Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Lac d'Aureilhan .
Hier à 23:37 par Laurent47

» Recherche lieu de pêche à maximum 3h de la frontière belge
Jeu 25 Mai 2017 - 1:21 par jessy0403

» Avis sur canne carpe 6 ou 7 pied
Jeu 25 Mai 2017 - 0:52 par jessy0403

» roulestesbouillettes
Mer 24 Mai 2017 - 21:01 par benoit

» Temps dans l'eau
Mer 24 Mai 2017 - 19:15 par thrashman

» Biwi easy shelter camou fox
Mer 24 Mai 2017 - 13:53 par Thibault60

» Canal grand gabarit
Mar 23 Mai 2017 - 18:29 par fabdujura

» level chair fox adjusta
Lun 22 Mai 2017 - 21:23 par le dave

» Moulinet StarBaits
Lun 22 Mai 2017 - 21:03 par fabdujura

Partenaires
 /></a>

Bouillette trop friable et donc soluble

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Jeu 8 Aoû 2013 - 18:25

Voilà, je roule mes billes moi même, j'ai pas mal de déroule avec mais je les trouve trop friable et un peu trop soluble à mon gout par rapport aux billes du commerce.

Ma base trés simple:
- 30 % Farine de blé
- 30 % Farine de soja
- 30 % Farine de maïs
- 10 % Chénevis moulu gras
- 1 cas de sel par Kg de mix
- 10ml d'arome par Kg de mix

(Je fais de trés petite quantité de mix car je fais pas mal d'essais disons 125gr-150gr pour 1 oeuf)

Je roule en 14 voir maxi 16mm

Pour les arome c'est uniquement anchois et ananas

Séchage 48 à 72 heures.

Est ce qu'avec cette base, la friabilité est normale ainsi que la solubilité.

Que puis je ajouter comme produit pour les rendre plus dur (sachant que j'utilise que des produits bio ou la consommation humaine pas de chimie chez moi)

Feederman62

Messages : 41
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 36
Localisation : Calais et environs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  christophe63 le Jeu 8 Aoû 2013 - 19:11

semoule de blé dur pour que ta pate colle bien
avatar
christophe63

Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 42
Localisation : clermont-ferrand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Ven 9 Aoû 2013 - 16:46

christophe63 a écrit: semoule de blé dur  pour que ta pate colle bien  
Ok merci

Donc je devrais partir sur un mix de ce type:
- 20 % Farine de blé
- 20 % Farine de soja
- 20 % Farine de maïs
- 20 % Semoule de blé
- 20 % Chénevis moulu gras
- 1 cas de sel par Kg de mix
- 10ml d'arome par Kg de mix

Feederman62

Messages : 41
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 36
Localisation : Calais et environs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  mickael10400 le Ven 9 Aoû 2013 - 21:28

ta bille est pas equuilibré niveau protéine il manque quelque chose!!!
enleve ta farine de blé qui impermeabilise ta bille et remplace par de la semoule de blé
250 semoule de blé
250 farine de mais
250gr farine de soja
100gr FARINE DE POISSON
50gr chenevis moulu

sans farine de poisson ta recette est pauvre nutrionellement parlant de plus tu te dis bio mais arome ananas et hareng!!!! remplace ton arome par de la farine de hareng cela sera netement meilleur
avatar
mickael10400

Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Feederman62 le Lun 12 Aoû 2013 - 11:10

mickael10400 a écrit:ta bille est pas equuilibré niveau protéine il manque quelque chose!!!
enleve ta farine de blé qui impermeabilise ta  bille et remplace par de la semoule de blé
250 semoule de blé
250 farine de mais
250gr farine de soja
100gr FARINE DE POISSON
50gr chenevis moulu

sans farine de poisson ta recette est pauvre nutrionellement parlant de plus tu te dis bio mais arome ananas et hareng!!!! remplace ton arome par de la farine de hareng cela sera netement meilleur
Merci, je vais faire des essais en diminuant le farine de blé voir la supprimer

Concernant mes aromes, je confirme ils sont bio de vrai anchois, idem pour l'ananas

Feederman62

Messages : 41
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 36
Localisation : Calais et environs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette trop friable et donc soluble

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum