Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Diffusion bouillette 1
Hier à 23:10 par bouillette

» Carpistes en baisse
Hier à 14:20 par Christophe LAGILLE

» pêche hivernale
Ven 20 Jan 2017 - 19:58 par Fish&Fun

» Tresse gainé
Jeu 19 Jan 2017 - 8:19 par gigi

» Vos plus jolis poissons (en dehors du poids)
Mer 18 Jan 2017 - 11:17 par peupepeu

» Canne Daiwa
Lun 16 Jan 2017 - 14:56 par eurois27

» Cannes Greys
Dim 15 Jan 2017 - 21:07 par carpe plaisir

» Meilleurs moments de 2016 (run..........)
Sam 14 Jan 2017 - 10:01 par PopsFishing

» Séquence émotion
Sam 14 Jan 2017 - 9:26 par le dave

Partenaires
 /></a>

Avis sur ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Dim 26 Mai 2013 - 21:15

Salut les gars Smile

Alors voila j'ai tester une recette qui m'était passée par la tête mais j'aimerais avoir votre avis ,
Elle se compose de :
-Farine de mais
-Farine de blé
-Frolic broyé
-Pellets broyé
-4 5 cuillère à café de viandox
et un peu d'huile
( j'ai broyé toutes les farines moi même )
Donc la pâte me paraissait plutôt bien mais quand je les ai cuites elle ne remontais pas Suspect
j'ai 2 hypothèses : Mes farines contenait trop de morceaux pas broyé , trop d'huile
Qu'en pensez-vous ?

MathFishing

Messages : 68
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 19
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma recette

Message  gigi le Lun 27 Mai 2013 - 8:46

Salut l'ami,

- En quelles proportions tes farines?
- Combien d’œufs as tu mis pour un kilo de mélange sec?
- Quelle quantité de billes mets tu à la fois dans ton eau?
- L'eau était elle bien bouillante au moment d'y plonger tes billes?
- As tu remué tes billes dans le panier pour les décoller les unes des autres?

Ce sont autant de questions à te poser pour expliquer le phénomène..... Ceci dit, il m'arrive fréquemment d'employer dans mes compositions des produits alourdissants ce qui empêche mes billes de remonter lors de la cuisson, un minuteur réglé précisément et le tour est joué.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5406
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Lun 27 Mai 2013 - 19:26

Salut Gigi ,
J'ai mis - 50Gr de farine de mais
-100 Gr farine de pellets
-100 Gr farine de blé
-50 Gr de frolic broyé
( C'était un test donc j'ai pas fait beaucoup )
J'ai mis 3 4 oeufs je crois , je mettais 4 5 billes dans un tamis , l'eau était bien bouillante et je les remuais bien .
Vu qu'elle remontais pas je l'ai laissai 3 4 minutes . Je pense acheter des farines déjà broyées à mon avis c'était a cause des morceau mal broyé :/

MathFishing

Messages : 68
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 19
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma recette

Message  christophe63 le Lun 27 Mai 2013 - 20:13

a mon avis trop de micro particules . mai de la semoule de blé fin sa permet de bien coller

christophe63

Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 42
Localisation : clermont-ferrand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Lun 27 Mai 2013 - 23:21

Okok merci Christophe

MathFishing

Messages : 68
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 19
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma recette

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum