Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» auto pilotage
Aujourd'hui à 8:56 par San75

» Pellets babycorn chènevis couleur verte
Aujourd'hui à 0:02 par Feelder

» Changer mon adresse mail
Hier à 21:19 par Christophe LAGILLE

» votre avis sur canne Canne Carp Design Slim Fighter Camo
Hier à 18:41 par Chris Carpe

» Fond d'étang en schistes
Hier à 10:02 par le dépassé

» Bouillette farine animal ou végétal
Hier à 9:12 par yanduit

» Etang de Strépy en Belgique
Lun 12 Nov 2018 - 17:46 par Feelder

» Photo qui me choque un peut.
Ven 9 Nov 2018 - 21:07 par Feelder

» encore une épuisette JRC cocoon
Jeu 8 Nov 2018 - 7:49 par gigi

Partenaires
 /></a>

Vers à farine ?

Aller en bas

Vers à farine ?

Message  Benjamin17 le Ven 7 Sep 2018 - 21:35

Bonjour, aujourd'hui j'ai été faire un tour à terres et eaux et j'ai trouver des farine à farine. Sa ma donner l'idée d'en incorporer dans les billes est ce que c'est intéressant comme ingrédient ? Est ce que sa peut faire flotter les billes ?

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  gigi le Ven 7 Sep 2018 - 23:37

Salut,

Introduire des éléments frais dans la composition d'une bille (vers, larves, morceaux de viande, de de poisson et/ou de crustacés frais, etc.) est une source d'altération et/ou de moisissures dans les heures ou les jours qui suivent.
NB : Ce type de vers peut se trouver en version déshydratée en animalerie ce qui évite ce genre de problèmes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Benjamin17 le Sam 8 Sep 2018 - 7:50

Justement gigi je parlais des vers de farine déshydratés. Est ce que tu pourrais m'en dire plus sur les protéines et les lipides qu'ils contiennent et quel dosage on peut utiliser

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Corrado le Sam 8 Sep 2018 - 8:32

Je pense que ça peu faire comme le birdfood insect de chez «amorce brand» donc dans les 100gr pas plus. Après je doute que au kg ce soit valable...

Corrado

Messages : 23
Date d'inscription : 28/08/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  gigi le Sam 8 Sep 2018 - 9:13

Re,

Avec 50 g par kilo de mélange sec je pense que c-est bien suffisant pour enrichir une recette. Les vers n'apportent rien de plus que de la farine type carnée (farine de  poissons, poudre de foie, farine de poulet, croquettes moulues, etc...) C'est en revanche un moyen d'imiter la nature notamment au printemps lorsque les larves se transforment en insectes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Benjamin17 le Sam 8 Sep 2018 - 10:34

Ok merci et d'aprés toi je dois les laisser entier ou les passer quelques secondes au blender ?

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  gigi le Sam 8 Sep 2018 - 11:09

Re,

Je pense que tu peux les passer au blender quelques secondes, la poudre obtenue s'intégrera plus facilement au mélange.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Benjamin17 le Sam 8 Sep 2018 - 11:18

J'ai trouver ceci sur un site ou il vendent des vers de farine lyophilisés est ce vrai ?

Valeur nutritive : protéines = 45,1g/100g, lipides = 37,2g/100g (acides gras saturés = 9g, acides gras essentiels = 17,3g, acides gras poly-insaturés = 10,9g), glucides = 5,4g/100g (dont 0g de sucre), fibres = 6,5g/100g, sel = 0,37g/100g, autres = 5,43g/100g, valeur énergétique = 550 kcal/100g.

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  gigi le Sam 8 Sep 2018 - 11:21

Certainement.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6700
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Benjamin17 le Sam 8 Sep 2018 - 20:40

Est ce que la c'est vers de farine peuvent faire flotter les bouillettes ?

Benjamin17

Messages : 1980
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vers à farine ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum