Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» sonder à la canne
Hier à 23:54 par peupepeu

» bouillette pour alt
Ven 2 Déc 2016 - 23:51 par gigi

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

» pêche hivernal . pas facile!!
Jeu 1 Déc 2016 - 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Jeu 1 Déc 2016 - 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Jeu 1 Déc 2016 - 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

une question pour les rouleur ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

une question pour les rouleur ???

Message  carpe17 le Mar 15 Nov 2011 - 19:07

bonjour a tous je voulais savoir combien de temps vous laiser reposser la pate avant de rouler ? car j'ai lue su un livre qu'il fallais la faire la veille pour le lendemain ? je vous remerci pour toute vos réponce et bonne peche a tous

carpe17

Messages : 110
Date d'inscription : 03/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  fahrenheitt le Mar 15 Nov 2011 - 20:02

Moi je le fait pas et sa marche trés bien je fait ma pate et hop ses partit

fahrenheitt

Messages : 595
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 19
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  teamcarpepassion le Mar 15 Nov 2011 - 20:39

je roule directement aussi car je roule des quantitées assez importantes ,mais c vrai que ettre les boudins emballé au frigo c le top franchement sa se roule encore mieux fais lessai un roulé dans la minute et un au frigo que tu roule le lendemain tu verras Wink

teamcarpepassion

Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 29
Localisation : 59122

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  gigi le Mar 15 Nov 2011 - 22:00

Salut,

Faire reposer la pâte avant de rouler permet à tous les ingrédients de bien se gorger de liquide et d'atteindre ainsi leur taille définitive. Si on ne le fait pas et que les ingrédients gonflent plus tard, lors de la cuisson ou du séchage par exemple, le risque est de se retrouver avec toute une série de bouillettes craquelées et donc inutilisables.
Il n'est pas nécessaire de la faire reposer très longtemps, il suffit d'une quinzaine de minutes dans un linge propre et humide pour que tous les ingrédients s'imbibent uniformément.

gigi.

gigi
Admin

Messages : 5344
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  carpe17 le Mer 16 Nov 2011 - 11:13

merci pour ses réponce et je vais suivre le conseil de jiji merci a tous

carpe17

Messages : 110
Date d'inscription : 03/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum