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Besoin de Conseil Pour bille Maison

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Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Val26 le Jeu 14 Mar 2013 - 23:23

Salut a tous, je vais me lancer dans les billes maison et j'aimerais des conseil, je vais vous presenter ma recette, la cuisson ... Dite moi se que vous changerai

Le Mix : 200 gr de Semoule de blé dur Liquide : 10 oeufs
200 gr de Farine de mais 3 ml de NHDC
200 gr de farine de soja Conservateur
100 gr de Farine de poisson
100 gr de Bird Food
100 gr de Lait en Poudre
100 gr de Robin Red
Stimulateur d'apétit ( épice )
1 pincée de Sel


Aprer pour la cuisson je les ferait cuire dans l'eau, j'attend que l'eau boue et je met les bille dedans, les bille monte en surface et a partir de la je peut les enlever.

Pour le sechage je les ferait secher 2 jours ou 3 jours.

Voila dite moi se que vous changerait ?

Merci

Val26

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Val26 le Jeu 14 Mar 2013 - 23:26

Merde pour le mix :
200 gr de Semoule de blé dur
200 gr de Farine de mais
200 gr de farine de soja
100 gr de Farine de poisson
100 gr de Bird Food
100 gr de Lait en Poudre
100 gr de Robin Red
Stimulateur d'apétit ( épice )
1 pincée de Sel

Pour le Liquide : 10 oeufs
3 ml de NHDC
20 ml de Conservateur

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Dav le Ven 15 Mar 2013 - 9:41

Je ferai :
150g de semoule de blé
150g de farine de soja
150g de farine de Maïs
250g de farine de poissons
Aprés pour le reste ça va, mais il est inutile de rajouter le stimilateur d'apétit (épice) car tu a déjà du robin red.

Dav

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  barocci le Ven 15 Mar 2013 - 10:16

3 cuilliere a soupe d huile de maiis pour le roulage et diffussion Very Happy

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  gigi le Ven 15 Mar 2013 - 14:05

Ta recette est pas mal, mais quelques ingrédients font doublons et les farines animales ne sont pas assez dosées.
Perso je ferais ça :

- 200 g de semoule de blé fine
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de soja (que tu peux remplacer par du lupin plus digeste)
- 300 g de farine de LT94 (farine de poisson produite à basse température)
- 100 g de Robin Red
- 2/3 cuillers à soupe de sel fin

Comme tu peux le remarquer j'ai zappé le bird food qui faisait double emploi avec le Robin Red et le lait en poudre qui dans ce cas ne sert à rien, qu'à enrichir le mélange en protéines animales alors que les carpes ont du mal à les synthétiser en eaux froides.
J'ai également mis de côté les épices car le Robin Red en est déjà bien pourvu et le conservateur qui ne sert qu'à polluer le milieu aquatique.
Pour les œufs tu peux laisser les coquilles le calcium apporté sera très apprécié des carpes.

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Val26 le Ven 15 Mar 2013 - 17:50

Ok j'ai pris compte de vos remarque, par contre c'est pour le conservateur que je ne c'est pas trop car je n'est pas envie de decongeler mes bille a chaque fois qui va falloir que j'aillent a la peche et qui va falloir que je recongelent elle qui va me restait ! Donc je c'est pas j'hésite !

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  gigi le Ven 15 Mar 2013 - 18:56

Val26 a écrit:Ok j'ai pris compte de vos remarque, par contre c'est pour le conservateur que je ne c'est pas trop car je n'est pas envie de decongeler mes bille a chaque fois qui va falloir que j'aillent a la peche et qui va falloir que je recongelent elle qui va me restait ! Donc je c'est pas j'hésite !

Il existe un système infaillible (et sans danger pour les carpes) qui consiste à conxerver les bouillettes dans du gros sel.
Voici comment faire : Achète cinq kilos de gros sel en supermarché discount (0.20€/kg) et prends un seau PVC de 10 ou 15 litres avec un couvercle qui ferme bien.
Dépose une couche de 2 cm de sel dans le fond, puis dispose une couche de billes, recouvre les d'une couche de sel avant de couvrir d'une autre couche de billes et ainsi de suite jusqu'en haut du seau, termine par une couche de sel et ferme bien hermétiquement le couvercle. Ainsi stockées tes billes peuvent se conserver plusieurs mois sans aucun risque de détérioration.

gigi

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Val26 le Ven 15 Mar 2013 - 19:54

ok, merci gigi mais le conservateur est un danger pour les carpe ? Sa veut dire que dans toute les bouillette du commeerce les carpe sont en danger ?

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

Message  Flo' le Ven 15 Mar 2013 - 20:15

Val26 a écrit:Ok j'ai pris compte de vos remarque, par contre c'est pour le conservateur que je ne c'est pas trop car je n'est pas envie de decongeler mes bille a chaque fois qui va falloir que j'aillent a la peche et qui va falloir que je recongelent elle qui va me restait ! Donc je c'est pas j'hésite !

Salut Val26,
autrement, tu achetes des sacs congélations (http://www.coursesu.com/entretien-hygiene-papier/sacs-emballages/sacs-congelation-grande-taille-fermeture-zip-normes-nf-u-par-15/_pid4/340338/137021 ) et tu conditionnes tes bouillettes, comme ça, tu n'sors qu' un sachet pour ta sortie, ou un par canne, enfin bref, pas besoin de decongeler/ re congeler.
Et en plus, vu que c'est zippé, les sachets sont reutilisables pour les prochaines bouillettes réalisées Wink

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Re: Besoin de Conseil Pour bille Maison

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