Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillettes neutres
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillettes neutres
Bonjour les amies
Voila j ai une question
Je recherche des bouillettes neutre pour après les aromatiser a mon gout:
Viandox
Kubor
Sirop d érable
Sirop pour boisson
.....
J aimerai les laisser tremper une nuit dans un arômes et faire des essais
Qu en pensez vous
Merci pour vos conseils
Voila j ai une question
Je recherche des bouillettes neutre pour après les aromatiser a mon gout:
Viandox
Kubor
Sirop d érable
Sirop pour boisson
.....
J aimerai les laisser tremper une nuit dans un arômes et faire des essais
Qu en pensez vous
Merci pour vos conseils
steven35750- Messages : 239
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 39
Localisation : Iffendic 35750
Re: Bouillettes neutres
Salut l'ami,
Une bouillette n'est jamais neutre puisque les ingrédients qui la composent ont chacun des vertus propres. Par exemple la semoule de blé et la farine de maïs sont riches en fibres et en hydrates de carbone, la farine de soja, de lupin, de vesce ou de pois chiches le sont en protéines et en oligoéléments et les farines carnées en protéines animales et en lipides, etc... Les additifs viennent ensuite compléter les recettes pour leur donner une touche personnelle.
Tous ces éléments sont perçus par les carpes (on appelle ça un message chimique) et c'est même ce qui va les décider à s'en saisir.............
Par "neutre" je suppose que tu veux dire sans arôme, et dans ce cas un liquide de trempage est en effet un moyen d'apporter à une bille de ce type de la saveur et du goût.
gigi
Une bouillette n'est jamais neutre puisque les ingrédients qui la composent ont chacun des vertus propres. Par exemple la semoule de blé et la farine de maïs sont riches en fibres et en hydrates de carbone, la farine de soja, de lupin, de vesce ou de pois chiches le sont en protéines et en oligoéléments et les farines carnées en protéines animales et en lipides, etc... Les additifs viennent ensuite compléter les recettes pour leur donner une touche personnelle.
Tous ces éléments sont perçus par les carpes (on appelle ça un message chimique) et c'est même ce qui va les décider à s'en saisir.............
Par "neutre" je suppose que tu veux dire sans arôme, et dans ce cas un liquide de trempage est en effet un moyen d'apporter à une bille de ce type de la saveur et du goût.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Bouillettes neutres
Merci bcp gigi pour cette super reponses
steven35750- Messages : 239
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 39
Localisation : Iffendic 35750
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 19:26 par Trakker
» Equipement Gaz pour graine
Aujourd'hui à 19:20 par Trakker
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Aujourd'hui à 19:10 par Trakker
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Aujourd'hui à 18:58 par Trakker
» Booster GOO
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75