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Chenevis au pimant
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Chenevis au pimant
Chenevis au pimant
Je voudrais savoir quand je dois mettre le pimant a la cuisson ou apre?
MERCI
MERCI
djou- Messages : 39
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 33
Localisation : Basse Normandie (orne61)
Re: Chenevis au pimant
Dsl je me suis troupé c pas un sondage
djou- Messages : 39
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 33
Localisation : Basse Normandie (orne61)
Re: Chenevis au pimant
gigi a écrit:
Salut à tous,
La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Moi qui en utilise beaucoup je procède ainsi :
1. Je porte à ébullition la moitié d'une cocotte minute d'eau sans chlore additionnée d'une cuiller à soupe de bicarbonate de soude,
2. je jette mes graines dans l'eau et attend la reprise de l'ébullition,
3. je ferme la cocote et je laisse reposer toute la nuit,
le lendemain matin les graines sont prêtes à être utilisées.........
ATTENTION à ne pas les garder plus de 2 ou 3 jours après préparation, car les graines de chènevis sont fragiles et rancissent vite. Elles deviennent alors inutilisables.
Je veut savoir aussi pk gigi met du bicarbonate de soude dans la cuisson de son chenevis
Salut à tous,
La préparation du chènevis est d'une simplicité enfantine puisqu'il n'y a pas besoin ni de le faire tremper ni de le cuire.
Moi qui en utilise beaucoup je procède ainsi :
1. Je porte à ébullition la moitié d'une cocotte minute d'eau sans chlore additionnée d'une cuiller à soupe de bicarbonate de soude,
2. je jette mes graines dans l'eau et attend la reprise de l'ébullition,
3. je ferme la cocote et je laisse reposer toute la nuit,
le lendemain matin les graines sont prêtes à être utilisées.........
ATTENTION à ne pas les garder plus de 2 ou 3 jours après préparation, car les graines de chènevis sont fragiles et rancissent vite. Elles deviennent alors inutilisables.
Je veut savoir aussi pk gigi met du bicarbonate de soude dans la cuisson de son chenevis
djou- Messages : 39
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 33
Localisation : Basse Normandie (orne61)
Re: Chenevis au pimant
personne ne peut me repondre
djou- Messages : 39
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 33
Localisation : Basse Normandie (orne61)
Re: Chenevis au pimant
Salut,
En fait le bicarbonate permet une cuisson plus rapide des graines et les rend plus digestes, c'est tout..........
gigi
En fait le bicarbonate permet une cuisson plus rapide des graines et les rend plus digestes, c'est tout..........
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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