Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» etang du malassis 91
La farine de soja  EmptyAujourd'hui à 14:57 par soubirac

» Création centre de pêche
La farine de soja  EmptyAujourd'hui à 14:57 par Projet_Carpe

» Vds 3 moulinets Shimano ultegra 14000
La farine de soja  EmptyAujourd'hui à 14:55 par soubirac

» Cannes 12 pieds : trop de choix :/
La farine de soja  EmptyAujourd'hui à 13:57 par vince78

» Recette de bouillette sans blé
La farine de soja  EmptyHier à 21:59 par Benjamin17

» Pêche rapide en petit canal
La farine de soja  EmptyHier à 9:08 par Benjamin17

» Aucun départ
La farine de soja  EmptyHier à 6:52 par yannoff56

» Montage Stiff Rig pour carpes méfiantes
La farine de soja  EmptyVen 13 Sep 2019 - 20:29 par le dave

» cuisson sans trempage
La farine de soja  EmptyVen 13 Sep 2019 - 7:17 par AlbertB

Partenaires
 /></a>

La farine de soja

Aller en bas

La farine de soja  Empty La farine de soja

Message  Benjamin17 le Dim 28 Avr 2019 - 21:09

Bonjour, pourquoi sur tout les sites de bouillette on voit marqué que la farine de soja est un excellent liant alors que sur le site terre et eaux il y a marqué que c'est une farine peut collante. Je vous met la description de la farine de soja de chez TERRE et EAUX

DESCRIPTION DU PRODUIT
Ces farines sont réellement innovantes et seront un plus dans la composition de vos amorces. Issues de graines moulues et grillées par la suite, l’odeur qui s’en dégage est très puissante. Peu collantes elles permettent d’augmenter le travail de vos amorces et les rendent, de ce fait, extrêmement attractives. Attention toutefois à réserver ces farines pour les pêches où les petits poissons sont peu nombreux, un travail de l’amorce rapide ne permettant pas une sélection des espèces. Ces farines précuites deviennent plus assimilables, plus digestes, elles sont très recherchées par toutes les espèces. Elles peuvent entrer dans la composition de vos amorces à hauteur de 10 % à 20 %.

Benjamin17

Messages : 2246
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  gigi le Dim 28 Avr 2019 - 22:42

Salut,

La farine de soja n'est pas une farine céréalière mais une farine oléagineuse, ce qui la rend peu collante car elle ne contient pas d'amidon. Par contre c'est une farine liante car en présence d'autres farines elle permet une bonne tenue de la bille.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7203
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  Benjamin17 le Lun 29 Avr 2019 - 4:26

Ok donc liant et collant ne sont pas tout à fait la même chose. J'ai une deuxième petite question par rapport à ta réponse. Tu dis que la farine de soja est peut collante car elle contient pas d amidon alors pourquoi la farine de maïs est peut collante aussi pourtant elle contient beaucoup d amidon ?

Benjamin17

Messages : 2246
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  Corrado le Lun 29 Avr 2019 - 12:23

Perso je comprends pas la différence en liant et collant, pour moi c'est la même chose...
Perso j'utilise le lupin toaster, alors liante? Collante?

Corrado

Messages : 109
Date d'inscription : 28/08/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  ezechiel le Lun 29 Avr 2019 - 17:13

la farine de Lupin n'est-elle pas une bonne alternative à la farine de soja ?
le lupin serait plus digeste, normalement ?
ezechiel
ezechiel

Messages : 326
Date d'inscription : 11/07/2012
Age : 34
Localisation : Quimperlé 29300 (finistere sud)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  gigi le Lun 29 Avr 2019 - 22:56

Pour Benjamin

Qui t'a dit que la farine de maïs n'était pas collante? Il n'y a qu'à en mélanger avec de l'eau pour se rendre compte de son pouvoir collant. En revanche son absence de gluten la rend bien moins liante et un peu plus soluble que la plupart des autres farines céréalières...

Pour Ezechiel,

En effet la farine de lupin est beaucoup mieux assimilée que la farine de soja tout en apportant à nos billes un taux de protéines quasi équivalent... En revanche son goût est moins puissant, ce qui à mon avis n'a pas une importance capitale...

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 30 Avr 2019 - 8:13, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7203
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  Corrado le Mar 30 Avr 2019 - 7:33

Je prends que de la lupin toaster qui a une bonne odeur de cacahuètes grillé

Corrado

Messages : 109
Date d'inscription : 28/08/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  gigi le Mar 30 Avr 2019 - 8:16

Pour Corrado,

Le fait de toaster le lupin n'a pas pour seul objectif de lui donner une odeur différente, l'opération permet aussi et surtout de diminuer son taux de graisses et donc de la rendre plus digeste pour nos camarades de jeu...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7203
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  Benjamin17 le Mar 30 Avr 2019 - 20:16

La farine de maïs :
Les grains de maïs qui sont écrasés, broyés et tamisés donnent naissance à une farine entrant dans la composition de nombreuses amorces de surface pour l'ablette et autres petits poissons ou de fond pour les gros cyprins : gardon, brème, carpe…. De couleur jaune, la farine de maïs est peu collante mais nutritive. De mouture assez forte elle est utilisée dans les mélanges d'amorces de fond, tandis que la farine surfine, à mouture très fine, onctueuse trouve son utilisation dans les amorces de surface.
http://anjou.peche.paradise.free.fr/coup_dispersants.html

La farine de maïs
Farine économique très utilisé dans la confection des bouillettes pour ses qualités de durcisseur mais faiblement collante. Taux de protéine d’environs 15%. Dosage maxi conseillé 30%.
http://la-carpe.forumactif.org/t10715-secrets-d-une-bonne-bouillette-part-1-les-farines-vegetales

Farine de maïs

Farine économique très utilisé dans la confection des bouillettes pour ses qualités de durcisseur mais faiblement collante.
http://www.bouillettes-dependance-baits.com/alimentation-des-carpes_3238209.html



Benjamin17

Messages : 2246
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La farine de soja  Empty Re: La farine de soja

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum