Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» avis montage
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

» Equipement Gaz pour graine
NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  EmptyVen 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu

Partenaires
 /></a>

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

5 participants

Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  barocci Sam 26 Jan 2013 - 9:17

Petite par la taille mais grande par les résultats... surtout pour des carpes sur-pêchées !



Elle est tellement attractive qu’il vaut mieux miser sur la qualité que sur la quantité ! Plutôt indigeste, la noix tigré est à utiliser modérément en amorçage. Mais il ne faut pas négliger sa préparation !
La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.

barocci
barocci

Messages : 407
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 41
Localisation : (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  reaper24 Sam 26 Jan 2013 - 9:28

salut

merci de ses précisions je suis justement en train de faire tremper mes tiger dans un seau
depuis hier, donc cuisson demain,
peut tu me dire combien de temps on peut conserver les noix dans le récipient après cuisson
j utilise un petit seau de peinture de deux litres parfaitement étanche et qui va bien.

merci.
reaper24
reaper24

Messages : 76
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 45
Localisation : bergerac

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  barocci Sam 26 Jan 2013 - 9:47

je ne sais pas te dire combien de temp mes tous se que je peux dire c que sur une session de


72 h elle puais de plus en plus une horreur au plus elle puais au plus on prenner
que sa a fini qu on pecher plus que a une seul canne chacun
barocci
barocci

Messages : 407
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 41
Localisation : (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  reaper24 Sam 26 Jan 2013 - 10:29

l odeur doit être du a la fermentation je suppose....
vu les teneurs en sucre, a croire que les carpes sont attirées par l' alcool lol!
et non par la noix en elle même ?....a savoir.

en tout cas merci.
reaper24
reaper24

Messages : 76
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 45
Localisation : bergerac

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  Invité Sam 26 Jan 2013 - 12:12

Pour la cuisson avant de les faires cuire je les laissent 48h dans un sceau d'eau. et quand elles sont cuites, encore 48h avant de les utilisés.

Mes noix tigrés sont cuites depuis bientot 1 an et je pêche toujours avec, et fonctionne toujours autant qu'avant.

L'odeur est du a la fermentation.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  teamcarpepassion Sam 26 Jan 2013 - 12:33

salut ,
perso je ne cuis plus les tigers ,car arrivé a un stade elles ne gonflent plus et rien dans la graine n'est améliorer avec la cuisson ,parcontre je fais de trés long trempages (3 ou 4 semaines mini )
pour les quantitées ,il m'est arrivé de jeter des quantitée assez importante sur une période assez courte meme sur le long terme ,avec de trés bon résultats
teamcarpepassion
teamcarpepassion

Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 36
Localisation : 59122

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  Gimli Sam 26 Jan 2013 - 12:34

Il y a déjà pas mal de sujet sur les tigers les gars, sinon je les utilises très souvent je laisse tremper 48 h à 72 h dans une casserole et j'arrive à les conserver dans un sceau hermétique plusieurs mois.
Gimli
Gimli
Admin

Messages : 5181
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 30
Localisation : Picardie

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  christophe63 Sam 26 Jan 2013 - 14:12

elle pu c'est normale elle fermente elle fond de l'alcool
christophe63
christophe63

Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

Revenir en haut Aller en bas

NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI  Empty Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum