Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Aujourd'hui à 20:11 par yannoff56

» avis sur detecteur jrc dsr3 solar
Aujourd'hui à 20:01 par snoopy62138

» bon plan moteur
Aujourd'hui à 18:52 par carpature

» machine a bouillettes électrique...
Aujourd'hui à 18:46 par carpature

» Besoin de petits conseils
Aujourd'hui à 18:31 par gigi

» batterie complete 2 cannes
Aujourd'hui à 16:59 par FishingSavage

» detecteurs + centrale
Aujourd'hui à 14:45 par gigi

» Flocons avoine
Aujourd'hui à 14:34 par gigi

» pourquoi ne pas utiliser une canne à spod?
Aujourd'hui à 14:32 par gigi

Partenaires
 /></a>

Cuisson graines nécessaire ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cuisson graines nécessaire ?

Message  Xole le Mar 14 Mai 2013 - 8:09

Salut a tous.

Lors de recherche sur internet je suis tombé sur un article qui parlait de la préparation des graines.
L'article explique que la cuisson n'était pas nécessaire et que le fait de les trempées les graines plus particulièrement le maïs pendant 48h avec du sucre pouvait remplacer la cuisson.

Pouvez vous me donner vos avis ?

Xole

Messages : 12
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 27
Localisation : Blois

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisson graines nécessaire ?

Message  gigi le Mar 14 Mai 2013 - 8:21

Salut l'ami,

Non la cuisson des graines et plus particulièrement du maïs n'est pas une étape obligatoire, un simple trempage de 48 à 72 heures suffit pour les réhydrater et de leur redonner leur volume initial, alors pourquoi s'embêter à les cuire me direz vous?
Tout simplement parce que lors de la cuisson les hydrates de carbone qu'elles contiennent en grande quantité se transforment naturellement en sucres, ce qui les rend beaucoup plus attractives. C'est pourquoi aussi il est inutile d'y rajouter du sucre ni avant, ni pendant, ni après la cuisson.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5858
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisson graines nécessaire ?

Message  Xole le Mar 14 Mai 2013 - 19:04

Donc un amorçage au maïs qui n'a pas été cuit n'est pas néfaste pour le poisson ?
Après on peut très bien rajouter un additif pour augmenter l'attractivité de la graine?

Merci de ta réponse Gigi Wink

Xole

Messages : 12
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 27
Localisation : Blois

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisson graines nécessaire ?

Message  ben3 le Mar 14 Mai 2013 - 19:20

J'ai appris quelque chose, merci bien Gigi. Car je n'ai pas la possibilitéé de cuire du maïs en grande quantité sa m'epargne donc beaucoup de souci, donc la sucrage est impératif pour le rendre plus attractif ducous?
avatar
ben3

Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 22
Localisation : Allier (03)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisson graines nécessaire ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum