Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» corps de ligne fluorocarbone
cuisson des bouillettes EmptyHier à 20:31 par jason

» Canne à coup ou carpe pour carpodrome
cuisson des bouillettes EmptyLun 18 Nov 2019 - 22:40 par misterbip27

» Recette de bouillette coco / piment fort
cuisson des bouillettes EmptyLun 18 Nov 2019 - 18:25 par Benjamin17

» Combien d'oeufs pour 1 kg de mix ?
cuisson des bouillettes EmptyDim 17 Nov 2019 - 21:55 par Shaarawy28

» Avis recette bouillette baby
cuisson des bouillettes EmptyDim 17 Nov 2019 - 20:02 par gigi

» Gaude de maïs et tourteaux de maïs
cuisson des bouillettes EmptyDim 17 Nov 2019 - 0:54 par misterbip27

» Ensemble rikiki
cuisson des bouillettes EmptyJeu 14 Nov 2019 - 15:55 par Gamrun

» moulinet met le quel choisir
cuisson des bouillettes EmptyDim 10 Nov 2019 - 10:06 par lacarpedunord59

» Piment de cayenne VS paprika
cuisson des bouillettes EmptySam 9 Nov 2019 - 21:32 par gigi

Partenaires
 /></a>

cuisson des bouillettes

Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:21

cela fait 1 ans que j'ai débuté dans la fabrication des bouillettes mais il demeure un petit problème comment faire pour que les bouillettes soit plus ou - molle après la cuisson un petit conseil serait le bien venue, merci.
francki70
francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 24
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  Christophe LAGILLE le Jeu 4 Mar 2010 - 19:37

je viens de répondre mais pour une raison que j'ignore ça a planté à l'envoi ! Snif... bref je reprend...

La dureté des bouillettes dépend de la composition de ton mix et de la cuisson...

Il faut donc si tu souhaite des bouillettes dure les cuire dans de l'eau bouillante 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent puis les laisser encore 1 à 2 minutes avant de les sortir... Si au contraire tu veux des bouillettes molles il faut les cuire moins longtemps. Pour obtenir des bouillettes très dure (dans le cas d'une pêche dans un plan d'eau avec des poissons chat ou des écrevisses tu peux laisser sécher les bouillettes longtemps pour qu'elles deviennent dures comme du béton...)

La composition rentre aussi en ligne de compte. Personnellement j'utilise un mix avec du lait en poudre se qui a tendance a ramollir les bouillettes... Il m'arrive donc que certaines éclatent lors de lancé appuyé au cobra... Mais cela ne me dérange pas... après c'est un choix...
Christophe LAGILLE
Christophe LAGILLE
Admin

Messages : 2382
Date d'inscription : 17/01/2010
Age : 37
Localisation : Champagne Ardenne

http://la-carpe.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:49

ok merci par contre une chose méchape : moi je les laisse sécher de 24 a 48 heure dans un endroit sec et résulta déja deux a bouillett tordu Crying or Very sad et je me posait la question est ce que cela et du au temps de séchage ???
francki70
francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 24
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:51

2 aiguilles désolé j'ai oublié de préciser
francki70
francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 24
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  Guillaume79 le Jeu 4 Mar 2010 - 21:30

quand les bouillettes sont tres dures, utilise un foret pour les percer :p
Guillaume79
Guillaume79

Messages : 1215
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 31
Localisation : Deux-sèvres

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  carpiste77165 le Jeu 4 Mar 2010 - 23:22

oui comme la dit Guillaume perce la avec un foret pour bouillette puis met la sur ton aiguille a bouillette moi perso je fais toujours sa meme si les bouillette sont un peu molle sa m'evite de tordre mais aiguille .
carpiste77165
carpiste77165

Messages : 245
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 24
Localisation : Saint Soupplets

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Ven 5 Mar 2010 - 7:16

ok merci du conseil je ne s'avait pas que l'on pouvait utiliser un foret j'en ai un mais je utilise jamais Embarassed
francki70
francki70

Messages : 219
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 24
Localisation : les plains haut Doubs; franche-comté

Revenir en haut Aller en bas

cuisson des bouillettes Empty Re: cuisson des bouillettes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum