farine ?
Salut,
Introduire des éléments frais dans la composition d'une bille (vers, larves, morceaux de viande, de de poisson et/ou de crustacés frais, etc.) est une source d'altération et/ou de moisissures dans les heures ou les jours qui suivent.
NB : Ce type de vers peut se trouver en version déshydratée en animalerie ce qui évite ce genre de problèmes...
gigi
Introduire des éléments frais dans la composition d'une bille (vers, larves, morceaux de viande, de de poisson et/ou de crustacés frais, etc.) est une source d'altération et/ou de moisissures dans les heures ou les jours qui suivent.
NB : Ce type de vers peut se trouver en version déshydratée en animalerie ce qui évite ce genre de problèmes...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Vers à farine ?
Justement gigi je parlais des vers de farine déshydratés. Est ce que tu pourrais m'en dire plus sur les protéines et les lipides qu'ils contiennent et quel dosage on peut utiliser
Re: Vers à farine ?
Je pense que ça peu faire comme le birdfood insect de chez «amorce brand» donc dans les 100gr pas plus. Après je doute que au kg ce soit valable...
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: Vers à farine ?
Re,
Avec 50 g par kilo de mélange sec je pense que c-est bien suffisant pour enrichir une recette. Les vers n'apportent rien de plus que de la farine type carnée (farine de poissons, poudre de foie, farine de poulet, croquettes moulues, etc...) C'est en revanche un moyen d'imiter la nature notamment au printemps lorsque les larves se transforment en insectes...
gigi
Avec 50 g par kilo de mélange sec je pense que c-est bien suffisant pour enrichir une recette. Les vers n'apportent rien de plus que de la farine type carnée (farine de poissons, poudre de foie, farine de poulet, croquettes moulues, etc...) C'est en revanche un moyen d'imiter la nature notamment au printemps lorsque les larves se transforment en insectes...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Vers à farine ?
Ok merci et d'aprés toi je dois les laisser entier ou les passer quelques secondes au blender ?
Re: Vers à farine ?
Re,
Je pense que tu peux les passer au blender quelques secondes, la poudre obtenue s'intégrera plus facilement au mélange.
gigi
Je pense que tu peux les passer au blender quelques secondes, la poudre obtenue s'intégrera plus facilement au mélange.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Vers à farine ?
J'ai trouver ceci sur un site ou il vendent des vers de farine lyophilisés est ce vrai ?
Valeur nutritive : protéines = 45,1g/100g, lipides = 37,2g/100g (acides gras saturés = 9g, acides gras essentiels = 17,3g, acides gras poly-insaturés = 10,9g), glucides = 5,4g/100g (dont 0g de sucre), fibres = 6,5g/100g, sel = 0,37g/100g, autres = 5,43g/100g, valeur énergétique = 550 kcal/100g.
Valeur nutritive : protéines = 45,1g/100g, lipides = 37,2g/100g (acides gras saturés = 9g, acides gras essentiels = 17,3g, acides gras poly-insaturés = 10,9g), glucides = 5,4g/100g (dont 0g de sucre), fibres = 6,5g/100g, sel = 0,37g/100g, autres = 5,43g/100g, valeur énergétique = 550 kcal/100g.
Re: Vers à farine ?
Certainement.
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» farine calamart et farine hanchois et sardine
» Farine de maïs/ farine de semoule de blé
» vers flottant
» Farine de maïs/ farine de semoule de blé
» vers flottant
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum
» Equipement Gaz pour graine
Ven 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu