Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Carpiste débutant
La vraie question sur la cuisson.  EmptyAujourd'hui à 19:10 par dydy12

» Débutant fabrication bouillette: recheche recette simple
La vraie question sur la cuisson.  EmptyAujourd'hui à 19:05 par FlouFloutch2

» Une nouvelle niche écologique est-elle née ?
La vraie question sur la cuisson.  EmptyAujourd'hui à 10:34 par San75

» Aucun départ
La vraie question sur la cuisson.  EmptyHier à 13:04 par kitaflex

» Le Bogey de chez Kryston
La vraie question sur la cuisson.  EmptyHier à 12:05 par Bernie33

» fécule de pomme de terre
La vraie question sur la cuisson.  EmptySam 19 Oct 2019 - 14:33 par kitaflex

» fecule de pomme de terre
La vraie question sur la cuisson.  EmptySam 19 Oct 2019 - 8:04 par tontoncarpe

» Grand ménage d'hiver
La vraie question sur la cuisson.  EmptyVen 18 Oct 2019 - 19:07 par Shaarawy28

»  Le rush +
La vraie question sur la cuisson.  EmptyMer 16 Oct 2019 - 23:10 par jason

Partenaires
 /></a>

La vraie question sur la cuisson.

Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty La vraie question sur la cuisson.

Message  JLR le Mer 11 Sep 2019 - 21:40

Bonjour à tous,
La vraie question sur la cuisson de nos fameuses billes dans l'eau. On entend dire souvent 2 voir 3 minutes ou alors dès qu'elles flottent. En réalité 2 voir 3 minutes elles ne flottent pas du tout. Tout dépend de votre mix, mais moi avec du carné il faut bien 5 a 6 minutes pour qu'elles flottent et tout en étant raisonnable sur la quantité et en laissant revenir à ébullition. Les retirer a 3 minutes, elles explosent en vol au cobra. A 6 minutes, tout va bien, mais elles perdent en saveurs. Vous faites comment vous?

JLR

Messages : 3
Date d'inscription : 13/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Corrado le Jeu 12 Sep 2019 - 7:34

Et bien dès qu'elles flotte! Ça dépend des mix mais mais ca mets pas 5 min... peut être que tu met trop de billes en un seul coup ou gaz pas assez puissant.

Corrado

Messages : 111
Date d'inscription : 28/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Christophe LAGILLE le Jeu 12 Sep 2019 - 21:45

perso je les retire quand elles flottent. Après y'a des tendances mais ça ne doit pas être une science exacte je pense qu'il faut que tu fasses des tests et te fasse tes propres références.
regarde sur le fofo avec la fonction recherche sur les cuissons des bouillettes il doit y avoir des sujets déjà abordés Wink
Christophe LAGILLE
Christophe LAGILLE
Admin

Messages : 2375
Date d'inscription : 17/01/2010
Age : 37
Localisation : Champagne Ardenne

http://la-carpe.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  soubirac le Mer 18 Sep 2019 - 14:05

essaye la cuisson vapeur Very Happy

soubirac

Messages : 6
Date d'inscription : 05/09/2019
Age : 61
Localisation : savigny sur orge /essonne

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  kitaflex le Mer 18 Sep 2019 - 18:44

j'ai fait 2x 500gr de billes y'a peu de temps. j'ai cuit les premiere comme dab jusqu'a flottaison puis sorti direction sechage. pareil pour les 2eme mais j'ai du les sortir un peu vite. resultat au sechage ma deuxieme fournee plus de la moitie des billes se fendait en 2 et le coeur etait pas bien cuit. du couip mieu vaut t'il pas les cuires un peu plus pour eviiter les deconvenues?

kitaflex

Messages : 237
Date d'inscription : 06/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Benjamin17 le Jeu 19 Sep 2019 - 7:23

C'est du combien de mm ?

Benjamin17

Messages : 2268
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Benjamin17 le Jeu 19 Sep 2019 - 7:36

S'il elle ce sont fendus sa peut être pour plusieurs raisons.

Ton mix est pas assez collant
Séchage trop rapide du à des courants d'air dans la pièce
Bille pas assez cuites

Benjamin17

Messages : 2268
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

La vraie question sur la cuisson.  Empty Re: La vraie question sur la cuisson.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum