Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Vos plus jolis poissons (en dehors du poids)
Hier à 11:17 par peupepeu

» Tresse gainé
Lun 16 Jan 2017 - 17:22 par Jimmy59

» Canne Daiwa
Lun 16 Jan 2017 - 14:56 par eurois27

» Cannes Greys
Dim 15 Jan 2017 - 21:07 par carpe plaisir

» Carpistes en baisse
Dim 15 Jan 2017 - 9:02 par bouillette

» Meilleurs moments de 2016 (run..........)
Sam 14 Jan 2017 - 10:01 par PopsFishing

» Séquence émotion
Sam 14 Jan 2017 - 9:26 par le dave

» Cap'tain hoock
Ven 13 Jan 2017 - 17:22 par gigi

» Recherche de leurre
Ven 13 Jan 2017 - 13:01 par Gimli

Partenaires
 /></a>

bouillettes au maiis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bouillettes au maiis

Message  totopecheur le Ven 5 Aoû 2011 - 21:22

salut a tous je voulais savoir si quelqu'un ici avait une recette de bouillettes au maiis et si on peut y ajouter des corn-flaks broyer

merci Smile

totopecheur

Messages : 29
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 24
Localisation : villefranche sur saone

Voir le profil de l'utilisateur http://carpiste-du-69.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  gigi le Ven 5 Aoû 2011 - 23:40

Salut,

Une bonne recette est le plus souvent constituée de trois farines végétales que sont la semoule de blé fine, la farine de maïs et la farine de soja. Ce mélange qui représente environ les trois quart de la composition finale, peut être modifié en remplaçant la semoule de blé par de la semoule de maïs(polenta) et la farine de maïs par de la farine de blé, on obtient alors une base à teneur de maïs bien plus forte qui peut alors s'utiliser telle-quelle en y rajoutant seulement un arôme, du sucre et 10 à 12 œufs frais.
Tu peux ensuite faire tremper les bouillettes destinées à l'eschage une fois bien sèches dans du CSL, ce qui les rendra encore plus attractives.
En ce qui concerne les corn flakes broyés, je te les déconseille dans la confection de bouillettes car ils ont tendance à en "ramollir" la structure, les rendant beaucoup plus fragile lors des lancers puissants.
Par contre utilisés dans des filets solubles accompagnés de fragments de bouillettes et de quelques Frolic broyés grossièrement, ils sont très intéressant car ils peuvent être facilement imbibés de divers extraits .

gigi.

gigi
Admin

Messages : 5405
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  totopecheur le Sam 6 Aoû 2011 - 8:27

super ta reponse merci beaucoup Wink

totopecheur

Messages : 29
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 24
Localisation : villefranche sur saone

Voir le profil de l'utilisateur http://carpiste-du-69.e-monsite.com/accueil.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillettes au maiis

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:11


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum