Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 15 Invités :: 1 Moteur de recherche

Dark-Maul, Luc Petit

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pour les puristes
Aujourd'hui à 12:38 par Luc Petit

» Canne sert
Aujourd'hui à 11:58 par ugosss

» Première pêche en Seine
Aujourd'hui à 11:50 par aquariophilou

» Lac de la Raho (66)
Aujourd'hui à 10:20 par ugosss

» La taille des hameçons
Hier à 20:39 par Dark-Maul

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 10:32 par Roncexx

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 3:53 par Kawettosaurus Carpus

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Dim 25 Juin 2017 - 21:44 par yannoff56

» Recette Bouillette Hot
Dim 25 Juin 2017 - 15:26 par jomo

Partenaires
 /></a>

cuisson du maïs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cuisson du maïs

Message  carpisteclems le Sam 10 Sep 2011 - 18:35

voila dimanche prochain je vais pêché à mon etang préféré " la Chauffie " je voudrai faire un amorçage avec du maïs et pellets, je veux faire cuir mon maïs en le faisan trempé faut-il refermer le seau ou le laisser ouvert Question la cuisson dure t-elle 30min ou plus Question doit t'on mettre du sucre Question

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 20
Localisation : charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 le Sam 10 Sep 2011 - 18:54

Salut, l'idéal, trempage 48h cuisson 15min a 30min selon si tu utilises un autocuiseur ou pas et si tu souhaites un mais bien gonflé limite éclaté ou ferme
tu n'es pas obligé de rajouter du sucre par contre laisse refroidir avec l'eau de cuisson tu conserves et veille pour bien le conserver que tous les grains soient immergés et dans un seau hermétique Wink
En additif, tu peux mettre des étoiles d'anis, du ricard ou des épices chili Wink
avatar
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 37
Localisation : MAZERES

Voir le profil de l'utilisateur http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems le Sam 10 Sep 2011 - 19:02

merci paolito09 et si on na pas autocuiseur on fait comment pour les épices tu les ajoutes quand

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 20
Localisation : charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 le Sam 10 Sep 2011 - 19:57

si t'as pas d'autocuiseur, c'est plus long a cuire dans un grosse casserole, pour les épices, moi, je les mets juste avant la cuisson
tu peux mettre des "cubes or" aussi et du sel Wink
ca parfume et donne du gout Wink
avatar
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 37
Localisation : MAZERES

Voir le profil de l'utilisateur http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems le Sam 10 Sep 2011 - 20:04

merci pour toute c info et pour le trempage le seau hermétique il faut le fermé ou pas

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 20
Localisation : charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  Invité le Sam 10 Sep 2011 - 20:36

Moi je le ferme pendant le trempage mais je suis pas sur que ce soit obligatoire

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems le Sam 10 Sep 2011 - 20:41

ok merci bon beh je ferais comme toi Very Happy

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 20
Localisation : charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  Invité le Sam 10 Sep 2011 - 20:43

Une fois ta partie de pêche terminée tu peux congeler ton maïs pour une future partie de pêche Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  paolito09 le Sam 10 Sep 2011 - 21:07

trempage et conservation toujours dans un seau hermétique donc fermé Wink
+1 pour la congélation mais tu peux le garder plusieurs mois dans un seau fermé dans l'eau de cuisson sans probleme, la fermatation jouera son role apres, ça pue un peu quand meme Wink mais ça peche Wink
avatar
paolito09

Messages : 15
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 37
Localisation : MAZERES

Voir le profil de l'utilisateur http://www.essentielcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  Invité le Sam 10 Sep 2011 - 21:10

Oui tu peux le garder mais c'est vrai que ça daube un peu ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  carpisteclems le Dim 11 Sep 2011 - 11:21

dac merci pour les epice je peux mettre koi

carpisteclems

Messages : 289
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 20
Localisation : charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson du maïs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum