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cuisson des bouillettes

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cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:21

cela fait 1 ans que j'ai débuté dans la fabrication des bouillettes mais il demeure un petit problème comment faire pour que les bouillettes soit plus ou - molle après la cuisson un petit conseil serait le bien venue, merci.
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Re: cuisson des bouillettes

Message  Christophe LAGILLE le Jeu 4 Mar 2010 - 19:37

je viens de répondre mais pour une raison que j'ignore ça a planté à l'envoi ! Snif... bref je reprend...

La dureté des bouillettes dépend de la composition de ton mix et de la cuisson...

Il faut donc si tu souhaite des bouillettes dure les cuire dans de l'eau bouillante 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles flottent puis les laisser encore 1 à 2 minutes avant de les sortir... Si au contraire tu veux des bouillettes molles il faut les cuire moins longtemps. Pour obtenir des bouillettes très dure (dans le cas d'une pêche dans un plan d'eau avec des poissons chat ou des écrevisses tu peux laisser sécher les bouillettes longtemps pour qu'elles deviennent dures comme du béton...)

La composition rentre aussi en ligne de compte. Personnellement j'utilise un mix avec du lait en poudre se qui a tendance a ramollir les bouillettes... Il m'arrive donc que certaines éclatent lors de lancé appuyé au cobra... Mais cela ne me dérange pas... après c'est un choix...
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Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:49

ok merci par contre une chose méchape : moi je les laisse sécher de 24 a 48 heure dans un endroit sec et résulta déja deux a bouillett tordu Crying or Very sad et je me posait la question est ce que cela et du au temps de séchage ???
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Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Jeu 4 Mar 2010 - 19:51

2 aiguilles désolé j'ai oublié de préciser
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Re: cuisson des bouillettes

Message  Guillaume79 le Jeu 4 Mar 2010 - 21:30

quand les bouillettes sont tres dures, utilise un foret pour les percer :p
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Re: cuisson des bouillettes

Message  carpiste77165 le Jeu 4 Mar 2010 - 23:22

oui comme la dit Guillaume perce la avec un foret pour bouillette puis met la sur ton aiguille a bouillette moi perso je fais toujours sa meme si les bouillette sont un peu molle sa m'evite de tordre mais aiguille .
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carpiste77165

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Re: cuisson des bouillettes

Message  francki70 le Ven 5 Mar 2010 - 7:16

ok merci du conseil je ne s'avait pas que l'on pouvait utiliser un foret j'en ai un mais je utilise jamais Embarassed
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Re: cuisson des bouillettes

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