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Xorf

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Message  Xorf le Sam 20 Avr 2019 - 20:58

Bonjour a tous.

En me baladant sur le forum, je n'est pas trouver de sujet parlant des effets mécaniques de chaque farine dans nos mix. C'est pour sa que j'ai besoin de votre aide. on dit qu'une bouillette doit travailler dans l'eau. Sachant qu'un volume de farine ne pèse pas le même poids, si on part sur un mix gradué au poids, il y aura forcement un déséquilibre au niveau des farine dispersante et des farines collantes. Ne vaut-il pas mieux calculer son mix en part pour respecter cette notion de collant/dispersant pour le travail mécanique de la bille sous l'eau et aussi pour le roulage ?

Xorf

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Message  gigi le Dim 21 Avr 2019 - 1:47

Salut,

En effet en théorie, il serait plus juste de parler en parts plutôt qu'en poids mais en réalité, il est beaucoup plus facile de calculer en grammes... En fait la différence de poids entre les parts est si infime (quelques grammes) que calculer en poids ne modifie en rien (ou si peu) la bonne tenue de nos billes, surtout lorsque nos recettes partent d'un trio blé/maïs/soja, trois ingrédients à la fois collants et liants... C'est aussi pourquoi il est souvent nécessaire d'y ajouter du birdfood pour en aérer la structure et permettre une meilleure diffusion des effluves...

gigi


Dernière édition par gigi le Dim 21 Avr 2019 - 11:33, édité 1 fois
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Message  Xorf le Dim 21 Avr 2019 - 7:59

Slt.

Si le poids du volume des farines blé maïs soja est quasi identique, en effet, je vais continuer a rouler en grammes avec un apport en birfood pour la dispersion des attractants. merci gigi

Xorf

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