Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Moulinet Aerlex XTB 10 000.
Hier à 20:44 par Bait3177

» Permis de pêche
Hier à 20:36 par Bait3177

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 16:33 par Bait3177

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Hier à 15:17 par ezechiel

» Cherche étang !
Ven 23 Juin 2017 - 11:24 par EnergetikToToF

» Recette Bouillette Hot
Jeu 22 Juin 2017 - 18:48 par jomo

» Première session 24 h bredouille
Jeu 22 Juin 2017 - 18:14 par yannoff56

» Choix d'un sondeur
Jeu 22 Juin 2017 - 11:53 par Gamrun

» Besoin de vos conseil sur le melange pigeon.
Mer 21 Juin 2017 - 21:18 par tondel

Partenaires
 /></a>

une question pour les rouleur ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

une question pour les rouleur ???

Message  carpe17 le Mar 15 Nov 2011 - 17:07

bonjour a tous je voulais savoir combien de temps vous laiser reposser la pate avant de rouler ? car j'ai lue su un livre qu'il fallais la faire la veille pour le lendemain ? je vous remerci pour toute vos réponce et bonne peche a tous
avatar
carpe17

Messages : 110
Date d'inscription : 02/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  fahrenheitt le Mar 15 Nov 2011 - 18:02

Moi je le fait pas et sa marche trés bien je fait ma pate et hop ses partit
avatar
fahrenheitt

Messages : 595
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 20
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  teamcarpepassion le Mar 15 Nov 2011 - 18:39

je roule directement aussi car je roule des quantitées assez importantes ,mais c vrai que ettre les boudins emballé au frigo c le top franchement sa se roule encore mieux fais lessai un roulé dans la minute et un au frigo que tu roule le lendemain tu verras Wink
avatar
teamcarpepassion

Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 29
Localisation : 59122

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  gigi le Mar 15 Nov 2011 - 20:00

Salut,

Faire reposer la pâte avant de rouler permet à tous les ingrédients de bien se gorger de liquide et d'atteindre ainsi leur taille définitive. Si on ne le fait pas et que les ingrédients gonflent plus tard, lors de la cuisson ou du séchage par exemple, le risque est de se retrouver avec toute une série de bouillettes craquelées et donc inutilisables.
Il n'est pas nécessaire de la faire reposer très longtemps, il suffit d'une quinzaine de minutes dans un linge propre et humide pour que tous les ingrédients s'imbibent uniformément.

gigi.
avatar
gigi
Admin

Messages : 5738
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  carpe17 le Mer 16 Nov 2011 - 9:13

merci pour ses réponce et je vais suivre le conseil de jiji merci a tous
avatar
carpe17

Messages : 110
Date d'inscription : 02/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question pour les rouleur ???

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum