Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Tresse gainé
Lun 16 Jan 2017 - 17:22 par Jimmy59

» Canne Daiwa
Lun 16 Jan 2017 - 14:56 par eurois27

» Cannes Greys
Dim 15 Jan 2017 - 21:07 par carpe plaisir

» Carpistes en baisse
Dim 15 Jan 2017 - 9:02 par bouillette

» Meilleurs moments de 2016 (run..........)
Sam 14 Jan 2017 - 10:01 par PopsFishing

» Séquence émotion
Sam 14 Jan 2017 - 9:26 par le dave

» Cap'tain hoock
Ven 13 Jan 2017 - 17:22 par gigi

» Recherche de leurre
Ven 13 Jan 2017 - 13:01 par Gimli

» Hésitation avec deux moulinet FOX
Ven 13 Jan 2017 - 10:55 par vince78

Partenaires
 /></a>

bouillette anis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bouillette anis

Message  vincent.C Provenne le Sam 15 Juin 2013 - 16:02

salut tout le monde, j'aimerais essayer de créer des bouillettes à l'anis du coup je me suis inspiré de quelques recette déjà existante. Au fait j'ai fais des recherches sur le forum sur toutes les questions que j'ai à vous poser et j'ai rien trouvé donc:

ma recette:
250gr farine de maïs
150gr semoule de blé
100gr farine de blé
200gr biscuit broyé
200gr lait en poudre
3 cuillères à soupe d'épice d'anis vert
100ml de pastis
25ml sucre de cannes
10 oeufs

d'après se que j'ai lu et compris l'alcool se dissous et s'évapore à la cuisson. je trouve que mes ingrédient s'allie bien, j'ai respecter les dosages me semble t-il. donc je voulais savoir se que vous en pensé. De plus j'ai cherché, également, sur le fofo  mais pour la conservation de bouillettes, on peut les garder simplement pour 2 jour au frigo pour éviter qu'elles moisissent ? car je vais à la pêche la semaines prochaines donc je réalise mes bouillettes ensuite pendant 3 jours sur un tamis et 2 jours au frigo. sa marche ? merci

vincent.C Provenne

Messages : 231
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 21
Localisation : Oraison (04)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  gigi le Sam 15 Juin 2013 - 17:39

Salut l'ami,

Il y a beaucoup plus simple :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin (ou de soja, de pois chiche, de vesce, etc.)
- 100 g de lait en poudre (pour veau au bon goût crémeux)
- 100 g de pâtée complète pour oiseaux 
- 50 g de poudre d'anis
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10  à 12 oeufs (selon grosseur)

Le plus simple pour conserver tes billes est de les laisser 4, 5, 6 jours sur le tamis, elles ne perdront rien de leur attraction. Au delà, le congélateur permettra de les conserver plus durablement dans de bonnes conditions. 
Les billes plus particulièrement destinées à l'eschage peuvent être trempées dans sucre de canne liquide additionné de quelques millilitres de Pastis.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5405
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  vincent.C Provenne le Sam 15 Juin 2013 - 18:20

super merci beaucoup !! réponse très complète comme d'habitude !!

vincent.C Provenne

Messages : 231
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 21
Localisation : Oraison (04)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  christophe63 le Dim 16 Juin 2013 - 9:56

par contre il parai que l'anis est un attire viper ferme ton sac a bille  vite fait si il savère vrai

christophe63

Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 42
Localisation : clermont-ferrand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  Apistogramma le Lun 3 Fév 2014 - 16:36

Concernant cette recette , j'aurai voulu savoir si on peut supprimer la poudre d'anis par de l'huile essentielle d'anis ?
Si oui avec quelle proportion ?

A vous lire
Merci

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 36
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  gigi le Lun 3 Fév 2014 - 17:45

Salut,

Les épices en poudre ont un avantage, c'est qu'elles sont assez solubles et diffusent donc beaucoup mieux dans l'élément liquide que les huiles essentielles qui elles ont pour objet de marquer durablement nos billes.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5405
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  Apistogramma le Lun 3 Fév 2014 - 21:21

Merci pour la réponse , le truc c'est que j'aurai voulu mettre de l'ananas à la place de l'anis ...
De l'ananas en poudre j'arrive pas à en trouver !

Je veux essayer de rouler qque chose à base d'ananas mais sans arôme c'est chaud time ...
Je suis preneur d'une recette si des fois ....

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 36
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouillette anis

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum