Pêche à la carpe - Débutant
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bouillettes carnés-épicées

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christophe63
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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 8:06

bonjour,je vais faire mes premieres bouillettes maison et j'aimerais qu'elles soient carnés-épicées je n'ai aucun materiel.citez moi le matos besoin et la recette svp merci
maximecarpiste85
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Message  christophe63 Lun 2 Sep 2013 - 9:31

pistolet a bille une ou plusieurs buzz et une table a rouler
christophe63
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Message  Dav Lun 2 Sep 2013 - 9:35

Pour la recette il y en a plusieurs sur le forum.
Dav
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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 9:58

Merci mais buzz ca veut dire quoi ? =)
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Message  gigi Lun 2 Sep 2013 - 10:24

Salut,

Pour faire une bouillette carnée/épicée c'est simple, il suffit de partir sur une base carnée : https://la-carpe.forumactif.org/t9586-bouillettes-carnees et d'y ajouter du robin red ou des épices en poudre à raison de 50 g par kilo.

Côté matériel il te faut 1 grand saladier, 1 fouet, 1 fourchette, 1 pistolet à bouillette, une table à rouler, une friteuse (casserole + panier), un ou plusieurs tamis, quelques torchons propres un peu d'huile de coude et c'est tout.

Côté budget en achetant neuf, tu en as pour pas loin de 150 €uros, mais du côté de l'occasion tu peux facilement diviser la facture par 2, ce qui représente un investissement somme toute dérisoire quand on voit à quel prix sont vendues les billes du commerce.

Côté réalisation, je te conseille plutôt de ne faire qu'1 kilo/1 kilo et demi de billes fraîches à chaque opération (ça prend moins d'une heure) plutôt que d'en fabriquer de grosses quantités pour les stocker au congélateur ou dans du sel. C'est du moins la technique que je préfère car elle me permet de faire évoluer ma recette en changeant un ou plusieurs ingrédients ou en en rajoutant un autre. Cette opération reste ainsi un plaisir plutôt que de devenir une corvée.
Profites également de l'eau de cuisson de tes billes pour y faire cuire quelques graines de maïs qui te serviront  pour amorcer ton poste ou pourquoi pas pour escher une de tes lignes......... N'oublies pas après usage de tout rincer méticuleusement, la propreté reste une nécessité qui évite bien des déboires.
Voilà j'espère avoir répondu à tes questionnements, si tu veux d'autres infos n'hésite pas.

gigi
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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 12:03

Merci et peut on les faire a l ancienne ? Sans pistolet ni table ?
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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 12:04

Une friteuse ?Shocked
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Message  gigi Lun 2 Sep 2013 - 12:17

maximecarpiste85 a écrit:Une friteuse ?Shocked
Oui une friteuses qui est en fait une casserole équipée d'un panier métallique.

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Message  gigi Lun 2 Sep 2013 - 12:44

maximecarpiste85 a écrit:Merci et peut on les faire a l ancienne ? Sans pistolet ni table ?
Oui on peut le faire il faut pour cela trois tasseaux de 30 cm de long dont la section va dépendre du diamètre de bille souhaité, par exemple 20 x 20 pour des billes de 20 mm, 30 x 30 pour des billes de 30 mm de diamètre, etc.
Il faut aussi une planche en mélaminé de 350 x 400 sur laquelle seront fixés de chaque côté deux des trois liteaux.
Première étape : Déposer la boule de pâte entre les deux liteaux puis l'étaler à la main dans un premier temps, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un tube PVC de manière à obtenir une galette de l'épaisseur des liteaux
Seconde étape : Tracer au cutter en s'aidant du troisième liteau des bandes, puis des carrés pour obtenir des cubes de 20 ou 30 mm de côté.
Dernière étape : Bien qu'on puisse très bien envisager de se servir de ces cubes tel quel comme esche (notamment en rivière ou cette forme réduit les risques de dérivation) on peut aussi les rouler un par un dans le creux de la main pour leur donner une forme cylindrique, indispensable pour pouvoir les propulser sur un poste éloigné à l'aide d'un Cobra ou d'une fronde.

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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 13:36

Non mais a quoi sert la friteuse ?
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Message  gigi Lun 2 Sep 2013 - 13:40

maximecarpiste85 a écrit:Non mais a quoi sert la friteuse ?
Ben à faire cuire les bouillettes...............

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Message  maximecarpiste85 Lun 2 Sep 2013 - 14:13

Ah dak merci en tout cas
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Message  _Chris_ Lun 2 Sep 2013 - 14:43

gigi parle de ça :

bouillettes carnés-épicées Friteuse-du-nord-28-cm

Tu mets de l'eau que tu fais bouillir, et avec le panier il est facile de mettre et enlever tes bouillettes...
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Message  vince78 Mar 3 Sep 2013 - 8:55

Ou de l'huile, comme ça, tu peux faire tes frites dans la foulée Very Happy 

(Non, c'est une blague, ne le fais surtout pas !)
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Message  Dav Mar 3 Sep 2013 - 8:56

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Message  maximecarpiste85 Mer 4 Sep 2013 - 12:44

merci mais je n'ai pas trouver la farine de pois chiches : est elle obligatoire ?
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Message  gigi Mer 4 Sep 2013 - 16:04

Salut

La farine de pois chiche se trouve facilement dans les magasins exotiques, dans les rayons Halal des Supermarchés ou encore dans les magasins Bio (Satoriz, Bjorg, Biocop, Eau Vive, Aquarius, etc.)

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Message  maximecarpiste85 Mer 4 Sep 2013 - 18:59

ok merci ^^
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