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fabrication de bouillette ( épicé)

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fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony le Jeu 27 Jan 2011 - 6:24

salut tout le monde je voudrais savoir quelle ellement je ne doi surtout pas negliger pour une bouillette epice!! merci![b]
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anthony

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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  gigi le Jeu 27 Jan 2011 - 9:56

Salut l'ami,

Pour réaliser une bouillette de qualité je pense qu'il est important de ne négliger aucun élément.
Quand je dis aucun, ça va du choix des farines qui se doivent surtout d'être très fraîches, en passant par les additifs qui doivent être dosés avec précision, jusqu'aux œufs qu'il vaut mieux acheter directement chez un paysan et utiliser rapidement.
Bien sûr en ce qui concerne les épices (généralement en poudre) mieux vaut les acheter en quantité limitée et les stocker dans des récipients à l'abri de la lumière et hermétiquement fermés.
Certaines d'entre elles peuvent même parfois être utilisées fraîches, c'est le cas par exemple de l'ail, qui écrasé au dernier moment, aromatise les bouillettes beaucoup mieux que ne le fait de l'ail en poudre, tout en les protégeant de la moisissure grâce à ses vertus antifongiques.

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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  teamcarpepassion le Jeu 27 Jan 2011 - 18:20

meme si je pnse que gigi ta tout dit !
fas bien attention a la fraicheur des farines
ne surdose pas les epices et respecte a la lettre le dosage des farines
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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony le Jeu 27 Jan 2011 - 20:37

merci bien pour les conseils mais en ce qui concerne le dosage de l'epice quel dose a respecter? merci Very Happy
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anthony

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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony le Ven 4 Fév 2011 - 16:10

comment doser l'épisse? et quel ingredien je dois utiliser dans mon mix? esque pour 1kg
300g de farine de mais
300g de semoule de blé
100g de birfood fin
300g de star soja
6a 7 oeufs
4 cuilleres a soupe de mon epice
esque je doi metre du sel ou du sucrant et quelle quantité ?
esque ma recette tien la route?
merci d'avance! Wink
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anthony

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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  gigi le Ven 4 Fév 2011 - 17:34

Salut Anthony,

Ta recette en la composant avec 3 parts de chacun des ingrédients cités + 1 part de bird-food sera plus justement dosée
(une part de semoule de blé ne faisant tout à fait pas le même poids qu'une part de farine de maïs, qu'une part de star-soja ou encore qu'une part de bird-food)
C'est une très bonne recette de base à effet instantanée, simple et équilibrée qui devrait te permettre, en y rajoutant simplement un sucrant, un arôme et 2 cuillers à soupe de sel, de capturer des carpes dans pratiquement toutes les eaux de France et de Navarre pour peu qu'elles ne soient pas trop pêchées.
Pour les eaux plus techniques(où les carpes sont plus difficiles) il n'est pas très compliqué d'en renforcer l'attraction, il suffit pour cela de rajouter à 750 g de cette base : 200g de farine de poisson, 50 g de Robin Red et deux cuillers à soupe de poudre de foie pour en faire une véritable bombe attractive.
Pour donner une touche épicée à cette recette, remplace simplement les 50g de Robin Red par 50g de raz el hanout ou par 50 g de curry ou encore par 50g de Colombo, succès assuré!
Tu peux encore renforcer l'attraction de tes bouillettes d'eschage(si besoin!) en les laissant tremper quelques heures avant de pêcher dans du Nioc Nam, du Viandox ou encore dans du Corn Sweet Liquor, du Red Juice ou du Multimino.

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Re: fabrication de bouillette ( épicé)

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