Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 19 Invités :: 2 Moteurs de recherche

gigi, Wayne 10

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» tête de ligne ??
Aujourd'hui à 19:50 par benoit

» Les rouleurs HELP!
Aujourd'hui à 18:29 par gigi

» daiwa emcast 5000 br ou emblem x5000t dilemme....
Aujourd'hui à 17:09 par Christophe LAGILLE

» La pêche au feeder
Aujourd'hui à 17:06 par antho85

» bouillette ail viandox besoin conseil
Aujourd'hui à 16:21 par nicopopoulos

» CSL ou Corn Sweet Liquor
Aujourd'hui à 10:39 par redemsky

» Stick mix : recette simple de base
Aujourd'hui à 10:10 par Boulet

» Bouillettes au foie
Hier à 11:46 par gigi

» Billes patate/beurre
Ven 24 Fév 2017 - 16:43 par redemsky

Partenaires
 /></a>

cuisson des bouillettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:21

cela fait 1 ans que j'ai débuté dans la fabrication des bouillettes mais il demeure un petit problème comment faire pour que les bouillettes soit plus ou - molle après la cuisson un petit conseil serait le bien venue, merci.

francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 21
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  Christophe LAGILLE le Jeu 4 Mar 2010 - 19:37

je viens de répondre mais pour une raison que j'ignore ça a planté à l'envoi ! Snif... bref je reprend...

La dureté des bouillettes dépend de la composition de ton mix et de la cuisson...

Il faut donc si tu souhaite des bouillettes dure les cuire dans de l'eau bouillante 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent puis les laisser encore 1 à 2 minutes avant de les sortir... Si au contraire tu veux des bouillettes molles il faut les cuire moins longtemps. Pour obtenir des bouillettes très dure (dans le cas d'une pêche dans un plan d'eau avec des poissons chat ou des écrevisses tu peux laisser sécher les bouillettes longtemps pour qu'elles deviennent dures comme du béton...)

La composition rentre aussi en ligne de compte. Personnellement j'utilise un mix avec du lait en poudre se qui a tendance a ramollir les bouillettes... Il m'arrive donc que certaines éclatent lors de lancé appuyé au cobra... Mais cela ne me dérange pas... après c'est un choix...

Christophe LAGILLE
Admin

Messages : 2144
Date d'inscription : 17/01/2010
Age : 34
Localisation : Champagne Ardenne

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:49

ok merci par contre une chose méchape : moi je les laisse sécher de 24 a 48 heure dans un endroit sec et résulta déja deux a bouillett tordu Crying or Very sad et je me posait la question est ce que cela et du au temps de séchage ???

francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 21
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:51

2 aiguilles désolé j'ai oublié de préciser

francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 21
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  Guillaume79 le Jeu 4 Mar 2010 - 21:30

quand les bouillettes sont tres dures, utilise un foret pour les percer :p

Guillaume79

Messages : 1215
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 28
Localisation : Deux-sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  carpiste77165 le Jeu 4 Mar 2010 - 23:22

oui comme la dit Guillaume perce la avec un foret pour bouillette puis met la sur ton aiguille a bouillette moi perso je fais toujours sa meme si les bouillette sont un peu molle sa m'evite de tordre mais aiguille .

carpiste77165

Messages : 245
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 22
Localisation : Saint Soupplets

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Ven 5 Mar 2010 - 7:16

ok merci du conseil je ne s'avait pas que l'on pouvait utiliser un foret j'en ai un mais je utilise jamais Embarassed

francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 21
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson des bouillettes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum