Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Que mettre dans le filet soluble ?
Hier à 23:38 par Dark-Maul

» Daiwa Infinity BR vs Power aero 10000 XT?
Hier à 18:57 par FishingSavage

» machine a bouillettes électrique...
Hier à 15:31 par carpature

» detecteurs + centrale
Hier à 13:51 par ezechiel

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Hier à 13:33 par ezechiel

» Pâte à carpe
Hier à 12:40 par Alain_33

» Que pensez vous de cette canne?
Hier à 7:21 par gigi

» Grey's Prodigy Apex
Jeu 17 Aoû 2017 - 19:38 par Marc25

» Aide ou conseil
Jeu 17 Aoû 2017 - 13:50 par carpature

Partenaires
 /></a>

cuisson vapeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cuisson vapeur

Message  carpiste57 le Jeu 28 Mar 2013 - 11:22

comment cuisse vous vous billes la vapeur?
avatar
carpiste57

Messages : 79
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : hagondange

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson vapeur

Message  Dav le Jeu 28 Mar 2013 - 11:37

Perso non dans de l'eau bouillante.
avatar
Dav

Messages : 5806
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson vapeur

Message  gigi le Jeu 28 Mar 2013 - 12:24

Bonjour,

Personnellement je cuis mes bouillettes à l'eau bouillante depuis plus de trente ans à la fois pour des raisons pratiques et pour des raisons plus techniques.
La cuisson à l'eau bouillante est rapide, plutôt facile à mettre en place et ne demande pas un investissement matériel trop important puisqu'une simple casserole, une écumoire et une source de chaleur suffisent.
La cuisson à la vapeur demande en revanche au minimum un autocuiseur de base, et pour de plus grandes quantités des bacs de qualité "professionnelle" La cuisson ne pouvant se faire correctement que sur une seule épaisseur la technique rallonge le temps global passé à la cuisson des billes.
Contrairement à ce qui se dit, l'idée que la cuisson à la vapeur préserve les nutriments que contiennent nos bouillettes est une contre vérité encouragée par la presse halieutique dépendante des marques et des fabriquants de produits pour la pêche, car en réalité la plupart de ces nutriments sont détruits non pas par le mode de cuisson, mais par la chaleur de la cuisson.
Vitamines, oligo-éléments, acides aminés, etc. sont entièrement ou partiellement détruits par la chaleur, les seuls avantages d'une cuisson vapeur est en fait une cuisson plus homogène des billes (encore faut-il les laisser suffisamment longtemps) et une préservation de la couleur du produit ....
Quand on voit l'astreinte du procédé, je ne pense pas qu'au final, le jeu en vaille vraiment la peine.

gigi.
avatar
gigi
Admin

Messages : 5851
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson vapeur

Message  carpiste57 le Jeu 28 Mar 2013 - 13:11

merci pour ta reponse
avatar
carpiste57

Messages : 79
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : hagondange

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson vapeur

Message  jo81160 le Jeu 28 Mar 2013 - 13:12

je suis tout a fait d'accord avec toi . trés bonne explication sur les differents mode de cuisson
avatar
jo81160

Messages : 27
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 23
Localisation : tarn/albi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: cuisson vapeur

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum