Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Dark-Maul

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» recette mix à bouillettes pour débutant
Aujourd'hui à 14:24 par gigi

» Choix d'un sondeur
Aujourd'hui à 12:52 par ugosss

» Voici mes achats
Aujourd'hui à 11:31 par Dark-Maul

» Montage classique pécheur débutant
Aujourd'hui à 9:42 par Lenoob

» Je me lance
Hier à 21:01 par Luc Petit

» Sac de pesée
Hier à 12:39 par Dark-Maul

» vent 3 cannes a carpe Garbolino wildie 13 pieds 3.5 lbs
Hier à 6:20 par carpe plaisir

» Céramique
Hier à 6:07 par LaCarpeBelge

» Etang avec chalet
Hier à 0:58 par LaCarpeBelge

Partenaires
 /></a>

recette frolic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recette frolic

Message  jo81160 le Mer 2 Jan 2013 - 12:32

bonjour a tous le monde
j'aimerai avoir vos avis sur cette recette
150 g de farine de soja gras
150g de farine de mais
150g de semoule de blé dur
50g de poudre de foie de type hydrolysat
500g de frolic moulu grossierement
100g de birdfood
50g de sel
50g de sucre
50g de robin red
50g marine red
4cs de viandox
merci de me faire parvenir vos idée et vos critique sur cette recette pour l'ameliorer
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  Max 58 le Mer 2 Jan 2013 - 12:39

Oula , je trouve qu'il y a trop d'ingrédients Laughing
avatar
Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 21
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  jo81160 le Mer 2 Jan 2013 - 12:40

quesque tu enleverrai ?
perso sais pas si le sucre et vraiment indispasable dans cet recette
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  gigi le Mer 2 Jan 2013 - 13:07

Salut l'ami,

Une bonne recette se doit d'être simple et de ne contenir que des ingrédients indispensables à sa construction, globalement une farine "collante", une farine qui apporte des nutriments et une autre qui donne de la saveur.
Le Frolic à lui tout seul contient déjà tout ce qu'il faut sur le plan nutritif, il faut juste l'aider à mieux se "tenir" dans l'eau, pour ça, les oeufs et un peu de semoule de blé fine sont parfaits.

Voici donc ma recette personnelle :

- 750grs de Frolic moulu
- 200grs de semoule de blé,
- 50grs de poudre d'épices
- 2 cuillers à soupe de sel
- de 10 à 12 œufs frais avec leurs coquilles

gigi


Dernière édition par gigi le Mer 2 Jan 2013 - 13:10, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 5583
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  jo81160 le Mer 2 Jan 2013 - 13:10

mercide ton aide gigi
esque je peut remplacer les epice par le robin red ?
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  gigi le Mer 2 Jan 2013 - 13:30

Le Robin-red n'est pas une épice, c'est un bird food et les croquettes contiennent des ingrédients communs aux deux produits.
De plus les épices donnent à nos appâts des saveurs uniques, qui peuvent se révéler très efficaces dans des eaux difficiles, mais si tu le veux vraiment, tu peux remplacer les 50grs d'épices par 50grs de Robin-Red .........

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5583
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  jo81160 le Mer 2 Jan 2013 - 13:35

peut tu me donner un nom d'epice ou un exemple ?
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  Dav le Mer 2 Jan 2013 - 16:14

Gigi c'est une recette soluble non ?
Elle ne doit pas tenir bien longtemps au cheveu ?
avatar
Dav

Messages : 5800
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  gigi le Mer 2 Jan 2013 - 16:42

Dav a écrit: Gigi c'est une recette soluble non ?
Elle ne doit pas tenir bien longtemps au cheveu ?

Pourquoi diable cette recette serait-elle soluble? L'amidon de la semoule de blé et l'albumine des œufs une fois cuit, suffisent à rendre ces bouillettes suffisamment denses pour qu'elle tiennent parfaitement au cheveu.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5583
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  Dav le Mer 2 Jan 2013 - 16:45

Je ne sais pas, c'est pourquoi je demande pour être sur, maintenant je le sais. Merci.
avatar
Dav

Messages : 5800
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  gigi le Mer 2 Jan 2013 - 16:55

jo81160 a écrit:peut tu me donner un nom d'epice ou un exemple ?

Curcuma, paprika, piment doux, poivre noir, fenugrec, etc. ou encore des mélanges d"épices tout faits comme le curry, le Raz El Hanout, le Colombo, le Tandoori, etc.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5583
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  jo81160 le Sam 5 Jan 2013 - 16:52

merci pour ton renseignement quelle epice me reconseillerait tu ?
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  newscarpiste38 le Dim 24 Fév 2013 - 19:13

[quote=
Curcuma, paprika, piment doux, poivre noir, fenugrec, etc. ou encore des mélanges d"épices tout faits comme le curry, le Raz El Hanout, le Colombo, le Tandoori, etc.

gigi[/quote]

on peut les melanger ou pas??
avatar
newscarpiste38

Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 31
Localisation : isère 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  gigi le Dim 24 Fév 2013 - 20:49

Salut,

Chacune de ces épices ayant une saveur unique il est dommage de ne pas les utiliser individuellement avant de les mélanger entre elles.
D'autant que certains mélanges comme le Raz El Hanout sont déjà employé depuis longtemps et ne marche plus comme à leurs débuts, utiliser des saveurs nouvelles n'est pas en soi si bête......

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5583
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  newscarpiste38 le Dim 24 Fév 2013 - 20:53

merci gigi de tes conseil yeah
avatar
newscarpiste38

Messages : 39
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 31
Localisation : isère 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette frolic

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum