Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pré amorçage birdfood
Aujourd'hui à 11:55 par redemsky

» recette calamar krill
Aujourd'hui à 10:37 par gigi

» Problème de distance pour mes billes maison
Aujourd'hui à 9:07 par gigi

» quelles produits commander
Aujourd'hui à 1:47 par redemsky

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Hier à 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Hier à 13:20 par BlimCarp'Team

» Chaine Youtube
Mar 6 Déc 2016 - 19:43 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

Partenaires
 /></a>

les vielles recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

les vielles recettes

Message  le dépassé le Jeu 2 Mai 2013 - 20:18

bonjour à vous
je voudrai savoir si les vielles recettes des années 80/90 peuvent encore être efficace ?

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  Dav le Jeu 2 Mai 2013 - 20:22

Oui biensur au contraire même, ça peut être un plus.

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  nath89 le Jeu 2 Mai 2013 - 20:42

vieille recette .. c'est a dire ?? Rolling Eyes

nath89

Messages : 551
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 18
Localisation : auxerre / Yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  gigi le Jeu 2 Mai 2013 - 21:12

Salut,

En fait tout dépend de la recette car les années 80 ont été l'occasion d'expériences parfois catastrophiques dans le domaine des bouillettes, il faut quand même se méfier.
D'énormes progrès ont été faits dans la connaissance des besoins alimentaires des carpes, ce qui a modifié notre façon de fabriquer nos bouillettes.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  le dépassé le Ven 3 Mai 2013 - 9:42

voila un exemple de bouillettes que je faisais en ce temps la
100 gr de caséine
50 gr de lactalbumine
50 gr de caséinate
50 gr de gluten
50 gr d'isolat soja
50 gr de curcuma
poudre de vanille dans les oeufs et du miel
je prenais du poissons avec, de nos jours je doute !! bien que ?

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  gigi le Ven 3 Mai 2013 - 11:19

Salut,

Ce type d'appât issu de la théorie des HNV (High Nutritive Value) a dominé le monde de la carpe des années 80, mais les hécatombes survenues sur les plans d'eau anglais où fut tenté l'expérience ont démontré post mortem qu'un apport protéinique trop important pouvait rendre malade, voire tuer les poissons.
L'arrivée des fish-meal a permit la transition, la théorie des "Crap Baits" vint rendre plus populaire la fabrication d'appâts et l'équilibre fut trouvé dans les années 2000 avec l'apparition des premiers appâts "identique nature" et plus tard, des appâts dits "équilibrés ou hybrides".
Alors revenir à la situation des années 80 certainement pas, mais tenter d'utiliser (avec parcimonie et occasionnellement) des appâts HNV est une solution plutôt intéressante pour un week end ou une session, tiens nous au courant.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  le dépassé le Ven 3 Mai 2013 - 12:14

merci pour ces précisions gigi Wink
non je ne partirai plus sur ces recettes la, respect du poisson avant tout !!
au vue de tes dires je pense que j'ai beaucoup à apprendre sur la fabrication d’appâts, les bases, mélanges approprié etc des choses captivante en faite !!
déjà savoir ce que veut dire identique nature, équilibré et hybride, au faite hybride en quoi ?

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  Gamrun le Ven 3 Mai 2013 - 12:52

Fait des recherches sur ce forum tu trouvera bon nombre de recettes des membres Wink y compris des made in Gigi Wink

Gamrun

Messages : 1097
Date d'inscription : 21/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  le dépassé le Ven 3 Mai 2013 - 23:05

merci Gamrun je vais faire cela Wink

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  le dépassé le Ven 3 Mai 2013 - 23:16

super merci juju51 cheers

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  gigi le Sam 4 Mai 2013 - 11:28

le dépassé a écrit:merci pour ces précisions gigi Wink
non je ne partirai plus sur ces recettes la, respect du poisson avant tout !!
au vue de tes dires je pense que j'ai beaucoup à apprendre sur la fabrication d’appâts, les bases, mélanges approprié etc des choses captivante en faite !!
déjà savoir ce que veut dire identique nature, équilibré et hybride, au faite hybride en quoi ?

Comme son nom l'indique les appâts "identique nature" sont des appâts censés "copier" ce que propose l'environnement d'un poisson. Ainsi dans des eaux peuplées de moules Dresseines on leur proposera un appât réalisé avec un fort pourcentage de farine de krill (dont le profil se rapproche beaucoup de celui des Dresseines) et dans un autre environnement où les écrevisses sont très présentes on leur proposera des appâts réalisés avec de la farine d'écrevisse. etc. Le procédé est intéressant mais nécessite une bonne connaissance de l'environnement des poissons d'un lieu donné, à un moment donné..............
Les appâts hybrides (dits aussi équilibrés) sont des appâts dont le profil n'est ni 100% carné, ni 100% végétal.
Équilibrés, ils le sont du point de vue nutritif puisque leur pourcentage en protéines, en lipides et en glucides est très proche de ce qu'est capable d'assimiler une carpe.
Pas de dépenses inutiles pour le pêcheur, pas de problèmes de santé pour les poissons liés à une alimentation trop riche, tout le monde y trouve son compte au grand dam des fabricants de poudre de Perlimpinpin...........
Ces appâts sont certainement les appâts de demain mais peu de fabricants ont jusqu'à présent osé franchir le pas, les billes colorées et dégoulinantes de produits chimiques odorants sont beaucoup plus rentables, il ne faudrait pas tuer la poule aux œufs d'or.........

gigi

gigi
Admin

Messages : 5355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  le dépassé le Sam 4 Mai 2013 - 13:44

merci pour ces précisions gigi
l'identique nature demande une très bonne connaissance des lieux de pèche et du sens de l'observation..
l'équilibré demande une très bonne connaissance de l'alimentation de la carpe, après le décrochement j'en suis très loin, si j'ai bien compris l'équilibré est 50% végétal et 50% animal ? enfin si j'ai bien compris !
je pense que cette reprise sera captivante et riche en recherche !!

le dépassé

Messages : 191
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: les vielles recettes

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum