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mes graines
5 participants
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mes graines
voila suite a ma demande pour éviter les poissons chats on ma dit que je devais privilégié la graine je voulais savoir dans quoi la faire tremper ??
Team top 77- Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 30
Localisation : chasse & peche
Re: mes graines
Dans de l'eau 48 h mais par trop pour l'esche le maîs mais plutôt pour l'amorçage
Carp-Fishing- Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 28
Re: mes graines
sans sucre , ou sirop
Team top 77- Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 30
Localisation : chasse & peche
Re: mes graines
A la fin de la cuisson en peut de sucre
Carp-Fishing- Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 28
Re: mes graines
genre je les cuits après je les mets dans du sucre et ensuite de l'eau ??
peut tu me dire le temp de cuisson pour le ble , mais , noix tigré ,féve
peut tu me dire le temp de cuisson pour le ble , mais , noix tigré ,féve
Dernière édition par Team top 77 le Mer 27 Avr 2011 - 18:00, édité 1 fois
Team top 77- Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 30
Localisation : chasse & peche
Re: mes graines
Salut l'ami !
ALors le blé:Temps de trempage de 24 heures avec 300G de sucre, Temps de cuisson entre 15 et 30 minutes (arrêter la cuisson dès que les premiers grains éclatent)
Maïs:
Le maïs, fait le tremper 48H dans de l'eau avec 250G de sucre , ensuite cuit le avec l'eau de trempage en tout 35 ou 40Min a la cocotte minute et le résultat et nickel ! a la fin de la cuisson du mais rajout 250G de sucre !
Noix tigrée:
La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.
Féve:
La féve et la graine la plus facile a préparer !
Trempage de 48 heures et cuisson 1 h , et rajoute un peu de sel a la fin !
Voila si tu a d'autre question n'hésite pas !
ALors le blé:Temps de trempage de 24 heures avec 300G de sucre, Temps de cuisson entre 15 et 30 minutes (arrêter la cuisson dès que les premiers grains éclatent)
Maïs:
Le maïs, fait le tremper 48H dans de l'eau avec 250G de sucre , ensuite cuit le avec l'eau de trempage en tout 35 ou 40Min a la cocotte minute et le résultat et nickel ! a la fin de la cuisson du mais rajout 250G de sucre !
Noix tigrée:
La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.
Féve:
La féve et la graine la plus facile a préparer !
Trempage de 48 heures et cuisson 1 h , et rajoute un peu de sel a la fin !
Voila si tu a d'autre question n'hésite pas !
Jurasic_carpe- Messages : 135
Date d'inscription : 01/02/2011
Age : 34
Re: mes graines
Les proportions si dessus en sucre sont pour 1 kg je precise et j'ajouterais le chenevis qui se laisse tremper jusqu'a apparition du germe ( 48 h ) et se cuit 20 a 30 min sans ajout de sucre et pour la tiger trempage de 48 h avant cuisson avec 250 gr de sucre par kilo et laisse reposer jusqu'a obtention d'une substance mieleuse et laisse un peu fermenter c'est encore mieux !!
Lucas HENNEQUIN- Messages : 1831
Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 27
Localisation : Belleherbe (25)
Re: mes graines
Team top 77 a écrit:genre je les cuits après apres je les mets dans du sucre et ensuite de l'eau ??
peut tu me dire le temp de cuisson pour le ble , mais , noix tigré ,féve
tu verse de l'eau dans un recipient et tu verse les graines. tu laisse 48h.
pour la cuisson tu verse ton melange eau/graine dans un fait-tout et tu cuit selon les temps que t'a donner jurassic carpe
une fois la cuisson terminée tu peut rajouter du sucre ( ou du miel, colorant, etc...)
Kawettosaurus Carpus- Messages : 2269
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 39
Localisation : 79 argenton vallée
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