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FishingSavage

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Preparation du chenevis

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Preparation du chenevis

Message  Balou36 le Mer 6 Fév 2013 - 17:58

Salut a tous je voudrais savoir combien de temps laisser tremper le chenevis avant de la faire cuir ??? Et combien le temps de cuisson ??
Merci de vos réponses Very Happy

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Re: Preparation du chenevis

Message  christophe63 le Jeu 7 Fév 2013 - 15:09

dans un thermos tu mes ton chènevis de l'eau bouillante tu ferme tu le laisse une nuit le lendemain il est prés
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Re: Preparation du chenevis

Message  _Chris_ le Jeu 7 Fév 2013 - 15:29

Et j'ai testé le week - end dernier ça marche très bien !
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Re: Preparation du chenevis

Message  gigi le Jeu 7 Fév 2013 - 15:53

Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Moi qui en utilise beaucoup je procède ainsi :
1. Je porte à ébullition la moitié d'une cocotte minute d'eau sans chlore additionnée d'une cuiller à soupe de bicarbonate de soude,
2. je jette mes graines dans l'eau et attend la reprise de l'ébullition,
3. je ferme la cocote et je laisse reposer toute la nuit,
le lendemain matin les graines sont prêtes à être utilisées.........
ATTENTION à ne pas les garder plus de 2 ou 3 jours après préparation, car les graines de chènevis sont fragiles et rancissent vite. Elles deviennent alors inutilisables.

gigi.
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Re: Preparation du chenevis

Message  ben3 le Jeu 7 Fév 2013 - 19:42

gigi a écrit:Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Moi qui en utilise beaucoup je procède ainsi :
1. Je porte à ébullition la moitié d'une cocotte minute d'eau sans chlore additionnée d'une cuiller à soupe de bicarbonate de soude,
2. je jette mes graines dans l'eau et attend la reprise de l'ébullition,
3. je ferme la cocote et je laisse reposer toute la nuit,
le lendemain matin les graines sont prêtes à être utilisées.........
ATTENTION à ne pas les garder plus de 2 ou 3 jours après préparation, car les graines de chènevis sont fragiles et rancissent vite. Elles deviennent alors inutilisables.

gigi.

Donc en partant en session de plus longue duré comment faire? Les sachet refermable ou sont vendu les deja préparé les conserve mieux?
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Re: Preparation du chenevis

Message  loic27 le Jeu 7 Fév 2013 - 20:04

Salut !!!

Voilà une petite astuce pour préparer du chènevis rapidement: la cuisson en glacière

Il te faut une glacière, de l'eau, une casserole et un réchaud ou plaque de cuisson.

Ensuite tu remplis ta casserole à moitié de graine de chènevis et tu remplis avec de l'eau quasiment jusqu'à ras bord. tu portes le tout à ébullition. une fois à ébullition, sans perdre de temps tu verses le tout dans la glacière et tu refermes. tu remets l'opération jusqu'à ce que tu es la quantité voulue.

Les graines do vend être recouvertes d'eau, si ce n'est pas le cas, fait chauffer de l'eau et ajoute la dans la glacière.

Ensuite attend entre 2 et 3 h et ton chènevis est prèt pour la pêche.

c'est une technique utilisée par les pêcheurs au coup, et c'est très pratique à faire pendant une session de peche.
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Re: Preparation du chenevis

Message  Balou36 le Jeu 7 Fév 2013 - 20:08

Merci a vous je vais essayer la glacière Wink

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Re: Preparation du chenevis

Message  ben3 le Jeu 7 Fév 2013 - 20:28

Merci Loïc Wink, plkusqu'a me trouver une vieille glaciere la mere va gueuler si j'en pourri une ^^. et avec cette technique je peux l'aromatisé avec des épices? Et il faut le tremper a l'avance?
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Re: Preparation du chenevis

Message  carpiste62590 le Jeu 7 Fév 2013 - 21:23

ou y a du chenevis vendu déjà tout pret^^
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Re: Preparation du chenevis

Message  loic27 le Jeu 7 Fév 2013 - 23:33

ben3 a écrit:Merci Loïc Wink, plkusqu'a me trouver une vieille glaciere la mere va gueuler si j'en pourri une ^^. et avec cette technique je peux l'aromatisé avec des épices? Et il faut le tremper a l'avance?

Désole mais je ne peux pas te dire je n'ai jamais essayé avec cette technique scratch Mais qui ne tente rien na rien Wink
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Re: Preparation du chenevis

Message  ben3 le Ven 8 Fév 2013 - 19:19

Bon ba j'essayerai a l'occasion et je vous dirai ^^
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Re: Preparation du chenevis

Message  carpisteclems le Mar 19 Fév 2013 - 21:35

après un préparation d'une grosse quantité à peut près 25kg es-possible de le congeler avec son jus de cuisson dans des bouteille plastique Question Question

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Re: Preparation du chenevis

Message  Max 58 le Mar 19 Fév 2013 - 21:46

Oui , je l'ai fait, pas de si grande quantité , mais les graines peuvent tenir un ou deux mois je crois Smile
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Re: Preparation du chenevis

Message  carpisteclems le Mar 19 Fév 2013 - 21:49

j'ai vus sa sur se site je préfère m'en n’assurer
http://www.labouillette.com/suitenews.php?newsid=961

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Re: Preparation du chenevis

Message  Dav le Mer 20 Fév 2013 - 8:12

Oui mais il faut voir la place que ta dans ton congéle Smile
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Re: Preparation du chenevis

Message  carpisteclems le Mer 20 Fév 2013 - 19:47

sa c sur :p

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Re: Preparation du chenevis

Message  carpisteclems le Jeu 21 Mar 2013 - 13:50

es normale que le chènevis flotte quand on le mais à tremper Question Suspect

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Re: Preparation du chenevis

Message  seb62 le Jeu 21 Mar 2013 - 18:20

oui il va couler aprés quelque heure dans eau

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Re: Preparation du chenevis

Message  carpisteclems le Jeu 21 Mar 2013 - 18:29

ok merci seb Smile

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