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cuisson vapeur

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cuisson vapeur

Message  carpiste57 le Jeu 28 Mar 2013 - 11:22

comment cuisse vous vous billes la vapeur?

carpiste57

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Re: cuisson vapeur

Message  Dav le Jeu 28 Mar 2013 - 11:37

Perso non dans de l'eau bouillante.

Dav

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Re: cuisson vapeur

Message  gigi le Jeu 28 Mar 2013 - 12:24

Bonjour,

Personnellement je cuis mes bouillettes à l'eau bouillante depuis plus de trente ans à la fois pour des raisons pratiques et pour des raisons plus techniques.
La cuisson à l'eau bouillante est rapide, plutôt facile à mettre en place et ne demande pas un investissement matériel trop important puisqu'une simple casserole, une écumoire et une source de chaleur suffisent.
La cuisson à la vapeur demande en revanche au minimum un autocuiseur de base, et pour de plus grandes quantités des bacs de qualité "professionnelle" La cuisson ne pouvant se faire correctement que sur une seule épaisseur la technique rallonge le temps global passé à la cuisson des billes.
Contrairement à ce qui se dit, l'idée que la cuisson à la vapeur préserve les nutriments que contiennent nos bouillettes est une contre vérité encouragée par la presse halieutique dépendante des marques et des fabriquants de produits pour la pêche, car en réalité la plupart de ces nutriments sont détruits non pas par le mode de cuisson, mais par la chaleur de la cuisson.
Vitamines, oligo-éléments, acides aminés, etc. sont entièrement ou partiellement détruits par la chaleur, les seuls avantages d'une cuisson vapeur est en fait une cuisson plus homogène des billes (encore faut-il les laisser suffisamment longtemps) et une préservation de la couleur du produit ....
Quand on voit l'astreinte du procédé, je ne pense pas qu'au final, le jeu en vaille vraiment la peine.

gigi.

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Re: cuisson vapeur

Message  carpiste57 le Jeu 28 Mar 2013 - 13:11

merci pour ta reponse

carpiste57

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Re: cuisson vapeur

Message  jo81160 le Jeu 28 Mar 2013 - 13:12

je suis tout a fait d'accord avec toi . trés bonne explication sur les differents mode de cuisson

jo81160

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Re: cuisson vapeur

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