Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
La vraie question sur la cuisson.  EmptyHier à 21:15 par Christophe LAGILLE

» Avis sur vis à appâts ?
La vraie question sur la cuisson.  EmptySam 9 Mar 2024 - 17:19 par le dépassé

» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
La vraie question sur la cuisson.  EmptySam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé

» question bete sur la legislation
La vraie question sur la cuisson.  EmptyMer 6 Mar 2024 - 15:58 par filtendu

» Tigernuts avec points blancs
La vraie question sur la cuisson.  EmptyLun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu

» Tourteau de soja
La vraie question sur la cuisson.  EmptyMar 27 Fév 2024 - 17:08 par filtendu

» Problème moulinet Daiwa
La vraie question sur la cuisson.  EmptyLun 26 Fév 2024 - 9:31 par filtendu

» Lac de paladru
La vraie question sur la cuisson.  EmptyDim 11 Fév 2024 - 15:24 par Tophe05

» Tuto achat bateau amorceur
La vraie question sur la cuisson.  EmptyMar 6 Fév 2024 - 22:16 par Gamrun

Partenaires
 /></a>
Le deal à ne pas rater :
Elden Ring Shadow Of The Erdtree édition Collector : où le ...
Voir le deal

La vraie question sur la cuisson.

+2
Corrado
JLR
6 participants

Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty La vraie question sur la cuisson.

Message  JLR Mer 11 Sep 2019 - 21:40

Bonjour à tous,
La vraie question sur la cuisson de nos fameuses billes dans l'eau. On entend dire souvent 2 voir 3 minutes ou alors dès qu'elles flottent. En réalité 2 voir 3 minutes elles ne flottent pas du tout. Tout dépend de votre mix, mais moi avec du carné il faut bien 5 a 6 minutes pour qu'elles flottent et tout en étant raisonnable sur la quantité et en laissant revenir à ébullition. Les retirer a 3 minutes, elles explosent en vol au cobra. A 6 minutes, tout va bien, mais elles perdent en saveurs. Vous faites comment vous?

JLR

Messages : 6
Date d'inscription : 13/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Corrado Jeu 12 Sep 2019 - 7:34

Et bien dès qu'elles flotte! Ça dépend des mix mais mais ca mets pas 5 min... peut être que tu met trop de billes en un seul coup ou gaz pas assez puissant.

Corrado

Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Christophe LAGILLE Jeu 12 Sep 2019 - 21:45

perso je les retire quand elles flottent. Après y'a des tendances mais ça ne doit pas être une science exacte je pense qu'il faut que tu fasses des tests et te fasse tes propres références.
regarde sur le fofo avec la fonction recherche sur les cuissons des bouillettes il doit y avoir des sujets déjà abordés Wink
Christophe LAGILLE
Christophe LAGILLE
Admin

Messages : 2731
Date d'inscription : 17/01/2010
Age : 41
Localisation : Champagne Ardenne

https://la-carpe.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  soubirac Mer 18 Sep 2019 - 14:05

essaye la cuisson vapeur Very Happy

soubirac

Messages : 6
Date d'inscription : 05/09/2019
Age : 65
Localisation : savigny sur orge /essonne

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  kitaflex Mer 18 Sep 2019 - 18:44

j'ai fait 2x 500gr de billes y'a peu de temps. j'ai cuit les premiere comme dab jusqu'a flottaison puis sorti direction sechage. pareil pour les 2eme mais j'ai du les sortir un peu vite. resultat au sechage ma deuxieme fournee plus de la moitie des billes se fendait en 2 et le coeur etait pas bien cuit. du couip mieu vaut t'il pas les cuires un peu plus pour eviiter les deconvenues?

kitaflex

Messages : 262
Date d'inscription : 06/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  BEN Jeu 19 Sep 2019 - 7:23

C'est du combien de mm ?
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 33
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  BEN Jeu 19 Sep 2019 - 7:36

S'il elle ce sont fendus sa peut être pour plusieurs raisons.

Ton mix est pas assez collant
Séchage trop rapide du à des courants d'air dans la pièce
Bille pas assez cuites
BEN
BEN

Messages : 2382
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 33
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum