Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette pour alt
Aujourd'hui à 17:22 par tony10

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Aujourd'hui à 0:59 par gigi

» sonder à la canne
Hier à 22:12 par benoit

» pêche hivernal . pas facile!!
Hier à 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Hier à 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Hier à 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  Weezy le Ven 15 Fév 2013 - 17:13

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter le magasine Carpe Passion et à l'intérieur du sachet j'ai eu 2 magasines dont un sur les appats. Je vais donc vous faire partager les recettes de bouillettes.

Pêches rapides :

300g de farine de soja gras,
200g de semoule de blé dur,
250g de farine de maïs,
150g de lait en poudre,
100g de bird-food ou de pâtée d'élevage
10 à 12 oeufs selon la taille
Parfum : Scopex
Colorant : Jaune
Mélange de 60% sweetner et 40% de NHDC.

Pêche à moyen terme :

125g de farine de soja,
125g de farine de lupin,
175g de semoule de blé dur,
150g de farine de maïs,
250g d'Optima LT,
50g de robin-red,
75g de Kelp,
50g de poudre de foie,
10 à 12 oeufs,
Parfum : monster-crab
Edulcorant ou 5 c.à.s de sel
2ml d'méulsifiant,
3c.à.s d'huile de saumon.

Pêche sur le long terme :

200g de farine de soja gras,
150g de semoule de blé dur,
150g de farine de maïs,
150 d'Optima LT,
100g de farine de saumon,
50g de poudre de foie,
50 de robin-red,
100g de Kelp en semoule,
50g de protéines de poisson solubles,
10 à 12 oeufs,
2 c.à.s d'huile végétale ou de saumon,
10ml de nuoc-mâm ou de Viandox.

Weezy

Messages : 43
Date d'inscription : 02/02/2013
Age : 25
Localisation : Alencon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  juju51 le Ven 15 Fév 2013 - 19:39

Merci du partage meme si je ne sait pas si les recettes sont bonne il faut demandé au spécialiste

Pour le magazine Carpe Passion je ne le prend plus car c est toujours la meme chose et puis tu peut retrouver les articles sur ce site Wink
http://club-carpe.com/?connex=4

juju51

Messages : 4145
Date d'inscription : 21/08/2011
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  gigi le Ven 15 Fév 2013 - 20:15

Salut,

Ce sont toutes les trois des recettes assez classique mais qui ont toutes les trois le même défaut, elles comportent trop de produits qui agissent en doublon.............
Pour la première le colorant et l'arôme sont inutiles, et le NHDC n'est pas dosé. Or il est impératif de ne pas dépasser 4 ml/kilo...... On passe alors à 7 ingrédients contre 10 dans la recette originelle.
Pour la seconde, OK pour les 7 premiers ingrédients auxquels il suffit de rajouter la spiruline et les oeufs pour avoir une recette complète odorante et appétante. les 6 autres ingrédients de la recette ne servent à rien et contrarient même les autres composants de la bille.
Enfin dans la dernière on supprime carrément la poudre de foie, l'huile de saumon, le Robin red, la poudre de Kelp mais aussi le Nioc Man et le Viandox qui ne servent de toute façon à rien qu'à mélanger les saveurs au détriment des protéines de poissons solubles qui peuvent alors mieux diffuser. Pour compenser ces modifications on réajuste les farines pour obtenir la recette suivante :
- 200 g de farine de lupin ou de pois chiche (plus digestes que le soja)
- 200 g de semoule de blé dur
- 200 g de farine de maïs
- 250 g d'Optima LT
- 100 g de farine de saumon
- 50 g de protéines de poisson solubles
- 10 à 12 oeufs frais

gigi

gigi
Admin

Messages : 5341
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  Weezy le Ven 15 Fév 2013 - 21:14

Erf excusez que les recettes ne soient pas terrible..merci gigi pour avoir fait un topo sur les recettes et pour tes explications Very Happy .

Je voulais savoir, qu'est-ce que l'Optima LT,le sweetner et le NHDC ?

Weezy

Messages : 43
Date d'inscription : 02/02/2013
Age : 25
Localisation : Alencon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  Weezy le Ven 15 Fév 2013 - 21:16

juju51 a écrit:Merci du partage meme si je ne sait pas si les recettes sont bonne il faut demandé au spécialiste

Pour le magazine Carpe Passion je ne le prend plus car c est toujours la meme chose et puis tu peut retrouver les articles sur ce site Wink
http://club-carpe.com/?connex=4

Merci Juju c'est cool Very Happy

Weezy

Messages : 43
Date d'inscription : 02/02/2013
Age : 25
Localisation : Alencon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  gigi le Ven 15 Fév 2013 - 21:56

L'optima LT 94 est une farine de poisson de qualité supérieure, traitée à basse température pour un meilleur maintien de la qualité nutritionnelle et des acides aminés de la farine. Avec un taux de protéine de 72% dont 94% sont digestibles et un taux d'huile de 11%, cette farine reste plus digeste que la plupart des farines de poisson. Peut être utilisée dans un mixe à raison de 20 à 30% au maximum.
Les sweetners sont des édulcorants donc des produits ou substances ayant un goût sucré. Le plus souvent, le terme "édulcorant" fait référence à des ingrédients destinés à améliorer le goût d’un aliment (ou d’un médicament) en lui conférant une saveur sucrée.
Les pionniers les utilisaient pour "masquer" l'amertume de certaines farines, aujourd'hui ils sont employés pour donner une saveur sucrée à nos billes. Concentrés à 1000/1, il convient de ne pas dépasser 5/7 ml par kilo de mixe.
La Néohespéridine dihydrochalcone ou NHDC, est un édulcorant intense artificiel (E959) au goût sucré intense de 1500 à 1800 fois plus sucré que le sucrose (à poids égal) quand comparé au seuil de détection. Comme les autres hétérosides très sucrés, le goût sucré de la NHDC n'est pas immédiat en bouche, il perdure et possède un léger arrière goût métallique de réglisse. La NHDC a l'avantage d'être stable à haute température et à bas pH ce qui n'est pas le cas de l'aspartame.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5341
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  jerome carpiste le Ven 15 Fév 2013 - 22:14

bonjours gigi moi ma recette est le suivante mixe de base composer de farine de mais farine de soja gras bird food semoule de ble tout e quantiter égale et je voudrais faire une bille carnée et une crémeux peux tu me site une recette au pris le plus bas stp merci d avance






jerome carpiste

Messages : 159
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 18
Localisation : virginal samme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de bouillettes [Dossier Carpe Passion]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum