Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» sonder à la canne
Hier à 23:54 par peupepeu

» bouillette pour alt
Ven 2 Déc 2016 - 23:51 par gigi

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

» pêche hivernal . pas facile!!
Jeu 1 Déc 2016 - 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Jeu 1 Déc 2016 - 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Jeu 1 Déc 2016 - 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

Recette carné/épicé ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Dim 18 Aoû 2013 - 12:54

Bonjour,
Voilà, hier j'ai fais vite-fais une p'tite recette de saison avec ce que j'avais sous la main car je voulais la testé pour une session dans 2 jours (car je compte minimum 48h de séchage !). Mon but était de faire une recette plutôt destiné a des pêches rapides (max 24h) donc assez attractive mais cependant suffisamment digeste pour pouvoir amorcé avec une dizaine de billes avec sans gaver les carpes. Voici-donc la liste des ingrédients :

- 300gr de farine de blé
- 300gr de farine de mais
- 300gr de farine de poids chiches
- 250gr de pâté pour chat (a défaut de celle pour oiseau) goût fish
- 50gr d'épices rouges
- 2 cuillères à soupe de sel fin
- 20ml de viandox
- 14 petits œufs

Ca me donne un mélange plutôt facile à rouler même si toutes mes billes ont un étrange trou au milieu dont je ne vois pas à quoi il peut être du ?
Tout vos conseils pour améliorez cette recette sont les bienvenus !
Cordialement
Léogecko86

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Dav le Dim 18 Aoû 2013 - 13:29

Pour le moment ta recette me parais bien, il y a plus qu'a l'essayer pour voir.
Le petit trou n'est pas rare quand on roule les bouillettes.

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  gigi le Dim 18 Aoû 2013 - 15:56

Salut,

La pâtée pour chien n'a rien à voir avec la pâtée pour oiseaux puisque celle ci est humide et composée de viandes broyées donc à fort potentiel de moisissure) alors que celle pour oiseaux est csèche et omposée de graines mixées,,d’œufs déshydratés,, de miel, de vitamines, etc....
Tu peux pour enrichir ton mélange de base composé de semoule de blé, de farine de pois chiche et de farine de maïs, ajouter de la farine de Frolic (on la trouve chez certains détaillants) ou mieux encore broyer quelques croquettes et l'additionner à ton mélange de base. 50g d"épices viendront donner de la saveur à ton mixe, un peu de sel pour la conservation et la recette est finie...

gigi

gigi
Admin

Messages : 5344
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Dav le Dim 18 Aoû 2013 - 15:59

C'est de la pâtée pour chat Gigi qu'il a mis dedans.

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Dim 18 Aoû 2013 - 20:55

Ok, merci bien !
Oui c'est bien de la pâtée pour chat (au poisson) car impossible de trouver de la farine de poisson en grande surface ! Pour les frolic, j'en ai pas mal en stock donc la prochaine fois j'en rajouterais 100gr moulus pour enrichir un peu la recette. Il me reste également pas mal de viandox, j'ai vu qu'on pouvait l'utiliser comme "boost". Je trempe les billes direct dans le viandox pur ? Dois-je le faire à l'avance ?
Cordialement,
Léogecko86

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Max 58 le Dim 18 Aoû 2013 - 21:00

Le mieux est de le mettre avant ta partie de pêche , entre 24-48h de trempage Wink

Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 20
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Dim 18 Aoû 2013 - 21:17

D'accord, direct dans le viandox pur ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Lun 19 Aoû 2013 - 23:41

Bon, j'ai fais trempé une dizaine de bille pendant 24h dans le viandox poiur l'eschage. Et le reste de ce que j'avais rouler et maintenant près a être utilisé ! Donc demain, direction un p'tite gravière pour voir si cette bille et efficace ou non ^^

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Max 58 le Mar 20 Aoû 2013 - 0:35

Bonne déroule Smile

Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 20
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Dav le Mar 20 Aoû 2013 - 10:11

Bonne déroule .

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Mar 20 Aoû 2013 - 23:36

Bon bah, 5mn après avoir posé ma canne avec ma bille maison boostée de la veille et avant même d'avoir eu le temps d'amorcer ...bip bip bip ! Le swinger fait le yoyo ! Encore une brème ? Je prend contact et là : mon nouveau record ! Une miroir de 15,5 kg !!! Comme quoi, rouler ses billes sois-même porte chance ^^

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Carpiste_86 le Mer 21 Aoû 2013 - 0:53

Bien joué a toi Smile, tu as des photos pour nous la montrer ? Smile

Carpiste_86

Messages : 517
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 19
Localisation : Vienne, poitou charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Max 58 le Mer 21 Aoû 2013 - 1:05

Bien joué ! Smile

Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 20
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Dav le Mer 21 Aoû 2013 - 9:45

C'est génial ça ! yeah 

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Mer 21 Aoû 2013 - 12:21

Merci,
Voilà une p'tite photo :




leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Dav le Mer 21 Aoû 2013 - 12:28

Ha oui joli bloc !

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Max 58 le Mer 21 Aoû 2013 - 12:31

Très belle carpe !

Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 20
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Robin Cordier le Mer 21 Aoû 2013 - 15:41

Bravo à toi, très beau poisson, tes efforts sont récompensés. Smile

Robin Cordier

Messages : 634
Date d'inscription : 14/08/2013
Age : 22
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Carpiste_86 le Mer 21 Aoû 2013 - 20:09

Ah oui bien joué une belle carpe Smile

Carpiste_86

Messages : 517
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 19
Localisation : Vienne, poitou charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  maximecarpiste85 le Mer 4 Sep 2013 - 13:46

belle carpe ! cerait ce a l'etang de moulismes ?

maximecarpiste85

Messages : 274
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Mer 4 Sep 2013 - 14:45

Non, c'est à l'étang de clan à jaunay clan Wink 

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  maximecarpiste85 le Mer 4 Sep 2013 - 15:02

ah ok Very Happy  et au fait j'ai pas de farine de pois chiche ta recette marche sans ?

maximecarpiste85

Messages : 274
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 16

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Gimli le Mer 4 Sep 2013 - 15:45

Très jolie bête !

Gimli
Admin

Messages : 4633
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 23
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Mer 25 Sep 2013 - 21:09

Rebonjour,
Je voudrais adapter un peu cette recette pour l'utiliser sur un petit 48h aux alentours du 20 octobre. Voici donc la liste des ingrédients que je compte utilisé, vous en pensez quoi ?

- 300gr de farine de blé
- 300gr de farine de mais
- 300 gr de farine de poids chiche
- 100gr de farine de poisson
- 100gr de frolic moulu
- 50 gr d'épices en poudre pour couscous
- 50 gr d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de sel
- 20ml de Viandox
- Des oeufs ...

Auriez-vous des conseils ou des modifications à apporter ?
Cordialement,
Léogecko86

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Ac carpe baits le Jeu 26 Sep 2013 - 20:27

Bravo pour ton nouveau record , sa a payé et sa motive pour la prochaine pêche !

Tu a ici 1200 gr de farines , Ce qui est beaucoup plus simple par 1 kg

250 gr de blé
200 gr de maïs
200 gr de poids chiche
100 gr de poisson
150 gr de frolic
50 gr d'épices
30 gr de sel

entre 18 et 20 oeufs taille moyenne
( 900-1000 ml )

Tu peux également remplacé le poid chiche par du soja ou du lupin

Ac carpe baits

Messages : 102
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 22
Localisation : Saint bonnet les oules

Voir le profil de l'utilisateur http://www.accarpebaits.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  mickael10400 le Jeu 26 Sep 2013 - 21:16

Ac carpe baits a écrit:Bravo pour ton nouveau record , sa a payé et sa motive pour la prochaine pêche !

Tu a ici 1200 gr de farines , Ce qui est beaucoup plus simple par 1 kg

250 gr de blé
200 gr de maïs
200 gr de poids chiche
100 gr de poisson
150 gr de frolic
50 gr d'épices
30 gr de sel

entre 18 et 20 oeufs taille moyenne
( 900-1000 ml )

Tu peux également remplacé le poid chiche par du soja ou du lupin
18 a 20 oeufs pour pour 980gr de farine????????
remplace ta farine de blé par de la semoule de blé

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Ac carpe baits le Jeu 26 Sep 2013 - 21:50

Bien vu Micka ! j'ai tellement l'habitude de partir sur 2 kg de mix !
entre 8 et 10 oeufs bien évidemment

Et effectivement remplace la farine de blé par la semoule , cela est beaucoup plus agréable a rouler , et une meilleur texture !
La farine de blé a hauteur de 20 % et + ta bouillette sera molle donc pas terrible !

Ac carpe baits

Messages : 102
Date d'inscription : 18/02/2013
Age : 22
Localisation : Saint bonnet les oules

Voir le profil de l'utilisateur http://www.accarpebaits.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Jeu 26 Sep 2013 - 22:01

D'accord, merci pour toute ces précisions !
Donc d'accord, je remplace la farine par de la semoule blé et je ne met que 8-10 oeufs.
Juste un truc, j'ai vu que tu n'avais pas remis l'ail en poudre dans la recette, c'est que ail + épices ça risque de faire trop et de rendre la recette indigeste ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  mickael10400 le Jeu 26 Sep 2013 - 22:17

certaines recettes contiene bien plus d 'epice que cela donc du peu d'autan plus que l'ail aide a la digestion du poisson mais perso je lui prefere le poivre ou le coriande

apres mettre 60 ingredient te sera a la limite plus onereux que d'acheter une bille toute prete!!!

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Lun 30 Sep 2013 - 22:53

Bah pour le moment je suis à 3,7 €/kg donc ça va ^^ Et pour vous, le viandox peut-être utile ou c'est totalement superflu voir cela nuit à la recette ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Ven 11 Oct 2013 - 18:46

Juste une dernière question avant que je roule environ 6-7 kg de billes ^^ La semoule (qui remplace la farine de blé), c'est bien de la semoule blé dure comme celle pour la semoule ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Sam 12 Oct 2013 - 14:16

Personne ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  gigi le Sam 12 Oct 2013 - 15:20

Salut,

La semoule de blé dur est employée en cuisine dans diverses préparations, notamment les gâteaux de semoule, les potages et autres couscous, et sert aussi à la fabrication des pâtes alimentaires.
On la trouve généralement sous trois formes, fine, moyenne et grosse. 
Personnellement pour la fabrication de mes billes j'utilise principalement de la semoule de blé fine ou de la semoule de blé moyenne en fonction de la granulométrie désirée.
Une bonne astuce est d'attendre la fin du Ramadan pour en acheter dans les épiceries orientale (ou au rayon "produits du monde" de nos supermarchés), c'est en cette période là qu'on la trouve au meilleur prix. Perso je l'achète en gros à 0.66€/kilo.


gigi

gigi
Admin

Messages : 5344
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Sam 12 Oct 2013 - 16:48

D'accore, merci pour cette précision !
Et il faut l'employer cuîte ou non ?

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  gigi le Sam 12 Oct 2013 - 17:56

Salut,

T'as vraiment de drôles de questions toi!
En principe on utilise les bouillettes une fois cuites et séchées non? 
Donc la semoule, qui est un des ingrédients qui entrent dans la composition du mélange, sera obligatoirement cuite ...............................n'est-ce pas? 
Ai-je été suffisamment clair?

gigi

gigi
Admin

Messages : 5344
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Dim 13 Oct 2013 - 20:00

Oui désolé, parfois ça peu semblé bizzare ^^
Car je me disais que comme la semoule était assez granuleuse, la cuire avant de l'incorporer dans le mélange faciliterais le roulage.
Enfin bon, finalement grâçe à ton aide et à celle des autres membres, 8kg de billes maison sont actuellement entrain de sécher ! Elles ont l'air pas mal du tout ! A voir le week-end prochain lors d'un 48h sur un lac avec un beau cheptel de fish !
Cordialement,
Léogecko86

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  leogecko86 le Dim 3 Nov 2013 - 0:30

Bon après un séchage de cinq jours, j'ai passé les billes une semaines au gros sel et les ai testés dans différente circonstances pour voir comment elles se comportent. Tout d'abord, elles partent plutôt bien au cobra (amorçage très facile à environ 50-60m) même si certaines ont tendances à éclater si on tente des lancés très poussés. Ensuite, elles s'eschent plutôt bien et sont encore bien consistantes et odorante après une nuit dans l'eau. Ensuite, j'en ai fait usage sur deux de mes trois cannes lors d'un 48h sur un grand étang de plusieurs dizaine d'hectar dans le cadre d'un amorçage plutôt "lourd" (plusieurs centaine de billes ont rejoint le fond). Bilan, deux départs sur la session (à cause de conditions extérieures très défavorables), et les deux à la bille maison (accompagnée d'un petit stick de billes maisons rapées), c'est donc la preuve que au moins, elles prennent du fish ! Je les ai ensuite testé lors d'une pêche rapide (quelques heures) à deux cannes avec une canne à la bille maison et une canne avec une bille du commerce pour pouvoir comparer dans un petit étang ou les carpes sont très méfiantes. Après à peine une heure de pêche, une belle miroir de 11kg a rejoint le tapis, et encore et toujours sur la canne à la bille maison ! Il semblerait donc que cette recette soit pas trop mal ! Comme il m'en reste encore quelques kilo, je pourusit donc mes tests.

leogecko86

Messages : 109
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 18
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette carné/épicé ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum