Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Esse

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Demande avis materiel
Aujourd'hui à 10:08 par le dave

» Nettoyage graissage ts 5000t
Hier à 14:11 par Je reprends la peche

» Choix entre 2 cannes !!!
Hier à 11:29 par Gimli

» lac du Lambon
Hier à 9:24 par gigi

» Cette année je casse les codes de la bouillette
Jeu 14 Fév 2019 - 18:32 par Benjamin17

» lance bouillette
Jeu 14 Fév 2019 - 18:12 par seb625

» DMPT Dimethyl propiothetin
Jeu 14 Fév 2019 - 14:35 par gigi

» Une recette coco fruit
Mer 13 Fév 2019 - 21:46 par lonel

» Début carpe au coup
Mer 13 Fév 2019 - 19:27 par Esse

Partenaires
 /></a>

mes graines

Aller en bas

mes graines

Message  Team top 77 le Mar 26 Avr 2011 - 18:07

voila suite a ma demande pour éviter les poissons chats on ma dit que je devais privilégié la graine je voulais savoir dans quoi la faire tremper ??
Team top 77
Team top 77

Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 25
Localisation : chasse & peche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Carp-Fishing le Mar 26 Avr 2011 - 18:11

Dans de l'eau lol! 48 h mais par trop pour l'esche le maîs mais plutôt pour l'amorçage Wink
Carp-Fishing
Carp-Fishing

Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Team top 77 le Mar 26 Avr 2011 - 18:16

sans sucre , ou sirop
Team top 77
Team top 77

Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 25
Localisation : chasse & peche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Carp-Fishing le Mar 26 Avr 2011 - 18:27

A la fin de la cuisson en peut de sucre Wink
Carp-Fishing
Carp-Fishing

Messages : 2566
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Team top 77 le Mar 26 Avr 2011 - 18:51

genre je les cuits après je les mets dans du sucre et ensuite de l'eau ??
peut tu me dire le temp de cuisson pour le ble , mais , noix tigré ,féve


Dernière édition par Team top 77 le Mer 27 Avr 2011 - 18:00, édité 1 fois
Team top 77
Team top 77

Messages : 447
Date d'inscription : 28/07/2010
Age : 25
Localisation : chasse & peche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Jurasic_carpe le Mar 26 Avr 2011 - 20:00

Salut l'ami !

ALors le blé:Temps de trempage de 24 heures avec 300G de sucre, Temps de cuisson entre 15 et 30 minutes (arrêter la cuisson dès que les premiers grains éclatent)


Maïs:
Le maïs, fait le tremper 48H dans de l'eau avec 250G de sucre , ensuite cuit le avec l'eau de trempage en tout 35 ou 40Min a la cocotte minute et le résultat et nickel ! a la fin de la cuisson du mais rajout 250G de sucre !

Noix tigrée:
La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.

Féve:

La féve et la graine la plus facile a préparer !
Trempage de 48 heures et cuisson 1 h , et rajoute un peu de sel a la fin !


Voila si tu a d'autre question n'hésite pas !
Jurasic_carpe
Jurasic_carpe

Messages : 135
Date d'inscription : 01/02/2011
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Lucas HENNEQUIN le Mar 26 Avr 2011 - 20:04

Les proportions si dessus en sucre sont pour 1 kg je precise et j'ajouterais le chenevis qui se laisse tremper jusqu'a apparition du germe ( 48 h ) et se cuit 20 a 30 min sans ajout de sucre et pour la tiger trempage de 48 h avant cuisson avec 250 gr de sucre par kilo et laisse reposer jusqu'a obtention d'une substance mieleuse et laisse un peu fermenter c'est encore mieux !!
Lucas HENNEQUIN
Lucas HENNEQUIN

Messages : 1831
Date d'inscription : 11/12/2010
Age : 22
Localisation : Belleherbe (25)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Kawettosaurus Carpus le Mar 26 Avr 2011 - 21:47

Team top 77 a écrit:genre je les cuits après apres je les mets dans du sucre et ensuite de l'eau ??
peut tu me dire le temp de cuisson pour le ble , mais , noix tigré ,féve

tu verse de l'eau dans un recipient et tu verse les graines. tu laisse 48h.

pour la cuisson tu verse ton melange eau/graine dans un fait-tout et tu cuit selon les temps que t'a donner jurassic carpe

une fois la cuisson terminée tu peut rajouter du sucre ( ou du miel, colorant, etc...)
Kawettosaurus Carpus
Kawettosaurus Carpus

Messages : 2269
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 34
Localisation : 79 argenton vallée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mes graines

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum