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fred62120

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recette calamar

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recette calamar

Message  micknuit le Dim 6 Mai 2012 - 17:32

voici une nouvelle recette que je partage avec vous je vais l'essayais samedi
250g de farine mais
150g semoule blé
250g farine de soja tosté
100g de farine de blé
50g de lait pour veaux
100g de farine de poissons
100g de farine de calamar
10 oeuf
3cuill a soupe de nioc-men
1cuil a soupe de viandox
4 cuill a soupe d'huile
2 cuill a soupe de sel

elle se roule supert bien , vous en pensez quoi ????

micknuit

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Re: recette calamar

Message  Dav le Lun 7 Mai 2012 - 8:40

Pour ma part je rajouterai plus de farine de poissons et calamar 50g chacun.

Dav

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Re: recette calamar

Message  gigi le Lun 7 Mai 2012 - 9:01

Salut,

Pour moi cette recette est mal nommée puisque la farine de calamar ne représente que 10% du mélange. Ce n'est pas non plus une recette "poisson" puisque les farines "carnées" ne représentent que 20 % du total, c'est donc une assez bonne recette que je modifierais cependant en supprimant l'huile et en remplaçant les 100grs de farine de blé par 100grs de semoule de blé, ce qui donnerait :

- 250grs de semoule de blé
- 250grs de farine de soja
- 250grs de farine de maïs
- 50grs de lait pour veaux
- 100grs de farine de poissons
- 100grs de farine de calamar
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 à 12 oeufs avec leurs coquilles

Après un séchage de trois ou quatre jours sur un tamis et dans un endroit bien sec et parfaitement ventilé, je ferais tremper les quelques bouillettes destinées à l'eshage dans du Nioc Nam ou du Viandox pendant quelques heures avant de pêcher avec ...........

gigi

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Re: recette calamar

Message  micknuit le Lun 7 Mai 2012 - 19:16

super merci gigi vas essayer celle la te donneras des nouvelles !!
et si je les mets sous vide une fois secher je peux les conserver combien de temp sans les congeler ?
merci encore de t conseils qui me sont precieux

micknuit

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Re: recette calamar

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