Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 2 Moteurs de recherche

eurois27

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Canne Daiwa
Aujourd'hui à 14:56 par eurois27

» canne greys
Hier à 21:24 par carpe plaisir

» Cannes Greys
Hier à 21:07 par carpe plaisir

» Carpistes en baisse
Hier à 9:02 par bouillette

» Meilleurs moments de 2016 (run..........)
Sam 14 Jan 2017 - 10:01 par PopsFishing

» Séquence émotion
Sam 14 Jan 2017 - 9:26 par le dave

» Cap'tain hoock
Ven 13 Jan 2017 - 17:22 par gigi

» Recherche de leurre
Ven 13 Jan 2017 - 13:01 par Gimli

» Hésitation avec deux moulinet FOX
Ven 13 Jan 2017 - 10:55 par vince78

Partenaires
 /></a>

recette bouillette viande et sang

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recette bouillette viande et sang

Message  ABCarpe le Sam 2 Juin 2012 - 13:22

bonjour a tous,

etant pecheur a la carpe débutant je fais appel a vos conseils pour réaliser une bouillette a la viande et aux sang...

voila ma liste des ingrédients :
pour mon mix je pensais a intégrer :

de la farine de soja
de la farine de mais TTX
de la farine de viande
des graines pour oiseaux
de la poudre de lait ( facultatit )

Les quantités je ne sais pas encore, que me conseillez vous ???

au niveau de la préparation a proprement parler j'ai :

de l'arome de boeuf épicé
les oeufs évidemment
de la farine de sang
une sauce pour rehaussée le gout style maggi
un fond de veau ( sauce en poudre )

les colorants et autres trucs chimique c'est pas mon truc du tout...

Voila avec tous ça, que me conseillez vous comme mix et recette pour une bouillette de viande Smile ?

merci

ABCarpe Smile

ABCarpe

Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  Robin45 le Dim 3 Juin 2012 - 20:14

Je pourrais pas te dire mais tu peux rajouter du Viandox sa marche plutot bien aussi

Robin45

Messages : 2671
Date d'inscription : 21/05/2012
Localisation : loiret

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  gigi le Dim 3 Juin 2012 - 23:58

Salut l'ami,

Réaliser une bouillette carnée est très intéressant notamment sur les eaux à forte pression de pêche où la qualité des bouillettes permet de faire la différence.
La règle d'or pour réaliser une bouillettes est de ne pas dépasser un taux moyen de 30 à 33% de protéines pour que celles-ci soient assimilées en totalité pour les carpes.
Avec son taux de protéines de 90%, le sang séché est à employer à raison de 10% du volume au maximum sous peine de rendre les poissons malades. La farine de viande quand à elle ne ne devra pas dépasser 10 à 15% du poids global.
Les autres farines utilisées pour construire notre base devront donc avoir un taux de protéines très léger sous peine de rendre notre recette indigeste.
On s'orientera alors naturellement vers de la semoule de blé, de la farine de maïs dont le mélange avec un bird food permettra de rendre l'ensemble cohérent.
Pour donner de la saveur et de la couleur à notre recette on peut employer du paprika pour une couleur rouge ou du curcuma pour du jaune. A ces épices on peut rajouter une gousse d'ail écrasée aux oeufs pour donner de la saveur et bien sûr du sel pour rehausser le tout.

Récapitulation de la recette :

- 300g de semoule de blé
- 300g de farine de maïs
- 100g de pâtée pour oiseaux (jaune ou rouge)
- 150g de farine de viande
- 100g de farine de sang séché
- 50g d'épices en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 à 12 oeufs frais par kilo de mixe

gigi


Dernière édition par gigi le Jeu 7 Juin 2012 - 20:20, édité 2 fois

gigi
Admin

Messages : 5408
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  ABCarpe le Jeu 7 Juin 2012 - 15:41

merci pour la recette Smile

une autre question quelle serait idéalement le dosage du robin red dans la recette ? peut il remplacer un ingrédients ?

ABCarpe

Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  gigi le Jeu 7 Juin 2012 - 20:17

Re,

Le Robin Red est un bird-food épicé il peut donc tout maturellement remplacer le bird food et les épices en poudre à raison de 150g pour cette recette.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5408
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette bouillette viande et sang

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:02


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum