Qui est en ligne ?
Il y a en tout 38 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 38 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Cherche recette mix
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Cherche recette mix
Bonjour. Je recherche une recette ou je pourrais incorporer de la farine de féverole et de la farine de tiger nuts. Leur apports nutritionnels et leur coté sucrée me parait une bonne idée pour les pêche en été ?
Neyon- Messages : 33
Date d'inscription : 02/08/2019
Re: Cherche recette mix
Salut,
Les 2 farines que tu dites sont szq farines aux caractéristiques bien différentes.
La farine de féverole contient environ 30 à 33% de protéines, 2% de lipides, 60% d’hydrates de carbone dont 40% en amidon. Pauvre en cellulose et en minéraux (3 à 4%) mais plutôt riche en vitamines correctement équilibrées. Il s’agit donc d’une farine Protéique très intéressante sur le plan nutritif pour constituer un mix d’autant que sa couleur très claire accepte sans problème d’être colorée. Elle offre un pouvoir liant important et peut avantageusement remplacer les farines de soja ou de lupin. Dosage : Il est possible d’utiliser cette farine à hauteur de 25% max.
La farine de noix tigrée contient environ 4.5% de protéines, 15.7% de glucides 19.4% de lipides et 25.4% de fibres. C’est donc une farine intéressante car elle facilite la digestion et accélère le transit intestinal sans pour autant gaver le poisson. Sa forte teneur en sucre est très appréciée des carpes ce qui en fait une farine très intéressante dans une recette notamment associée à des saveurs fruitées ou crémeuses…
Je te propose 2 recettes qui entrent dans cette catégorie :
Recette n°1 : sweat broad bean
- 250 gr de semoule (couscous moyen)
- 150 gr de farine de féveroles
- 150 g de farine de noix tigrée
- 300 gr de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- la chair d’1/2 gousse de vanille
- 10 œufs de ferme bien frais
Recette n°2 : Spicy broad bean
- 250 gr de semoule de blé dur
- 250 g de farine de mais
- 250 gr de farine de féveroles
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 150 de farine de poissons LT
- 2 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de de sel fin
- 10 œufs de ferme bien frais
gigi
.
Les 2 farines que tu dites sont szq farines aux caractéristiques bien différentes.
La farine de féverole contient environ 30 à 33% de protéines, 2% de lipides, 60% d’hydrates de carbone dont 40% en amidon. Pauvre en cellulose et en minéraux (3 à 4%) mais plutôt riche en vitamines correctement équilibrées. Il s’agit donc d’une farine Protéique très intéressante sur le plan nutritif pour constituer un mix d’autant que sa couleur très claire accepte sans problème d’être colorée. Elle offre un pouvoir liant important et peut avantageusement remplacer les farines de soja ou de lupin. Dosage : Il est possible d’utiliser cette farine à hauteur de 25% max.
La farine de noix tigrée contient environ 4.5% de protéines, 15.7% de glucides 19.4% de lipides et 25.4% de fibres. C’est donc une farine intéressante car elle facilite la digestion et accélère le transit intestinal sans pour autant gaver le poisson. Sa forte teneur en sucre est très appréciée des carpes ce qui en fait une farine très intéressante dans une recette notamment associée à des saveurs fruitées ou crémeuses…
Je te propose 2 recettes qui entrent dans cette catégorie :
Recette n°1 : sweat broad bean
- 250 gr de semoule (couscous moyen)
- 150 gr de farine de féveroles
- 150 g de farine de noix tigrée
- 300 gr de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- la chair d’1/2 gousse de vanille
- 10 œufs de ferme bien frais
Recette n°2 : Spicy broad bean
- 250 gr de semoule de blé dur
- 250 g de farine de mais
- 250 gr de farine de féveroles
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 150 de farine de poissons LT
- 2 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de de sel fin
- 10 œufs de ferme bien frais
gigi
.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cherche recette mix
Re,
Parce que c'est selon moi une semoule de blé dur à la granulométrie la mieux adaptée à ce que nous allons en faire...
gigi
Parce que c'est selon moi une semoule de blé dur à la granulométrie la mieux adaptée à ce que nous allons en faire...
gigi
Dernière édition par gigi le Sam 3 Aoû 2019 - 19:42, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cherche recette mix
Et tu pourrais me proposer une recette crémeuse avec ces deux farine stp
Neyon- Messages : 33
Date d'inscription : 02/08/2019
Re: Cherche recette mix
- 250 gr de semoule de blé dur
- 250 g de farine de mais
- 250 gr de farine de féveroles
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 150 de lait en poudre pour veaux
- 2 c à s de cannelle en poudre
- 2 c à s de feuilles de stévia réduites en poudre
- 10 œufs de ferme bien frais
- 250 g de farine de mais
- 250 gr de farine de féveroles
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 150 de lait en poudre pour veaux
- 2 c à s de cannelle en poudre
- 2 c à s de feuilles de stévia réduites en poudre
- 10 œufs de ferme bien frais
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cherche recette mix
Autre question pour ne pas polluer le forum. J'ai rouler un mix il y a quelques jours. Au bout de 6 heures de séchage elle sont devenues très dur avec des micro fissure sur le dessus. Apres 12h de séchage, elle était dur comme des cailloux. Ce que je voudrais c'est une bouillette qui garde de la souplesse dans le temps et ne pas avoir cet effet cailloux avec la peur de les casser en deux au cobra ou a l'aiguille. Y a t-il un ingrédient qui pourrai faciliter cette souplesse dans le temps. Voici la recette que j'ai roulé:
600 g de base (blé, maïs, soja gras toasté)
300 g poisson LT
100 g CLO haith's
Pour 1 kg de mix si dessus j'ai apporter 10 % de robin red
600 g de base (blé, maïs, soja gras toasté)
300 g poisson LT
100 g CLO haith's
Pour 1 kg de mix si dessus j'ai apporter 10 % de robin red
Neyon- Messages : 33
Date d'inscription : 02/08/2019
Re: Cherche recette mix
Pour avoir de la souplesse il suffit juste de les refroidir 30min et de les mettre au congel juste aprés. C 'est la méthode que j'ai toujour utilisé, j'ai jamais mis mes billes à sécher
Re: Cherche recette mix
Oui tu les fait moins sécher surtout à cette chaleur mais tu peu aussi enlever un blanc ou ajouter un jaune
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: Cherche recette mix
Et bien je vais faire les deux pour voir merci pour vos conseil avisés
Neyon- Messages : 33
Date d'inscription : 02/08/2019
Re: Cherche recette mix
Salut,
Perso j'utilise une recette du même type que la tienne que je roule le plus souvent quelques jours seulement avant de pêcher et je n'ai jamais rencontré ce genre de soucis. Mes billes restent suffisamment souples pour être traversées par l'aiguille à bouillette sans se briser et elles n'éclatent pas non plus à la sortie du cobra...
Par contre ke local où je les fais sécher est à la fis frais et aéré, ce qui les empêche de sécher trop rapidement... Revois peut-être le lieu où tu stockes et privilégies une cve, un garade, enfin bref un endroit pas trop chaud...
Ceci dit, des billes très sèches peuvent très bien être percées à l'aide d'un mini-foret sans éclater... L'avantage d'appâts durs comme des cailloux est de mieux résister aux attaques des indésirables...
gigi
Perso j'utilise une recette du même type que la tienne que je roule le plus souvent quelques jours seulement avant de pêcher et je n'ai jamais rencontré ce genre de soucis. Mes billes restent suffisamment souples pour être traversées par l'aiguille à bouillette sans se briser et elles n'éclatent pas non plus à la sortie du cobra...
Par contre ke local où je les fais sécher est à la fis frais et aéré, ce qui les empêche de sécher trop rapidement... Revois peut-être le lieu où tu stockes et privilégies une cve, un garade, enfin bref un endroit pas trop chaud...
Ceci dit, des billes très sèches peuvent très bien être percées à l'aide d'un mini-foret sans éclater... L'avantage d'appâts durs comme des cailloux est de mieux résister aux attaques des indésirables...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» cherche recette bouillettes whisky
» Cherche recette calamar foie robin red ?
» oyer oyer cherche bonne recette pour bille au chénevis
» Cherche recette calamar foie robin red ?
» oyer oyer cherche bonne recette pour bille au chénevis
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum
» Equipement Gaz pour graine
Ven 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu