Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 22 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
avez vs eu ce genre de pb ???
+3
christophe63
Dav
crouton
7 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
avez vs eu ce genre de pb ???
j'ai acheter un sac de 5 kg divers graines( mais ble feve chenevis ) apres un trempage de 48 h elles sont tjr dur meme apres une cuisson lente d 1 h j'avais ajouter du sucre
meme apres ma session les graines sont tjr aussi dur je ne comprend pas
je me pose une question se sont des graines acheter en cooperative agricole destiner aux volailles ,est ce que par hasard elles ne subiraient un traitement special ......
meme apres ma session les graines sont tjr aussi dur je ne comprend pas
je me pose une question se sont des graines acheter en cooperative agricole destiner aux volailles ,est ce que par hasard elles ne subiraient un traitement special ......
crouton- Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 54
Localisation : pineuilh 33220
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
C'est peut être possible qu'avec les pesticides la cuisson est retardée.
A tu remis de l'eau pendant la cuisson, ? Parce que ça retarde aussi pas mal surtout si c'est de l'eau froide.
A tu remis de l'eau pendant la cuisson, ? Parce que ça retarde aussi pas mal surtout si c'est de l'eau froide.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
non j ai pas rajouter d eau c'est quand meme etrange qu ' aucune graine n'ai gonflee
crouton- Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 54
Localisation : pineuilh 33220
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
j'ai mon pote de pèche travail a l'imagrain il y a les graines fait pour l'aliment et celui fait pour la semence ce qui na rien a voir peut Etre que ....
christophe63- Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
peut etre
je vais essayer une autre marque pour voir
je vais essayer une autre marque pour voir
crouton- Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 54
Localisation : pineuilh 33220
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
Oui mais ça serait bête de tout jeter, attend autre avis.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
le maîs a faire cuir tu pe bien faire comme tu ve il reste plus dur que le maîs doux
christophe63- Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
non vais pas jeter il m en reste 2 kilos je vais les passer quand meme
c'est sur que je ne vais pas avoir de mais doux mais la c'est dur de chez dur ca serais ballot qu'une carpe se pete une grosse molaire dessus
c'est sur que je ne vais pas avoir de mais doux mais la c'est dur de chez dur ca serais ballot qu'une carpe se pete une grosse molaire dessus
crouton- Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 54
Localisation : pineuilh 33220
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
as tu essayé de la faire trempé 72h voir 96h ??
lorent- Messages : 17
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 37
Localisation : amiens
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
j utilise des graine que je recupere chez un oncle agriculteur et j ai déjà remarquer que le mais qui est passer au sechoir est plus dur a cuire que celui que je cuit a l automne aux moment de la recolte peut etre une explication a ton prb
pas de chichi- Messages : 35
Date d'inscription : 26/03/2013
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
Lave les un coup et laisse a tremper bcp plus longtemps ,je pense que c'est la clef .il y'a pas longtemps j'ai cuit des graines sans trempage ... 2H30 de cuisson pour du mais qui finira par être encore ferme a l'intérieur . la même graine (même provenance )avec 48h d'immersion dans l'eau plate le temps de cuisson est passé a 35 min .
Conclusion . si en plus tes graines on été volontairement séché je serais a ta place je prendrai plusieurs jours de trempage pour les réhydrater.
Conclusion . si en plus tes graines on été volontairement séché je serais a ta place je prendrai plusieurs jours de trempage pour les réhydrater.
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
fait une recherche sur le forum,
Ce sujet a déjà été évoqué je pense. Gigi de mémoire, peut-être d'autres membres aussi, avait répondu que pour leur conservation, les graines sont séchées et deviennent très dur, il est alors plus difficile de les ramollir.
Je pense que ton mode opératoire est pas mal, 48h de trempage et 1h de cuisson ça me parait bien, apparemment pas assez d'après ce que tu nous dis... Enfin, après tout dépend de ce que tu recherches comme cuisson et ce que tu entends par graines dures ou molles. Personnellement, mon maïs après cuisson est encore relativement dur. L'important est que le fait de porté l'eau de cuisson à ébullition pendant un moment tue les toxines dans les graines, et que le fait de faire un trempage préalable permet aux graines de gonfler et évite que ce gonflement est lieu dans le ventre de la carpe ce qui peut entrainer sa mort.
Personnellement, je fais à peu près comme toi, 48h de trempage à peu près, et pour la cuisson j'ai une vieille sorte de casserole qui ne craint plus rien, que je met sur le barbecue... comme ça ça cuit tranquillement et longtemps, en général, je laisse cuire les graines jusqu'à ce que le feu s'éteigne (plus de charbon de bois), ensuite, je contrôle les graines, si elles me semblent cuite, je refroidis toute suite à l'eau froide, si elles sont limites, je les laisses jusqu'au lendemain dans la cocotte dans l'eau chaude, du coup ça continue de cuire tranquillement.
Voila comment je fais... ça m'évite de gaspillé du gaz et d'embêter madame dans la cuisine
Ce sujet a déjà été évoqué je pense. Gigi de mémoire, peut-être d'autres membres aussi, avait répondu que pour leur conservation, les graines sont séchées et deviennent très dur, il est alors plus difficile de les ramollir.
Je pense que ton mode opératoire est pas mal, 48h de trempage et 1h de cuisson ça me parait bien, apparemment pas assez d'après ce que tu nous dis... Enfin, après tout dépend de ce que tu recherches comme cuisson et ce que tu entends par graines dures ou molles. Personnellement, mon maïs après cuisson est encore relativement dur. L'important est que le fait de porté l'eau de cuisson à ébullition pendant un moment tue les toxines dans les graines, et que le fait de faire un trempage préalable permet aux graines de gonfler et évite que ce gonflement est lieu dans le ventre de la carpe ce qui peut entrainer sa mort.
Personnellement, je fais à peu près comme toi, 48h de trempage à peu près, et pour la cuisson j'ai une vieille sorte de casserole qui ne craint plus rien, que je met sur le barbecue... comme ça ça cuit tranquillement et longtemps, en général, je laisse cuire les graines jusqu'à ce que le feu s'éteigne (plus de charbon de bois), ensuite, je contrôle les graines, si elles me semblent cuite, je refroidis toute suite à l'eau froide, si elles sont limites, je les laisses jusqu'au lendemain dans la cocotte dans l'eau chaude, du coup ça continue de cuire tranquillement.
Voila comment je fais... ça m'évite de gaspillé du gaz et d'embêter madame dans la cuisine
Re: avez vs eu ce genre de pb ???
merci les gars
je vs tiendrais au courant je vais essayer un trempage plus long
je vs tiendrais au jus
je vs tiendrais au courant je vais essayer un trempage plus long
je vs tiendrais au jus
crouton- Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 54
Localisation : pineuilh 33220
Sujets similaires
» Avez vous des photos autres que celle de vos prises , genre faune et flore prise sur votre lieux de peche
» Pour décrisper l'ambiance
» avez-vous déja un carassin comme ça?
» Pour décrisper l'ambiance
» avez-vous déja un carassin comme ça?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:16 par Trakker
» Equipement Gaz pour graine
Hier à 19:20 par Trakker
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Hier à 19:10 par Trakker
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Hier à 18:58 par Trakker
» Booster GOO
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75