Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 1 Moteur de recherche

carpature

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» cuiseur vapeur qui rouille ...
Aujourd'hui à 18:25 par carpature

» Shimano baitrunner ST 10000 ou ?
Aujourd'hui à 10:18 par tarpon69

» Estomac gonflé
Hier à 20:41 par Alain_33

» choix entre deux moulinets
Lun 16 Oct 2017 - 16:38 par gigi

» renseignements sur canne LEON HOOGENDIJK black power MK1
Dim 15 Oct 2017 - 11:08 par snoopy62138

» Cheveu semi soluble.
Dim 15 Oct 2017 - 10:21 par Gimli

» Cannes 10pieds
Sam 14 Oct 2017 - 12:34 par pi-r57

» Diamètre nylon pêche stalking
Ven 13 Oct 2017 - 4:19 par gigi

» Que pensez vous de ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?
Jeu 12 Oct 2017 - 22:29 par Luc Petit

Partenaires
 /></a>

Fermentation mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fermentation mais

Message  Antho le Sam 22 Déc 2012 - 15:48

Salut a tous,
On m'a dit qu'on pouvai laisser pourrir du mais avec un peu d'eau dans un sceau. Et que les Carpes adorait sa.
Je voulait savoir si c'etait vrai et comment on devai s'y prendre.

Merci,

Antho
avatar
Antho

Messages : 326
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 20
Localisation : Marnaz - Haute savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  gigi le Sam 22 Déc 2012 - 19:46

Au risque de me répéter ne croyez pas tout ce qui se dit sur internet, ou dans la presse halieutique.
La carpe est un animal qui se nourrit d'à peu près tout ce qu'elle peut trouver de "consommable" sur le fond des plans d'eau ou des rivières où elle vit. Cette nourriture est à 90% composée de bestioles diverses qui vivent dans le substrat(vers, larves, coquillages et crustacés d'eau douce, etc.....) et de 10% de débris végétaux ou de jeunes pousses.
Les graines, bouillettes, et autres appâts ne font donc pas partie intégrante de leur menu quotidien et il est certain que lorsqu'elles tombent sur un amorçage réalisé par un pêcheur, elle se délecte jusqu'à la dernière graine ........... que celles-ci soit fraîches ou non!!!!!!!!!!!
Par contre on peut s'interroger sur l'incidence que peut avoir ce repas au niveau de sa santé. Dire qu'elle n'éprouve aucune gêne, aucun trouble gastrique, etc. je n'en suis pas persuadé du tout et je préfère pour ma part utiliser des graines fraîchement préparées plutôt que de risquer d'intoxiquer une carpe, exception faite de la noix tigrée, dont la gangue visqueuse qui se forme dans les jours qui suivent la cuisson la rend bien plus attractive pour les carpes, mais il s'agit là d'une exception.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6008
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Antho le Sam 22 Déc 2012 - 20:15

Ok merci
avatar
Antho

Messages : 326
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 20
Localisation : Marnaz - Haute savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Invité le Sam 22 Déc 2012 - 21:19

tu peux laissé fermenté ton maïs quelques jours sans problème sa marche aussi bien, de la a dire que sa marche mieu je ne sais pas.
J'ai deja fait cuir du maïs, et il m'en restait 1 ou 2 kilos , que je me suis servit 2 semaines après, il avait fermenté et sa marchait pareil.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  juju51 le Sam 22 Déc 2012 - 22:29

Du meme avis que Gigi je préfère peché avec des graines fraîches surtout qu un kilo de mais coûte casi rien alors autant le jeter et pas prendre de risque. Very Happy
avatar
juju51

Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 33

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  loic27 le Sam 22 Déc 2012 - 22:41

juju51 a écrit:Du meme avis que Gigi je préfère peché avec des graines fraîches surtout qu un kilo de mais coûte casi rien alors autant le jeter et pas prendre de risque. Very Happy

+1
avatar
loic27
Modérateur

Messages : 3099
Date d'inscription : 25/03/2010
Localisation : Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Gimli le Dim 23 Déc 2012 - 0:10

Oui d'accord avec les autres, mais bon si tu laisses fermenter 3,4 jours y a pas de risque.
avatar
Gimli
Admin

Messages : 4807
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 24
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Dav le Dim 23 Déc 2012 - 9:56

Tout dépend si c'est moisi poubelle.
avatar
Dav

Messages : 5806
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 33
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Carp51 le Dim 3 Fév 2013 - 19:07

Voilà plutot que de rouvrir un topic je compte posé ma question dans celui ci Laughing

J'aurai voulu savoir combien de temps je pourrai conservé mon maïs dans un tonneau hermetique ?
Car la j'ai besoin de tres grosse dose pour amorcé un etang pendant plus d'1mois et tres régulierement...
Mais le soucis est que je ne peut pas me permettrent de faire cuire 10 ou 15 kilos tous les soirs... Donc j'aurais aimez faire cuire 70 ou 80 kilos d'un coup pour etre tranquil pendant au moins 3 semaines... ? Est ce possible ?
avatar
Carp51

Messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 18
Localisation : Compertrix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Carp51 le Dim 3 Fév 2013 - 20:44

personnes ?
avatar
Carp51

Messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 18
Localisation : Compertrix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  juju51 le Dim 3 Fév 2013 - 21:11

Je ne peut pas te dire

Mais pourquoi une tel quantité... tu veut fixé le fish dans une zone precise
avatar
juju51

Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 33

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Carp51 le Dim 3 Fév 2013 - 21:49

Plus précisément je vais me faire un plan d'eau ultra sauvage et vierge. D'énorme poisson a 25+ mais une faible densité juste du poids. Le plan d'eau est une ''foret subaquatique" donc seul moyen faire sortir le fish sur une petite bande propre sans arbre pour cela gros amorcage pendant plus d'1 mois. Juste pour petite exemple : sortit au brochet pendant 2heures accroche plus de 50fois dans le fond heureusement qu'on avait le zod. Razz
avatar
Carp51

Messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 18
Localisation : Compertrix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  gigi le Lun 4 Fév 2013 - 6:58

Carp51 a écrit:Voilà plutot que de rouvrir un topic je compte posé ma question dans celui ci Laughing

J'aurai voulu savoir combien de temps je pourrai conservé mon maïs dans un tonneau hermetique ?
Car la j'ai besoin de tres grosse dose pour amorcé un etang pendant plus d'1mois et tres régulierement...
Mais le soucis est que je ne peut pas me permettrent de faire cuire 10 ou 15 kilos tous les soirs... Donc j'aurais aimez faire cuire 70 ou 80 kilos d'un coup pour etre tranquil pendant au moins 3 semaines... ? Est ce possible ?

salut,

Sur 1 mois tu ne devrais pas avoir de problème si tu veilles à ce que les graines soient toujours recouvertes de jus de cuisson et si tu utilises une louche propre pour puiser dans le récipient.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6008
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Carp51 le Lun 4 Fév 2013 - 7:21

Ok, merci encore une fois a toi giga ! Wink oui de toutes manières se sera une louche qui ne servira qu'à sa..
avatar
Carp51

Messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2012
Age : 18
Localisation : Compertrix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  juju51 le Lun 4 Fév 2013 - 19:00

Carp51 a écrit:Plus précisément je vais me faire un plan d'eau ultra sauvage et vierge. D'énorme poisson a 25+ mais une faible densité juste du poids. Le plan d'eau est une ''foret subaquatique" donc seul moyen faire sortir le fish sur une petite bande propre sans arbre pour cela gros amorcage pendant plus d'1 mois. Juste pour petite exemple : sortit au brochet pendant 2heures accroche plus de 50fois dans le fond heureusement qu'on avait le zod. Razz

Si tu as le zod pourquoi tu n utilise pas un sac pva avec une pop up decollé d assez pour etre au dessus des herbes...
avatar
juju51

Messages : 4146
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 33

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  eden-parkmen le Jeu 21 Fév 2013 - 18:05

Du maïs de plusieurs mois I love you Mon appat favoris...
Je cuit mon maïs en ce moment et plus la saison avance plus les poissons en demande, j'en ai fait l'essaie avec du frais et du bien vieu Razz
Il faut incorporé du sucre une fois le maïs cuit Twisted Evil

eden-parkmen

Messages : 4
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Adrien 28 le Mar 26 Fév 2013 - 18:37

Par expérience je sais que du maïs ne fermenté qu'en présence d'oxygène, donc si le récipient est plein, qu'il est hermétiquement fermé et que le maïs est recouvert d'eau, la fermentation sera limitée. De plus, il faut savoir que cette fermentation est augmentée en présence de sucre. C'est une fermentation alcoolique, la même qui se produit lorsqu'une pomme pourrie ou n'importe quel autre fruit. C'est une réaction naturelle. Perso je pêche aussi bien avec du maïs frai que bien fermenté. J'ai déjà vu amorcer avec des "boules de graines" tellement elles étaient fermentées; le jus était tellement coulant que ça faisait des boules, et j'avais fait du fish en pagaille.....
avatar
Adrien 28

Messages : 39
Date d'inscription : 24/02/2013
Age : 32
Localisation : Eure et Loir

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  gigi le Mar 26 Fév 2013 - 19:22

Salut,

Je n'ai jamais dit que ça ne marchait pas, mais quelle incidence sur les carpes. C'est la question qu'il convient de se poser avant de faire n'importe quoi, surtout quand on prône une devise telle que celle qui ponctue tes posts!!!!!!!!!!!!

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6008
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Gimli le Mar 26 Fév 2013 - 19:49

gigi a écrit:Salut,

Je n'ai jamais dit que ça ne marchait pas, mais quelle incidence sur les carpes. C'est la question qu'il convient de se poser avant de faire n'importe quoi, surtout quand on prône une devise telle que celle qui ponctue tes posts!!!!!!!!!!!!

gigi
Entièrement d'accord.
avatar
Gimli
Admin

Messages : 4807
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 24
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Gamrun le Mar 26 Fév 2013 - 20:15

En faite je pense que la fermentation peut être remplacer par un ajout d alcool dans le jus de préparation ça permet a mon avis d éviter des mois de stockage dans la puanteur la plus extrême :p non?
avatar
Gamrun

Messages : 1118
Date d'inscription : 21/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Gaetan le Jeu 28 Fév 2013 - 22:29

Une autre solution si on veut conserver du maïs en vue d'une prochaine session peut être de le congeler. J'ai deja essayer sans le faire exprès. Il suffit juste de rajouter un peu d'eau chaude quand on veut l'utiliser et il redevient comme avant. Pas de problème de moisissures et d'odeur désagréable.
avatar
Gaetan

Messages : 57
Date d'inscription : 31/10/2012
Age : 24
Localisation : Ain (01)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Invité le Jeu 28 Fév 2013 - 23:04

Gaetan a écrit:Une autre solution si on veut conserver du maïs en vue d'une prochaine session peut être de le congeler. J'ai deja essayer sans le faire exprès. Il suffit juste de rajouter un peu d'eau chaude quand on veut l'utiliser et il redevient comme avant. Pas de problème de moisissures et d'odeur désagréable.

Très pratique, je le fais souvent lorsqu'il me reste des graines après une session.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Dav le Ven 1 Mar 2013 - 8:02

Oui moi aussi, d'ailleur j'en ai encore au congel.
avatar
Dav

Messages : 5806
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 33
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Adrien 28 le Ven 1 Mar 2013 - 8:36

gigi a écrit:Salut,

Je n'ai jamais dit que ça ne marchait pas, mais quelle incidence sur les carpes. C'est la question qu'il convient de se poser avant de faire n'importe quoi, surtout quand on prône une devise telle que celle qui ponctue tes posts!!!!!!!!!!!!

gigi


Je n'avais jamais entendu dire que c'était nocif pour les poissons. Merci de me l'apprendre. Je me mefierais à l'avenir.....
avatar
Adrien 28

Messages : 39
Date d'inscription : 24/02/2013
Age : 32
Localisation : Eure et Loir

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation mais

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum