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le pois chiche.
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Re: le pois chiche.
comme pour toutes graines il est mieu je trouve de le mettre pendant la phase de transpage afin que la graine ce gorges de piment ou sucre ou autre
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Re: le pois chiche.
merci mickaelmickael10400 a écrit:comme pour toutes graines il est mieu je trouve de le mettre pendant la phase de transpage afin que la graine ce gorges de piment ou sucre ou autre
Invité- Invité
Re: le pois chiche.
ba de rien comme toutes les graine il faut aussi bien les rincer avant le trempage pour enlever les poussieres
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Re: le pois chiche.
salut salut jai acheter des pois chiche en conserve faut il les cuir ou rechaufer (cest pour demain matin le soucis ya des breme et tanche comment faire pour eviter de prendre c est poisson la) merci
Invité- Invité
Re: le pois chiche.
Pour les tanches, et les brèmes il ne devrait pas trop t'embêté en cette période.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: le pois chiche.
Pour les poids chiche je ne sais pas, mais les carpes aiment le raz el anout.
A essayer pourquoi pas !
A essayer pourquoi pas !
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: le pois chiche.
Salut,
Le pois chiche
Au même titre que la fève et les haricots, le pois chiche est une graine intéressante pour pêcher la carpe en raison de sa richesse en glucides et en protéines végétales. Il fait partie du nombre très réduit d′aliments qui apportent à la fois sucres, protéines et sels minéraux (calcium, fer, potassium et phosphore). Sa forme et sa densité permettent de le propulser relativement loin (pour une graine) à la fronde ou même au cobra : s'il n'est pas trop cuit il est facile à escher et résiste très bien aux lancers appuyés. Il est aussi facile à teinter et à aromatiser, il suffit d’ajouter dans l’eau les additifs avant de lancer la cuisson. C′est un appât très efficace qui a toujours sa place quand les températures sont clémentes. Petit point négatif, à l′instar du maïs, le poix chiche manque de sélectivité. Avec cet appât, il
n′est pas rare de piquer une tanche ou un carassin.
Trempage : 24 heures dans 3 à 4 fois son volume d’eau sans chlore
Cuisson : Entre 15 et 20 minutes puis laisser reposer dans le jus de cuisson
Conservation: En action de pêche, dans un seau plastique fermé, on peut les conserver 2 ou 3 jours, prêts à pêcher, après ils ont tendance à surir. Bien que je ne sois pas un adepte des préparation à l’avance, j’ai toujours un ou deux bocaux de pois chiches en réserve. Conditionnés dans des bocaux hermétiquement fermés juste après leur cuisson, il est possible de les conserver ainsi pendant plusieurs mois………. Congelés avec un peu de jus de cuisson, les pois chiches peuvent également être conservés entre deux utilisations sans problème.
gigi
Le pois chiche
Au même titre que la fève et les haricots, le pois chiche est une graine intéressante pour pêcher la carpe en raison de sa richesse en glucides et en protéines végétales. Il fait partie du nombre très réduit d′aliments qui apportent à la fois sucres, protéines et sels minéraux (calcium, fer, potassium et phosphore). Sa forme et sa densité permettent de le propulser relativement loin (pour une graine) à la fronde ou même au cobra : s'il n'est pas trop cuit il est facile à escher et résiste très bien aux lancers appuyés. Il est aussi facile à teinter et à aromatiser, il suffit d’ajouter dans l’eau les additifs avant de lancer la cuisson. C′est un appât très efficace qui a toujours sa place quand les températures sont clémentes. Petit point négatif, à l′instar du maïs, le poix chiche manque de sélectivité. Avec cet appât, il
n′est pas rare de piquer une tanche ou un carassin.
Trempage : 24 heures dans 3 à 4 fois son volume d’eau sans chlore
Cuisson : Entre 15 et 20 minutes puis laisser reposer dans le jus de cuisson
Conservation: En action de pêche, dans un seau plastique fermé, on peut les conserver 2 ou 3 jours, prêts à pêcher, après ils ont tendance à surir. Bien que je ne sois pas un adepte des préparation à l’avance, j’ai toujours un ou deux bocaux de pois chiches en réserve. Conditionnés dans des bocaux hermétiquement fermés juste après leur cuisson, il est possible de les conserver ainsi pendant plusieurs mois………. Congelés avec un peu de jus de cuisson, les pois chiches peuvent également être conservés entre deux utilisations sans problème.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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