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preparation du chenevis

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preparation du chenevis

Message  Invité le Mar 17 Mai 2011 - 11:17

voila c'est pour savoir si je verse de l'eau hyper chaude dans un seau, que je met du chenevis dedans et que je ferme le seau avec le couvercle puis je laisse 24 heures est-ce que je peux amorcer avec scratch

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Re: preparation du chenevis

Message  pechailloudu21 le Mar 17 Mai 2011 - 14:50

Pour savoir si ton chènevis est prêt , il doit y avoir les petit germe dessus après trempage!
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Re: preparation du chenevis

Message  loic27 le Mar 17 Mai 2011 - 17:18

Salut !!!

Voilà une petite astuce pour cuir préparer du chènevis rapidement: la cuisson en glaciere

Il te faut une glacière, de l'eau, une casserole et un rechaud ou plaque de cuisson.

Ensuite tu remplis ta casserole à moitié de graine de chènevis et tu remplis avec de l'eau quasiment jusqu'à ras bord. tu portes le tout à ébullition. une fois à ébullition, sans perdre de temps tu verses le tout dans la glacière et tu refermes. tu remets l'opération jusqu'à ce que tu es la quantité voulue.

Les graines do vend être recouvertes d'eau, si ce n'est pas le cas, fait chauffer de l'eau et ajoute la dans la glacière.

Ensuite attend entre 2 et 3 h et ton chènevis est prèt pour la pêche.

c'est une technique utilisée par les pêcheurs au coup, et c'est très pratique à faire pendant une session de peche.
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Re: preparation du chenevis

Message  Invité le Mar 17 Mai 2011 - 18:05

ok merci pour vos astuce mais si avec ma technique les graines sont germés c'est bon?

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Re: preparation du chenevis

Message  loic27 le Mar 17 Mai 2011 - 18:41

A priori oui Wink
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Re: preparation du chenevis

Message  pechailloudu21 le Mar 17 Mai 2011 - 18:42

flo-carpiste a écrit:ok merci pour vos astuce mais si avec ma technique les graines sont germés c'est bon?


C'est même le mieux , tout pêcheur au coup te le dira!
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Re: preparation du chenevis

Message  Carpster-coyote le Lun 15 Aoû 2011 - 16:39

Bonjour à tous,

Je me permet de poster ici, afin de ne pas créer un post-doublon....

voila ma question.... :

J'ai acheté 3 kg de chenevis non-cuit chez Décath, une fois rentré à la maison, je prépare ma session pour le w-e, donc je met à tremper 2 kg de chenevis pendant 36 heures dans de l'eau (sans rien n'y ajouter). Mes graines ont changé de couleurs, (plus foncées) je suis donc les conseils du forum, et je les mets à cuire dans une casserole remplie d'eau en ébulition pendant 30 min, au bout de ce temps (et lu aussi sur ce forum) je dervrais voir apparaitre le petit germe blanc du chenevis... mais rien....!!!! j'attend encore 10 minutes, et j'égoute mes graines... là elles sont dans un sceau fermé depuis 24h et toujours rien (pas de germes blancs...)

puis-je avoir vos conseils, puis-je faire ma session et amorcer avec ce chenevis, les carpes ne risquent rien ???

D'avance merci à tous....

a+ et bonnes déroules....
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Re: preparation du chenevis

Message  Kawettosaurus Carpus le Mar 16 Aoû 2011 - 5:53

peut tu écrasé une graine en la pinçant entre tes doigts?
si oui ta graine est cuite
si non ta graine n'est pas assez cuite

40 mn pour 2 kgs ça aurai du suffir. ça fais longtemps que je n'ai pas préparer de graine mais si je me souviens bien je mettais moins d'une heure pour environ 10 kgs de chenevis
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Re: preparation du chenevis

Message  gigi le Mar 16 Aoû 2011 - 13:26

Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Il suffit en fait d'en remplir un ou plusieurs thermos, de bien recouvrir avec de l'eau bouillante de fermer et de laisser ainsi toute une nuit. Le lendemain les graines sont à point pour être utilisées.
Ne pas le garder plus de 2 ou 3 jours après préparation car le chènevis est fragile et rancit vite. Il devient alors inutilisable.

gigi.
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Re: preparation du chenevis

Message  Carpster-coyote le Mar 16 Aoû 2011 - 22:28

merci pour vos réponses...

pour finir, le germe est bien sorti... (après trempage dans le liquide de cuisson...)

encore merci Wink

a+
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Dim 23 Oct 2011 - 9:48

Bonjour je me permet de réouvrir se poste pour une petite question,voilà j'ai acheter 1 kg de chenevis pour ma pêche du mercredi au vendredi matin. Donc si j'ai bien lus vaut expliquation je la fait tremper dans une classiére avec de l'eau chaude 3 h et il seront prés pour pêcher ses sa ? et esque si je le fait cuir a cette méthod la le mercredi matin et que je commence a l'utiliser un début d'aprem esque mon chenevis vas se garder jusqu'a jeudi soire ? merci d'avance
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Lun 24 Oct 2011 - 11:22

up !!!! faut t'il faire tremper le chenevis avant de le faire cuir si oui combien de temps ?Et je n'est pas de glaciére pour faire cuir juste un sceau hermétique suffit t'il ?et la cuissont ses combien de temps car il y en a qui dise 1 nuit et un autre 2 ou 3 h ??
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Re: preparation du chenevis

Message  teamcarpepassion le Lun 24 Oct 2011 - 12:18

tu peux laisser tremper ton chenevis 48h et le cuir 30 minutes et laisser tel quel dans ton sot bien férmé peu de temp apres le chenevis germe est il est a point pour la cuisson
perso je brois quelques clous de girofle et le met a la cuisson cune vieille astuce de peckeu au coup
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Lun 24 Oct 2011 - 15:39

ok donc j'ai juste a le faire tremper 48 h le faire cuit 30 minute et je pe pêcher avec ?Ou apres la cuisson faut je le fasse tremper ??
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Lun 24 Oct 2011 - 19:31

Quant j'ai mis mon chenevis dans mon sceau avec l'eau il ses mis a flotter ses normal ?
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Re: preparation du chenevis

Message  Lucas HENNEQUIN le Lun 24 Oct 2011 - 19:45

OUI je vais repondre une bonne fois pour toute !
trempage 48 h avec un peu de sucre (100-150 gr par kilo ) le chenevis va flotter
cuisson 20 mn apres ebulition
repos une nuit
conservation dans jus de cuisson !
voila =)
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Re: preparation du chenevis

Message  melvin59 le Lun 24 Oct 2011 - 19:53

+1 lucas mes ce qui flote fau le jetter car si sa flote quand tu le trempe bin quand tu va amorcer avec bin sa va floter donc ce qui sert a rien!!
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Re: preparation du chenevis

Message  Lucas HENNEQUIN le Lun 24 Oct 2011 - 20:12

Absolument pas !! le chenevis apres cuisson et repos coule parfaitement je parle en connaissance de cause les graines je ne peche qu'a sa lol !
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Re: preparation du chenevis

Message  melvin59 le Lun 24 Oct 2011 - 20:14

je te parle apres cuisont aussi car tu a toujour un peu de chenevis qui flote!!!
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Re: preparation du chenevis

Message  Lucas HENNEQUIN le Lun 24 Oct 2011 - 20:22

Si tu as un peu de chenevis qui flotte c'est qu'il n'est pas germé donc pas assez trempé et pas assez cuit ... le miens est toujours 100 % germé donc ne flotte pas Wink
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Re: preparation du chenevis

Message  melvin59 le Lun 24 Oct 2011 - 20:23

okok tu as raison !!
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Re: preparation du chenevis

Message  carpiste27 le Lun 24 Oct 2011 - 23:48

gigi a écrit:Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Il suffit en fait d'en remplir un ou plusieurs thermos, de bien recouvrir avec de l'eau bouillante de fermer et de laisser ainsi toute une nuit. Le lendemain les graines sont à point pour être utilisées.
Ne pas le garder plus de 2 ou 3 jours après préparation car le chènevis est fragile et rancit vite. Il devient alors inutilisable.

gigi.

tout est marqué voila et après libre a vous de faire comme vous voulez mais moi j'ai essayé exactement comme gigi a expliqué et ça marche et mon chènevis est parfait .
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Mar 25 Oct 2011 - 13:03

Ok mercia vous mais 48 h de trempage son obliger ou 24 h suffise ?
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Re: preparation du chenevis

Message  Lucas HENNEQUIN le Mar 25 Oct 2011 - 13:14

24 h suffisent mais tu les cuits un peu plus longtemps ... 30 minutes
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Re: preparation du chenevis

Message  fahrenheitt le Mar 25 Oct 2011 - 18:02

Ok merci a toi Very Happy
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Re: preparation du chenevis

Message  christophe63 le Sam 25 Aoû 2012 - 14:17

gigi a écrit:Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Il suffit en fait d'en remplir un ou plusieurs thermos, de bien recouvrir avec de l'eau bouillante de fermer et de laisser ainsi toute une nuit. Le lendemain les graines sont à point pour être utilisées.
Ne pas le garder plus de 2 ou 3 jours après préparation car le chènevis est fragile et rancit vite. Il devient alors inutilisable.

gigi.
merci gigi pour la préparation de chénevis en une nuit sa marche impecable^^
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Re: preparation du chenevis

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