Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
    Derniers sujets
    » Soucis avec les écrevisses
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyHier à 20:54 par Christophe LAGILLE

    » Repas lyophilisés "Forclaz"
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyHier à 18:22 par Eric_21

    » Chenevis en eschage
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyMer 19 Fév 2020 - 21:22 par Jony

    » Demande d'avis Wychwood C-101
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyLun 17 Fév 2020 - 12:36 par FlouFloutch2

    » Haut fond, qu'ont-ils de plus?
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyLun 17 Fév 2020 - 2:11 par carpature

    » sos probleme sur bateau amorceur
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyMer 12 Fév 2020 - 21:01 par Christophe LAGILLE

    » Diffusion du mix
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyMer 12 Fév 2020 - 11:41 par misterbip27

    » Recette de bouillette chènevis grillée
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyMer 12 Fév 2020 - 2:02 par Benjamin17

    » La fin de "Carpe Record" et "Carpe Scene" ?
    Faire un ALT et recette dédiée  EmptyMar 11 Fév 2020 - 19:30 par kitaflex

    Partenaires
     /></a>

    Faire un ALT et recette dédiée

    Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Plasmorite le Mer 15 Jan 2020 - 6:24

    Bonjour,

    Je souhaite me lancer dans un ALT sur un minimum de 2semaines, mais pas envie de vider mon portefeuille avec des billes du commerce et étant débutant en roulage je suis en quête de quelques conseils.
    Tout d'abord concernant l'ALT, 2 semaines cela vous semble suffisant ? Je compte le réaliser sur la Loire, en cherchant un poste où le courant sera plus calme me permettant de tendre 2 lignes maximum.
    Sachant tout cela, je souhaite rouler propres billes. En fouillant sur le forum j'ai commencé par lire les articles de Gigi sur la confection d'une bonne bouillette, et j'ai trouvé cette recette proposée également par Gigi :

    Recette long terme et ALT :

    - 250 g de semoule de blé
    - 250 g de farine de  maïs
    - 450 g de farine de poissons LT
    - 50 g d’un mélange paprika/cumin
    - 2 c à s de sel de table
    - 10 œufs frais entiers

    Si vous me confirmez que cette recette est adaptée pour habituer les carpes à l'appât sans qu'elles finissent par s'en détourner à cause de troubles alimentaires, je vais me lancer sur celle-ci. Mon interrogation porte surtout sur la quantité à préparer, sur la quantité à déposer à chaque session d'amorçage.

    Je suis ouvert à toute proposition, n'hésitez pas ! Laughing

    Plasmorite

    Plasmorite

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/11/2019

    Revenir en haut Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Re: Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Gamrun le Jeu 16 Jan 2020 - 16:13

    Personnellement en rivière je n utiliserais pas de farine carnée ou alors genre moins de 10% de krill.
    Car en fait j aurais peur de drainer les silures,
    J aurais replacé le poisson par du lupin et fait du fruité épicé. Amorce entre 25 et 50 en amont de ton poste arrivé à 25 coupe les billles en 2 .amorce 2 à 3 fois par semaine et la veille de ta peche. Après en placement et quantité tu vois en fonction de la largeur ,du poste.
    Gamrun
    Gamrun

    Messages : 1219
    Date d'inscription : 21/11/2012

    Revenir en haut Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Re: Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Neyon le Jeu 16 Jan 2020 - 20:02

    Slt. Habitant à 15 minutes de la loire, je les peché en long en large et en travers. Oubli le carné car elle est infestée de silure. Les petits silures nettoient tes spot d'alt en quelques minutes tandis que les gros tu démonte littéralement. Par contre et je ne sais pas pourquoi, les bille très épicée, ils n'y touchent pas. Perso en loire je roule cette recette qui me réussit bien et qui est très économique.

    300 semoule de blé
    300 farine de maïs
    250 lupin toasté
    50 poudre de chili
    50 poudre d'ail
    50 flocon de piment
    2 c a s sel

    Le chili leur donne une belle couleur rouge qui ressort bien sur les bancs de sable qui envahissent la loire. Sur un post ou les carpes sont présentes, je roule 3 kg. 1 pour le jour de peche, 1 en amorcage la veille et 1 en amorcage l'avant-veille. Je roule en 20 pour l'amorçage puis en 25 pour l'eschage

    Neyon

    Messages : 13
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Revenir en haut Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Re: Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Plasmorite le Ven 17 Jan 2020 - 17:05

    Merci à vous pour vos réponses ! Effectivement j'ai un peu oublié le facteur silures sur la Loire...
    Ta recette me plaît bien Neyon, juste une petite question concernant les flocons de piment, tu trouves ça où ?
    Merci pour les précisions sur les tailles de bouillettes, j'ai l'habitude de pêcher un canal en bas de chez et je ne le peche qu'en 16mm je serai resté là-dessus sans vos conseils.

    Plasmorite

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/11/2019

    Revenir en haut Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Re: Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Neyon le Ven 17 Jan 2020 - 22:43

    Les flocons de piment tu trouve au rayon épicerie de ton supermarche. Cela ressemble à des grosse paillette rouge et jaune

    Neyon

    Messages : 13
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Revenir en haut Aller en bas

    Faire un ALT et recette dédiée  Empty Re: Faire un ALT et recette dédiée

    Message  Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum