Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette pour alt
Hier à 23:51 par gigi

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Hier à 0:59 par gigi

» sonder à la canne
Jeu 1 Déc 2016 - 22:12 par benoit

» pêche hivernal . pas facile!!
Jeu 1 Déc 2016 - 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Jeu 1 Déc 2016 - 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Jeu 1 Déc 2016 - 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

recette bouillette viande et sang

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recette bouillette viande et sang

Message  ABCarpe le Sam 2 Juin 2012 - 14:22

bonjour a tous,

etant pecheur a la carpe débutant je fais appel a vos conseils pour réaliser une bouillette a la viande et aux sang...

voila ma liste des ingrédients :
pour mon mix je pensais a intégrer :

de la farine de soja
de la farine de mais TTX
de la farine de viande
des graines pour oiseaux
de la poudre de lait ( facultatit )

Les quantités je ne sais pas encore, que me conseillez vous ???

au niveau de la préparation a proprement parler j'ai :

de l'arome de boeuf épicé
les oeufs évidemment
de la farine de sang
une sauce pour rehaussée le gout style maggi
un fond de veau ( sauce en poudre )

les colorants et autres trucs chimique c'est pas mon truc du tout...

Voila avec tous ça, que me conseillez vous comme mix et recette pour une bouillette de viande Smile ?

merci

ABCarpe Smile

ABCarpe

Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  Robin45 le Dim 3 Juin 2012 - 21:14

Je pourrais pas te dire mais tu peux rajouter du Viandox sa marche plutot bien aussi

Robin45

Messages : 2671
Date d'inscription : 21/05/2012
Localisation : loiret

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  gigi le Lun 4 Juin 2012 - 0:58

Salut l'ami,

Réaliser une bouillette carnée est très intéressant notamment sur les eaux à forte pression de pêche où la qualité des bouillettes permet de faire la différence.
La règle d'or pour réaliser une bouillettes est de ne pas dépasser un taux moyen de 30 à 33% de protéines pour que celles-ci soient assimilées en totalité pour les carpes.
Avec son taux de protéines de 90%, le sang séché est à employer à raison de 10% du volume au maximum sous peine de rendre les poissons malades. La farine de viande quand à elle ne ne devra pas dépasser 10 à 15% du poids global.
Les autres farines utilisées pour construire notre base devront donc avoir un taux de protéines très léger sous peine de rendre notre recette indigeste.
On s'orientera alors naturellement vers de la semoule de blé, de la farine de maïs dont le mélange avec un bird food permettra de rendre l'ensemble cohérent.
Pour donner de la saveur et de la couleur à notre recette on peut employer du paprika pour une couleur rouge ou du curcuma pour du jaune. A ces épices on peut rajouter une gousse d'ail écrasée aux oeufs pour donner de la saveur et bien sûr du sel pour rehausser le tout.

Récapitulation de la recette :

- 300g de semoule de blé
- 300g de farine de maïs
- 100g de pâtée pour oiseaux (jaune ou rouge)
- 150g de farine de viande
- 100g de farine de sang séché
- 50g d'épices en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 à 12 oeufs frais par kilo de mixe

gigi


Dernière édition par gigi le Jeu 7 Juin 2012 - 21:20, édité 2 fois

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  ABCarpe le Jeu 7 Juin 2012 - 16:41

merci pour la recette Smile

une autre question quelle serait idéalement le dosage du robin red dans la recette ? peut il remplacer un ingrédients ?

ABCarpe

Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  gigi le Jeu 7 Juin 2012 - 21:17

Re,

Le Robin Red est un bird-food épicé il peut donc tout maturellement remplacer le bird food et les épices en poudre à raison de 150g pour cette recette.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum