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San75

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Avis sur ma recette

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Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Dim 26 Mai 2013 - 21:15

Salut les gars Smile

Alors voila j'ai tester une recette qui m'était passée par la tête mais j'aimerais avoir votre avis ,
Elle se compose de :
-Farine de mais
-Farine de blé
-Frolic broyé
-Pellets broyé
-4 5 cuillère à café de viandox
et un peu d'huile
( j'ai broyé toutes les farines moi même )
Donc la pâte me paraissait plutôt bien mais quand je les ai cuites elle ne remontais pas Suspect
j'ai 2 hypothèses : Mes farines contenait trop de morceaux pas broyé , trop d'huile
Qu'en pensez-vous ?
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Re: Avis sur ma recette

Message  gigi le Lun 27 Mai 2013 - 8:46

Salut l'ami,

- En quelles proportions tes farines?
- Combien d’œufs as tu mis pour un kilo de mélange sec?
- Quelle quantité de billes mets tu à la fois dans ton eau?
- L'eau était elle bien bouillante au moment d'y plonger tes billes?
- As tu remué tes billes dans le panier pour les décoller les unes des autres?

Ce sont autant de questions à te poser pour expliquer le phénomène..... Ceci dit, il m'arrive fréquemment d'employer dans mes compositions des produits alourdissants ce qui empêche mes billes de remonter lors de la cuisson, un minuteur réglé précisément et le tour est joué.

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Re: Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Lun 27 Mai 2013 - 19:26

Salut Gigi ,
J'ai mis - 50Gr de farine de mais
-100 Gr farine de pellets
-100 Gr farine de blé
-50 Gr de frolic broyé
( C'était un test donc j'ai pas fait beaucoup )
J'ai mis 3 4 oeufs je crois , je mettais 4 5 billes dans un tamis , l'eau était bien bouillante et je les remuais bien .
Vu qu'elle remontais pas je l'ai laissai 3 4 minutes . Je pense acheter des farines déjà broyées à mon avis c'était a cause des morceau mal broyé :/
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Re: Avis sur ma recette

Message  christophe63 le Lun 27 Mai 2013 - 20:13

a mon avis trop de micro particules . mai de la semoule de blé fin sa permet de bien coller
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Re: Avis sur ma recette

Message  MathFishing le Lun 27 Mai 2013 - 23:21

Okok merci Christophe
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Re: Avis sur ma recette

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