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Chenevis au pimant

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Chenevis au pimant

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Total des votes : 1

Chenevis au pimant

Message  djou le Jeu 18 Avr 2013 - 18:45

Je voudrais savoir quand je dois mettre le pimant a la cuisson ou apre?

MERCI

djou

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Re: Chenevis au pimant

Message  djou le Jeu 18 Avr 2013 - 18:47

Dsl je me suis troupé c pas un sondage

djou

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Re: Chenevis au pimant

Message  djou le Jeu 18 Avr 2013 - 19:06

gigi a écrit:
Salut à tous,

La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Moi qui en utilise beaucoup je procède ainsi :
1. Je porte à ébullition la moitié d'une cocotte minute d'eau sans chlore additionnée d'une cuiller à soupe de bicarbonate de soude,
2. je jette mes graines dans l'eau et attend la reprise de l'ébullition,
3. je ferme la cocote et je laisse reposer toute la nuit,
le lendemain matin les graines sont prêtes à être utilisées.........
ATTENTION à ne pas les garder plus de 2 ou 3 jours après préparation, car les graines de chènevis sont fragiles et rancissent vite. Elles deviennent alors inutilisables.

Je veut savoir aussi pk gigi met du bicarbonate de soude dans la cuisson de son chenevis

djou

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Re: Chenevis au pimant

Message  djou le Jeu 18 Avr 2013 - 20:22

personne ne peut me repondre

djou

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Re: Chenevis au pimant

Message  gigi le Jeu 18 Avr 2013 - 22:41

Salut,

En fait le bicarbonate permet une cuisson plus rapide des graines et les rend plus digestes, c'est tout..........

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Re: Chenevis au pimant

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