Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Machine à rouler bouillette
Sam 26 Mai 2018 - 20:27 par misterbip27

» Choix difficle
Sam 26 Mai 2018 - 15:42 par gigi

» De retour.
Sam 26 Mai 2018 - 4:48 par dédé du 13

» Quelques conseils
Ven 25 Mai 2018 - 1:56 par gigi

» Comment éviter les décroches ?
Jeu 24 Mai 2018 - 17:30 par le dave

» ALF 500 TF500 OU TF300
Jeu 24 Mai 2018 - 10:25 par San75

» Recette garlic robin red
Dim 20 Mai 2018 - 20:17 par gigi

» achat site UK
Dim 20 Mai 2018 - 14:53 par carpe plaisir

» tissu tapis de réception
Ven 18 Mai 2018 - 5:05 par JB1975

Partenaires
 /></a>

probleme cuisson du maïs

Aller en bas

probleme cuisson du maïs

Message  8tuturo le Mar 8 Mai 2012 - 15:31

cela fait deux heures que mon maïs cuit dans une casserole alors qu'il a tremper 24h et il ne cuit toujours pas pourquoi ? Evil or Very Mad
avatar
8tuturo

Messages : 33
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 20
Localisation : 41 loir et cher (mondoubleau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  juju51 le Mar 8 Mai 2012 - 15:53

Il faut 20 min a ébullition pour que sa soit cuit scratch .

Si tu veut un résultat comme le mais en boite tendre tu ni arrivera pas ton maïs sera toujours un peu plus dur que ceux des boites Wink
avatar
juju51

Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 33

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  ~Marvin S.~ le Mar 8 Mai 2012 - 16:17

Le mais ne doit pas cuire 2H normalement ! Wink
Il restera toujours dur, même cuit !
avatar
~Marvin S.~

Messages : 2176
Date d'inscription : 01/09/2010
Age : 21
Localisation : Ain 01

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  Dav le Mar 8 Mai 2012 - 16:46

~Marvin S.~ a écrit:Le mais ne doit pas cuire 2H normalement ! Wink
Il restera toujours dur, même cuit !
Oui ou les graines éclates.
avatar
Dav

Messages : 5804
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 33
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  8tuturo le Mar 8 Mai 2012 - 18:08

merci de vos réponse , oui l'eau été a ebullition mais il na toujours pas éclater et l'interieur reste un peu granuleux estce normale ? Question
avatar
8tuturo

Messages : 33
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 20
Localisation : 41 loir et cher (mondoubleau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  Invité le Mar 8 Mai 2012 - 19:15

moi quand je le fait cuire ce n'es que 30 min maxi a ébulition ! Suspect
bizare ! Suspect scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  8tuturo le Mar 8 Mai 2012 - 19:22

oui , moi aussi je trouve sa bizarre mais bon !! je les laisser reposer et il a gonfler donc sa ma l'air bon Very Happy
avatar
8tuturo

Messages : 33
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 20
Localisation : 41 loir et cher (mondoubleau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  Invité le Mar 8 Mai 2012 - 20:57

oué si il a gonffler normalement c'est qu'il est bon !! jespere qu'il va prendre du fish au moins Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  gigi le Mar 8 Mai 2012 - 23:57

Salut,

J'ai déjà parlé du phénomène de "céramisation" due au séchage des graines par un passage en étuve qui durcit la partie extérieure de la graine et à travers laquelle l'eau du trempage a beaucoup de mal à passer. Une cuisson prolongée et un trempage post-cuisson permet généralement de pallier au problème.
Je n'utilise personnellement que du maïs séché à l'air libre en silo traditionnel, après un trempage de 24 heures, il cuit en 15 minutes.

gigi


Dernière édition par gigi le Mer 9 Mai 2012 - 18:39, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 6401
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  8tuturo le Mer 9 Mai 2012 - 14:31

merci beaucoup de ta réponse tres complete gigi
J'ai effectivement racheté du maïs a un agriculteur et je lai mis a tremper tou Very Happy t de suite et celui si a cuit nickel
avatar
8tuturo

Messages : 33
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 20
Localisation : 41 loir et cher (mondoubleau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  rom25580 le Mer 9 Mai 2012 - 16:59

Normalement avec 24h de trempage en 20 a 30 min c'est cuit ... donc Shocked Essaye de les laisser tremper 48h ou plus mais normalement au bout de 20 a 30 min de cuisson certain grain de maïs éclater bizarre ton histoire Shocked
avatar
rom25580

Messages : 36
Date d'inscription : 07/05/2012
Age : 22
Localisation : vernierfontaine doubs 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme cuisson du maïs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum