Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» machine a bouillettes électrique...
Aujourd'hui à 14:52 par gigi

» detecteurs + centrale
Aujourd'hui à 14:45 par gigi

» Flocons avoine
Aujourd'hui à 14:34 par gigi

» pourquoi ne pas utiliser une canne à spod?
Aujourd'hui à 14:32 par gigi

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Aujourd'hui à 13:59 par gigi

» Que mettre dans le filet soluble ?
Hier à 23:38 par Dark-Maul

» Daiwa Infinity BR vs Power aero 10000 XT?
Hier à 18:57 par FishingSavage

» Pâte à carpe
Hier à 12:40 par Alain_33

» Que pensez vous de cette canne?
Hier à 7:21 par gigi

Partenaires
 /></a>

avis sur recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur recette

Message  le dépassé le Ven 17 Mai 2013 - 9:08

bonjour à vous
je sais que beaucoup demande un avis et cela peu paraître un peu gavant, mais vue le temps passé sans être plongé dans ce milieux des appâts le doute c'est installé dans ma petite tète, une aide serai le bien venu en faite !
donc je veux faire une bouillette pour canal, un peu fruité/carné
voila
200 gr de semoule de blé fine
150 gr de farine de maïs
200 gr de lupin
100 gr de LT94 (j'ai voulu prendre de la farine de hareng, mais j'en ai pas trouvé, donc LT94)
100 gr de protéine de poisson soluble
50 gr d'ail en poudre
50 gr de krill
150 gr de bird food fruit
vous en pensez quoi ?
avatar
le dépassé

Messages : 194
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur recette

Message  gigi le Ven 17 Mai 2013 - 10:26

Salut,

Fabriquer une bonne bille n'est pas très compliqué si on respecte quelques règles de base parmi lesquelles une me parait très importante : ne pas multiplier les ingrédients.
Ainsi une bonne recette ne doit pas dépasser 5 ou 6 composants, la tienne en comporte 8.
Ensuite les composants utilisés doivent être complémentaires et ne pas "s'opposer" les uns aux autres.
Ainsi dans ta recette pourquoi diable mette un bird food fruit avec de l'ail et du poisson ?
Un autre paramètre important pour réaliser une bonne recette est d'éviter les doublons....
Ainsi pourquoi multiplier les farines d'origine marine alors qu'une seule (LT94) suffit largement à apporter au mélange son pourcentage de protéines animales et son goût.
Si on tient compte de tout ça, on obtient alors un recette qui ressemble à ça :
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de lupin
- 200 g de farine de maïs
- 250 g de farine de poisson (LT94)
- 100 g de bird food (que je remplacerais plutôt par du chènevis moulu)
- 50 g d'ail en poudre
On a bien nos 6 éléments, pas de doublons ni de produits qui s'opposent, et nos différents apports de protéines (végétales et animales) ça nous donne en tout cas une recette attractive, équilibrée, digeste, qui diffuse bien et se roule parfaitement......... C'est pas beau la vie!

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5856
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur recette

Message  le dépassé le Ven 17 Mai 2013 - 12:22

ok merci gigi
aller direction bouillette simple, au chènevis cheers
zut je n'ais pas de chènevis, les graines de lin aurait'elle le même effet ?
avatar
le dépassé

Messages : 194
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur recette

Message  gigi le Ven 17 Mai 2013 - 13:32

Non les graines de lin n'auront certainement pas le même effet que celles de chènevis.
Mais puisque tu as des graines de lin, en les mélangeant à de l'avoine, de l'alpiste, du millet et du niger, tu obtiens un très bon bird-food qu'il te suffira de moudre grossièrement pour en faire un élément très utile pour aérer ton mélange de farines et permettre aux additifs de mieux diffuser.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5856
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur recette

Message  le dépassé le Ven 17 Mai 2013 - 22:13

merci gigi pour ces précisions, mais je n'ais pas d'avoine, ni de l'alpiste, ni du millet et du niger , donc pour faire simple je vais acheté du chènevis
mais je garde de coté cette liste de graines sous le bras Wink
avatar
le dépassé

Messages : 194
Date d'inscription : 02/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum