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Message  Benjamin17 le Mar 12 Fév 2019 - 15:13

Après un ultime test pour la saison qui va arrivée j'ai décidé il y a 5 minute Very Happy de casser les codes de la bouillette au oeufs. Je vais rouler des bouillettes à l'eau rien que de l'eau sans ajout d’œufs qu'elle qu'il soit ( blanc d'oeuf ou entier en poudre, liquide .... ) Quand je voit la diffusion d'une bouillette rouler à l'eau y pas photo comparer au oeufs. Je vais quand même cuire les billes pour pas qu'elle soit trop soluble. Mais je pence que pour mes pêches de 1h30 sa devrait être bien.
Aprés peut être que je vais vite déchanter avec les blanc mais je me dis qui ne tente rien n'a rien alors lançons nous. Il me reste à bien finir d’étudier mon mix pour avoir qu'elle que chose qui ce tient au moins 1 à 2h dans l'eau Very Happy

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Message  Pat57 le Mar 12 Fév 2019 - 15:25

je doute que l'eau ne remplace les œufs les boubou ne tiendrons pas encore moins a la cuisson, mais si tu veux tu peux aussi ne rien changer sauf le temps de cuisson et le séchage si c'est pour une diffusion quasi immédiate tu cuit 1mn pour du 20mm et tu laisse en séchage 5/6 jours ce qui va te donner une petite croute et a l'interieur + ou - solublej'ai déjà fait et ça fonctionne juste percer ta bouillette a la vrille et pas balancer comme un malade ton montage. Enfin pour la conservation elle tienne très bien dans du gros sel yeah

Dans le même délire je fait aussi des boubou soluble en remplaçant les œufs par du lait et je fait juste sécher pour qu'elle durcisse (fonctionne très bien sur mes pêches a l'anglaise en carpodrome) en fait je les roule même pas je coupe les boudins en sorti de pistolet en général du 10mm

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Message  Benjamin17 le Mar 12 Fév 2019 - 15:35

L'eau ne remplace pas les oeufs c'est certains mais certaines farines permette à la bille de se tenir en ce passant de l’œuf justement. C'est pour sa que je les cuit aussi. Après je dis pas qu'elle tiendra 5h c'est sur mais pour mes pêches de 1h30 sa devrais suffir. Je peut pas dire que ce soit des billes soluble, certes les attractant diffuse rapidement aussitôt la bille dans l'eau mais les farines permettent à la bille de continuait à se tenir c'est juste une histoire de diffusion.

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Message  gigi le Mar 12 Fév 2019 - 18:15

Bonne chance et n’oublies pas de nous tenir au courant de tes expérimentations...

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Message  Benjamin17 le Mar 12 Fév 2019 - 18:19

Sa c'est la bille en question qui est dans une eau à 20°c depuis 2h. Je suis conscient qu'il n'y a pas les féroces poissons blanc  Very Happy et le courant qui peuvent jouer beaucoup. Le mix est à amélioré encore un peut car la bille c'est vite déformer mais on perd pas espoir  Very Happy. Je vais déjà retirer le birdfood qui est du chènevis moulu car les blanc vont encore plus taper dedans sinon et rajouter un peut plus de farine de mais pour que la bille soit plus compact.

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Benjamin17

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Message  Benjamin17 le Mar 12 Fév 2019 - 18:26

gigi a écrit:Bonne chance et n’oublies pas de nous tenir au courant de tes expérimentations...

gigi

Je vous direz tout sa des que je pourrez tremper les lignes. Et si le poissons est au rendez vous aussi Very Happy Je c'est pas si mes expérimentation vont être bonne seul les essais me le dirons Very Happy

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Message  Benjamin17 le Mar 12 Fév 2019 - 20:26

Voici le constat après 4h dans une eau à 20°C. L'eau à pénétrer environ 1/3 de la bille et la partie ou l'eau à pénétrer s’émiette facilement normal vu qu'il n'y pas d'albumine pour tenir tout sa. Donc je vais faire d'autres test en augmentant les farines avec gluten et aussi la farine de mais et supprimer le birdfood pour voir si je peut ralentir le processus d’émiettement car si les poissons blanc mettent le nez dedans je suis pas sur qu'elle tienne 1h à voir Very Happy Sans le test on fond de la rivière me le dira Very Happy

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Benjamin17

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Message  gigi le Jeu 14 Fév 2019 - 7:35

Benjamin17 a écrit:L'eau ne remplace pas les oeufs c'est certains mais certaines farines permette à la bille de se tenir en ce passant de l’œuf justement.

Ah bon, lesquelles?

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Message  Benjamin17 le Jeu 14 Fév 2019 - 7:54

Le gluten. Pourquoi tu n'est pas d'accord gigi ? Aprés le gluten est pas aussi puissant que l'oeuf ont est d'accord mais il permet de bien tenir la bille quand même.

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Message  gigi le Jeu 14 Fév 2019 - 15:18

Le gluten n'est pas une farine mais une substance collante, insoluble, verdâtre et gélatineuse, constituée de granules d'amidon, enchâssées dans une matrice protéique. Outre les protéines, le gluten contient aussi de l'amidon, des glucides, des lipides et des matières minérales.
Dans l'industrie, le gluten est obtenu par séparation centrifuge qui sépare l'amidon, le gluten et les sucres solubles. Le gluten est ensuite lavé, essoré, séché et pulvérisé afin d'obtenir une poudre de gluten (et non pas de la farine de gluten) que l'on retrouvera plus tard dans les boulangeries industrielles en complément des farines faibles en gluten.

En ce qui nous concerne son principal défaut vient de sa très grande solubilité, ce qui ne permet pas de s'en servir comme coagulant à l'inverse de l'albumine d'œufs qui après cuisson permet à l'ensemble de parfaitement se tenir.
En revanche c'est un excellent amalgame qui permet aux farines et autres ingrédients de mieux se lier entre eux.

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Message  Benjamin17 le Jeu 14 Fév 2019 - 18:23

gigi a écrit:En ce qui nous concerne son principal défaut vient de sa très grande solubilité, ce qui ne permet pas de s'en servir comme coagulant à l'inverse de l'albumine d'œufs qui après cuisson permet à l'ensemble de parfaitement se tenir.

C'est ce que j'ai constater en faisant mon test. Je pensais que le gluten une fois cuit dans l'eau empêcherait l'eau de rentrer dans la bille donc la billes ne serait pas autant soluble. C'est pour sa que je voulais pêcher avec des billes à l'eau. Je crois que ma super idée va tomber au oubliette plutôt que prévu car en rivière j'ai bien peur que sa aille plus vite que je ne le pence.

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Message  Benjamin17 le Jeu 14 Fév 2019 - 18:32

Y a des fois ou je part un peut trop en couille je crois. Je dois être le seul à me creuser la tete pour rien je crois.

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Message  Corrado le Sam 16 Fév 2019 - 20:23

Je crois aussi, tu peut aussi faire comme pat57 ou alors tu met que par ex 7 oeufs et le reste tu complète par du sirop de sucre de cannes, ça diffuse très bien.

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Message  Benjamin17 le Sam 16 Fév 2019 - 20:42

Corrado a écrit:Je crois aussi, tu peut aussi faire comme pat57 ou alors tu met que par ex 7 oeufs et le reste tu complète par du sirop de sucre de cannes, ça diffuse très bien.

Ouai je vais essayer avec 8 oeufs car j'ai peur que 7 sa tienne pas les billes.

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Message  gribouille le Sam 16 Fév 2019 - 22:48

Pourtant ce procédé existe car certaines firmes propose des mixes pret à l'emploi et sans oeuf a rajouter, uniquement de l'eau. Je sait que CFC le proposait il y a quelques années.

A+greg
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Message  Benjamin17 le Sam 16 Fév 2019 - 22:55

gribouille a écrit:Pourtant ce procédé existe car certaines firmes propose des mixes pret à l'emploi et sans oeuf a rajouter, uniquement de l'eau. Je sait que CFC le proposait il y a quelques années.

A+greg

Oui on peut rajouter uniquement de l'eau la preuve en vidéo suffit juste de mettre des blanc d'oeuf en poudre ou des oeufs en poudre entier

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Message  Benjamin17 le Sam 16 Fév 2019 - 22:57

gribouille a écrit:Pourtant ce procédé existe car certaines firmes propose des mixes pret à l'emploi et sans oeuf a rajouter, uniquement de l'eau. Je sait que CFC le proposait il y a quelques années.

A+greg

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Message  gigi le Dim 17 Fév 2019 - 1:05

Re,

Que ce soit des œufs frais ou des produits dérivés d’œufs (blancs d’œufs, œufs entiers déshydratés, albumine d’œufs, etc.) leur ajout reste indispensable dans une recette pour obtenir une bonne tenue de nos billes...

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Message  Benjamin17 le Dim 17 Fév 2019 - 8:06

gigi a écrit:Re,

Que ce soit des œufs frais ou des produits dérivés d’œufs (blancs d’œufs, œufs entiers déshydratés, albumine d’œufs, etc.) leur ajout reste indispensable dans une recette pour obtenir une bonne tenue de nos billes...

gigi

C'est ce que j'ai constaté et du coup je vais reprendre les oeufs Very Happy

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Message  misterbip27 le Dim 17 Fév 2019 - 13:48

salut
tu peut aussi regarder du coté des gommes de guar et de xanthane ou autre certain fabricant les utilise en lieux et place des oeufs
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Message  gigi le Dim 17 Fév 2019 - 21:57

Re,

Les gommes (guar, xanthane, arabique, gellane, etc.) peuvent en effet se substituer aux œufs dans une recette, mais elles donnent à nos billes,une consistance très caoutchouteuse et en plus elles sont imperméables à l'eau, interdisant toute diffusion des saveurs...

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Message  Benjamin17 le Dim 17 Fév 2019 - 22:00

gigi a écrit:Re,

Les gommes (guar, xanthane, arabique, gellane, etc.) peuvent en effet se substituer aux œufs dans une recette, mais elles donnent à nos billes,une consistance très caoutchouteuse et en plus elles sont imperméables à l'eau, empêchant la diffusion des saveurs...

gigi

En gros c'est pire que les oeufs ?

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