Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de recherche

Dorian, jojog

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» modification System de coupe pour bouillette
Hier à 16:05 par misterbip27

» Pré amorçage birdfood
Hier à 15:08 par redemsky

» Amorcage hiver
Hier à 15:01 par LaCarpeBelge

» Aide volontiers si besoin.....
Hier à 14:51 par peupepeu

» Des avis sur Angling Direct
Hier à 12:32 par James Carp Angler

» Recherche de leurre
Hier à 12:23 par peupepeu

» Lecture échosondeur ALF30
Ven 9 Déc 2016 - 23:08 par lox69

» Peche Pays-Bas: hiver 2015/16
Ven 9 Déc 2016 - 22:45 par lox69

» Acquisition zodiac
Ven 9 Déc 2016 - 22:28 par Florian79

Partenaires
 /></a>

Chenevis moulus et foie liquide .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chenevis moulus et foie liquide .

Message  alexandre-17420 le Mar 5 Fév 2013 - 19:50

Salut à tous ,

D'ici peu j'ai prévus de rouler des bouillettes avec deux potes ( Benji17 et un autre ) .
J'ai eu de très très bon résultats en 2012 avec une recette carnée/épicée et je compte bien en refaire pour le coup .

mon autre pote m'a dit qu'il aimerait bien utiliser du chenevis moulus hors je n'en est jamais utiliser dans mes compositions , j'aimerais bien en apprendre un peu plus sur lui ... Notament sur sont dosage ( je penser à 150 gr ) , j'aimerais savoir également si il irait bien dans une recette de base carnée / épicée ... Enfin je suis preneur de tout ce que vous pouvez me dire dessu ...

Voila , merci à ceux qui pourront me renseigner , Ah oui aussi , j'aimerais bien faire des billes au foie j'aimerais donc savoir ou je peut me procurer ( sur internet ou autre ) du foie liquide , merci .

alexandre-17420

Messages : 772
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 21
Localisation : St Palais sur mer ( 17 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

salut!!!!

Message  Invité le Mar 5 Fév 2013 - 20:06

La poudre de foie et son liquide tu pourras facilement te le procurer sur le net chez un vendeur de bouillette fraiches je pense !Moi je ne m'en sert plus depuis lontemps, mais pour ce qui est de la cuisson de tes bouillettes je te conseille une cuisson à la vapeur et assurre toi que ton liquide de foie soit thermostable (qui résiste à la chaleur)donc la bouillette ne sera pas dénaturée après la cuisson,faute de quoi il sera bon que pour l'enrobage ou le trempage.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

réponse!!!!!

Message  Invité le Mar 5 Fév 2013 - 20:21

Pour ce qui est de ton chenevis rien ne t'empêche de créer ta recette avec celui-ci !! Le dosage est de de 5 à 25 pour cent de ton mix !!!! A plus......

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Chenevis moulus et foie liquide .

Message  helboy le Mar 5 Fév 2013 - 20:37

salut, pour le foie je regoin l'ami "le pêcheur" et pour le chenevis moulus je pense que oui mais perso justilise du chenevis que je fait tramper avec du pimant pour l'hiver en amorce et le chenuvais moulus je le prend pour pêcher au coup car très attractif en amorce..voila j'espère tavoir aider. Very Happy .




helboy

Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 27
Localisation : 32 auch

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  alexandre-17420 le Mer 6 Fév 2013 - 15:17

Merci pour vos réponces .

J'ai trouver un rouleur local prés de chez moi ( fresh xp ) qui vend des bidons de liquide de foie , je vais me renseigner voir si c'est thermostable !!!

alexandre-17420

Messages : 772
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 21
Localisation : St Palais sur mer ( 17 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  mickael10400 le Jeu 7 Fév 2013 - 0:52

le chenevis moulu toaster reste meilleur que du chenevis classique tu t'en servira pour remplacer ton birdfood sans soucis

Pour le foie nombreuse marque en font et je voit meme de plus en plus de personne rouler avec du foie frais meme

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  gigi le Jeu 7 Fév 2013 - 11:08

Salut,

Personnellement j'utilise beaucoup le chènevis comme particules d'amorçage, il est donc logique que mes bouillettes en contiennent.
Je l'utilise de deux manières, soit nature juste broyé finement à hauteur de 10 à 15% au maximum dans mes recettes, soit broyé puis grillé à peu près dans les même proportions.
Juste broyé, il est idéal techniquement pour remplacer le bird food alors que sur le plan nutritif il agit comme un attractant en diffusant sa saveur naturelle et son huile dans les différentes couches d'eau.
Grillé, il a mécaniquement la même fonction, mais son odeur beaucoup plus forte et plus typée le rend encore plus attractif. Ayant perdu une grande partie de son huile durant l'opération de grillage, il diffuse beaucoup mieux ses effluves, notamment lorsque les eaux sont froides. C'est donc sous cette forme que je l'utilise dans mes pêches d'hiver.

Pour le foie, je ne l'emploie pas sous sa forme liquide, en revanche je l'utilise en poudre hydrolysé à raison de 35 à 50 g par kilo de mixe.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  _Chris_ le Jeu 7 Fév 2013 - 11:54

Gigi, comment grilles-tu le chènevis stp?

_Chris_
Admin

Messages : 1479
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 41
Localisation : Proche Decize (58)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  gigi le Jeu 18 Déc 2014 - 11:02

Salut,

Je met mes graines entières dans une poêle chauffée préalablement et je laisse colorer quelques secondes en remuant en permanence pour éviter qu'elles ne brûlent, avant de les passer quelques secondes au blender.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  bouillette le Jeu 18 Déc 2014 - 13:48

gigi a écrit:Salut,

Je met mes graines entières dans une poêle chauffée préalablement et je laisse colorer quelques secondes en remuant en permanence pour éviter qu'elles ne brûlent, avant de les passer quelques secondes au blender.

gigi

Peut on faire le contraire broyer les graines au blender et ensuite les passer à la poêle ?

bouillette

Messages : 1746
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  gigi le Jeu 18 Déc 2014 - 16:56

Salut,

Pour au moins deux raisons, il est beaucoup plus simple de le faire dans le sens que je préconise :
1. C'est beaucoup plus facile de griller régulièrement des graines entières que des graines broyées.
2. En cuisant les graines perdent une partie de l'huile qu'elles contiennent ce qui les rend bien plus digestes.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  bouillette le Jeu 18 Déc 2014 - 18:30

gigi a écrit:Salut,

Pour au moins deux raisons, il est beaucoup plus simple de le faire dans le sens que je préconise  :
1. C'est beaucoup plus facile de griller régulièrement des graines entières que des graines broyées.
2. En cuisant les graines perdent une partie de l'huile qu'elles contiennent ce qui les rend bien plus digestes.

gigi

2 ème questions bête peut t'on le faire au four aussi ou c'est plus risquer ?

bouillette

Messages : 1746
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  gigi le Jeu 18 Déc 2014 - 20:37

En fait la réponse est dans la question.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  bouillette le Jeu 18 Déc 2014 - 23:42

gigi a écrit:En fait la réponse est dans la question.

gigi

ok lol!

bouillette

Messages : 1746
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  niko444300 le Lun 23 Mai 2016 - 12:52

Salut,
le chenevis doit être cuit, comme pour l amorcage, ou sec pour être broyé?
Niko.

niko444300

Messages : 2
Date d'inscription : 23/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  gigi le Lun 23 Mai 2016 - 15:13

niko444300 a écrit:Salut,
le chenevis doit être cuit, comme pour l amorcage, ou sec pour être broyé?
Niko.

Lorsque je l'utilise comme particule d'amorçage j'ébouillante les graines la veille de la partie de pêche soit en me servant d'un thermos, soit dans une cocotte minute réformée. En revanche lorsque je veux l'employer broyé j'utilise des graines crues.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chenevis moulus et foie liquide .

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum