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NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

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NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  barocci le Sam 26 Jan 2013 - 9:17

Petite par la taille mais grande par les résultats... surtout pour des carpes sur-pêchées !



Elle est tellement attractive qu’il vaut mieux miser sur la qualité que sur la quantité ! Plutôt indigeste, la noix tigré est à utiliser modérément en amorçage. Mais il ne faut pas négliger sa préparation !
La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.

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barocci

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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  reaper24 le Sam 26 Jan 2013 - 9:28

salut

merci de ses précisions je suis justement en train de faire tremper mes tiger dans un seau
depuis hier, donc cuisson demain,
peut tu me dire combien de temps on peut conserver les noix dans le récipient après cuisson
j utilise un petit seau de peinture de deux litres parfaitement étanche et qui va bien.

merci.
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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  barocci le Sam 26 Jan 2013 - 9:47

je ne sais pas te dire combien de temp mes tous se que je peux dire c que sur une session de


72 h elle puais de plus en plus une horreur au plus elle puais au plus on prenner
que sa a fini qu on pecher plus que a une seul canne chacun
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barocci

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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  reaper24 le Sam 26 Jan 2013 - 10:29

l odeur doit être du a la fermentation je suppose....
vu les teneurs en sucre, a croire que les carpes sont attirées par l' alcool lol!
et non par la noix en elle même ?....a savoir.

en tout cas merci.
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reaper24

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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  Invité le Sam 26 Jan 2013 - 12:12

Pour la cuisson avant de les faires cuire je les laissent 48h dans un sceau d'eau. et quand elles sont cuites, encore 48h avant de les utilisés.

Mes noix tigrés sont cuites depuis bientot 1 an et je pêche toujours avec, et fonctionne toujours autant qu'avant.

L'odeur est du a la fermentation.

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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  teamcarpepassion le Sam 26 Jan 2013 - 12:33

salut ,
perso je ne cuis plus les tigers ,car arrivé a un stade elles ne gonflent plus et rien dans la graine n'est améliorer avec la cuisson ,parcontre je fais de trés long trempages (3 ou 4 semaines mini )
pour les quantitées ,il m'est arrivé de jeter des quantitée assez importante sur une période assez courte meme sur le long terme ,avec de trés bon résultats
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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  Gimli le Sam 26 Jan 2013 - 12:34

Il y a déjà pas mal de sujet sur les tigers les gars, sinon je les utilises très souvent je laisse tremper 48 h à 72 h dans une casserole et j'arrive à les conserver dans un sceau hermétique plusieurs mois.
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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

Message  christophe63 le Sam 26 Jan 2013 - 14:12

elle pu c'est normale elle fermente elle fond de l'alcool
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Re: NOIX TIGREE : MODE D EMPLOI

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