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Lordwarf

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Amorcage maiis

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Amorcage maiis

Message  ju0 le Mar 20 Avr 2010 - 12:09

Salut j'ai recuperé du maîs broyé (1 mm par petit bout environ)
mais il n'est pas cuit donc je l'ai deja fait trempé dans de l'eau
je peut amorcer avec ou il faut que je le cuise ? sachant que c'est des mini bout
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Re: Amorcage maiis

Message  loic27 le Mar 20 Avr 2010 - 12:11

perso, je pense qu'il est preferable de le cuire
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Re: Amorcage maiis

Message  ju0 le Mar 20 Avr 2010 - 12:15

Ah ok mais il trempe deja dans l'eau donc il est deja ramolie et tt donc voila
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Re: Amorcage maiis

Message  Guillaume79 le Mar 20 Avr 2010 - 18:15

S'il est bien est ramoli, je pense que tu peux benner.
Je suis pas un expert en graine, j'achete du maïs doux en 5 kg pour mes sessions
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Re: Amorcage maiis

Message  Christophe LAGILLE le Mar 20 Avr 2010 - 19:57

J'avais lu dans un vieux carpe magazine qu'il était obligatoire de faire tremper les graines pour qu'elles gonfles. Si ont ne le fait pas il y a risque que les graines gonfles dans le ventre de la carpe si qui peut causer la mort de la carpe...

Il est de toute façon préférable de cuire les graines pour enlever les toxines... donc perso, même sur du maïs broyé, je les ferais tremper dans de l'eau sucré pendant 24 heures, puis je montrais l'eau à ébullition et je couperais le feu pour laisser tranquillement refroidir... et la c'est top... pas besoin de cuire trop longtemps comme le maïs est broyé...

Je pense que cela sera plus attractif après cuisson et ça coûte pas grand chose...
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