Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Billes patate/beurre
Hier à 21:46 par Luc Petit

» Le Pva-Bag et la Vase
Mer 22 Fév 2017 - 20:13 par redemsky

» CSL ou Corn Sweet Liquor
Mer 22 Fév 2017 - 10:32 par redemsky

» Mix épicé
Mer 22 Fév 2017 - 7:23 par gigi

» Mix crémeux fruite
Mer 22 Fév 2017 - 7:16 par nqrco

» Comment amorcer en ce moment?
Mar 21 Fév 2017 - 17:31 par James Carp Angler

» Bouillettes maison GLM
Mar 21 Fév 2017 - 10:05 par Seb 16

» Moulinet rivière courant soutenu pour Cannes 10 pieds
Mar 21 Fév 2017 - 7:05 par Rem17

» Recette carnee
Mar 21 Fév 2017 - 5:15 par nqrco

Partenaires
 /></a>

bouillettes au maiis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bouillettes au maiis

Message  totopecheur le Ven 5 Aoû 2011 - 21:22

salut a tous je voulais savoir si quelqu'un ici avait une recette de bouillettes au maiis et si on peut y ajouter des corn-flaks broyer

merci Smile

totopecheur

Messages : 29
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 24
Localisation : villefranche sur saone

Voir le profil de l'utilisateur http://carpiste-du-69.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  gigi le Ven 5 Aoû 2011 - 23:40

Salut,

Une bonne recette est le plus souvent constituée de trois farines végétales que sont la semoule de blé fine, la farine de maïs et la farine de soja. Ce mélange qui représente environ les trois quart de la composition finale, peut être modifié en remplaçant la semoule de blé par de la semoule de maïs(polenta) et la farine de maïs par de la farine de blé, on obtient alors une base à teneur de maïs bien plus forte qui peut alors s'utiliser telle-quelle en y rajoutant seulement un arôme, du sucre et 10 à 12 œufs frais.
Tu peux ensuite faire tremper les bouillettes destinées à l'eschage une fois bien sèches dans du CSL, ce qui les rendra encore plus attractives.
En ce qui concerne les corn flakes broyés, je te les déconseille dans la confection de bouillettes car ils ont tendance à en "ramollir" la structure, les rendant beaucoup plus fragile lors des lancers puissants.
Par contre utilisés dans des filets solubles accompagnés de fragments de bouillettes et de quelques Frolic broyés grossièrement, ils sont très intéressant car ils peuvent être facilement imbibés de divers extraits .

gigi.

gigi
Admin

Messages : 5499
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  totopecheur le Sam 6 Aoû 2011 - 8:27

super ta reponse merci beaucoup Wink

totopecheur

Messages : 29
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 24
Localisation : villefranche sur saone

Voir le profil de l'utilisateur http://carpiste-du-69.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum