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Bouillette trop friable et donc soluble

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Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Jeu 8 Aoû 2013 - 18:25

Voilà, je roule mes billes moi même, j'ai pas mal de déroule avec mais je les trouve trop friable et un peu trop soluble à mon gout par rapport aux billes du commerce.

Ma base trés simple:
- 30 % Farine de blé
- 30 % Farine de soja
- 30 % Farine de maïs
- 10 % Chénevis moulu gras
- 1 cas de sel par Kg de mix
- 10ml d'arome par Kg de mix

(Je fais de trés petite quantité de mix car je fais pas mal d'essais disons 125gr-150gr pour 1 oeuf)

Je roule en 14 voir maxi 16mm

Pour les arome c'est uniquement anchois et ananas

Séchage 48 à 72 heures.

Est ce qu'avec cette base, la friabilité est normale ainsi que la solubilité.

Que puis je ajouter comme produit pour les rendre plus dur (sachant que j'utilise que des produits bio ou la consommation humaine pas de chimie chez moi)

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Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  christophe63 le Jeu 8 Aoû 2013 - 19:11

semoule de blé dur pour que ta pate colle bien
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Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Ven 9 Aoû 2013 - 16:46

christophe63 a écrit: semoule de blé dur  pour que ta pate colle bien  
Ok merci

Donc je devrais partir sur un mix de ce type:
- 20 % Farine de blé
- 20 % Farine de soja
- 20 % Farine de maïs
- 20 % Semoule de blé
- 20 % Chénevis moulu gras
- 1 cas de sel par Kg de mix
- 10ml d'arome par Kg de mix

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Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  mickael10400 le Ven 9 Aoû 2013 - 21:28

ta bille est pas equuilibré niveau protéine il manque quelque chose!!!
enleve ta farine de blé qui impermeabilise ta bille et remplace par de la semoule de blé
250 semoule de blé
250 farine de mais
250gr farine de soja
100gr FARINE DE POISSON
50gr chenevis moulu

sans farine de poisson ta recette est pauvre nutrionellement parlant de plus tu te dis bio mais arome ananas et hareng!!!! remplace ton arome par de la farine de hareng cela sera netement meilleur
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Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Lun 12 Aoû 2013 - 11:10

mickael10400 a écrit:ta bille est pas equuilibré niveau protéine il manque quelque chose!!!
enleve ta farine de blé qui impermeabilise ta  bille et remplace par de la semoule de blé
250 semoule de blé
250 farine de mais
250gr farine de soja
100gr FARINE DE POISSON
50gr chenevis moulu

sans farine de poisson ta recette est pauvre nutrionellement parlant de plus tu te dis bio mais arome ananas et hareng!!!! remplace ton arome par de la farine de hareng cela sera netement meilleur
Merci, je vais faire des essais en diminuant le farine de blé voir la supprimer

Concernant mes aromes, je confirme ils sont bio de vrai anchois, idem pour l'ananas

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Re: Bouillette trop friable et donc soluble

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