Qui est en ligne ?
Il y a en tout 39 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 39 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
besoin de conseille recette !!!
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
besoin de conseille recette !!!
Bonsoir tous le monde,
J ai un problème avec ma recette, quand je cuit mes bouillettes ( en 20 mm pendant 2 min) et après un bon bon séchage mes boules se casse directement comme elles avaient pas cuit...
Ma recette est la suivant,
200g farine soja gras
150g de semoule de blé
100g de farine de lupin
100g farine de maïs
150 g de lait en poudre
50g de poudre de foie hydrolyse
250g de birdfood moulu
6 oeufs
J ai réussi une fois à les faire comme il faut et encore c étais llimite!!
Il y a t il un ingrédient qui fait cela et qu elle soit soit si légère??
J attend vos réponse merci:D
J ai un problème avec ma recette, quand je cuit mes bouillettes ( en 20 mm pendant 2 min) et après un bon bon séchage mes boules se casse directement comme elles avaient pas cuit...
Ma recette est la suivant,
200g farine soja gras
150g de semoule de blé
100g de farine de lupin
100g farine de maïs
150 g de lait en poudre
50g de poudre de foie hydrolyse
250g de birdfood moulu
6 oeufs
J ai réussi une fois à les faire comme il faut et encore c étais llimite!!
Il y a t il un ingrédient qui fait cela et qu elle soit soit si légère??
J attend vos réponse merci:D
guigui8493- Messages : 21
Date d'inscription : 25/09/2013
Age : 30
Localisation : biercée
Re: besoin de conseille recette !!!
Salut,
Ta recette comporte les ingrédients qu'il faut pour réaliser une bonne recette de billes maison, mais du côté des proportions c'est du grand n'importe quoi. Voici ma suggestion pour une recette un peu plus cohérente :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de soja ou de lupin
- 100 g de bird food moulu
- 100 g de lait en poudre
- 50 g de poudre de foie hydrolyse
- 2 cuiller à soupe de stévia en poudre
- 2 cuiller à soupe de sel fin
- 10 oeufs frais
Comme tu peux le constater, j'ai repris les mêmes ingrédients que dans ta recette j'en ai simplement changé les proportions pour rendre l'ensemble plus cohérent.
La base de la recette est à présent composé des 3 farines incontournables (blé, maïs et soja) dosées à parts égales. Il est à noter que la farine de lupin peut remplacer la farine de soja,ce qui rend les billes plus digestes.
J'ai réduit à 100 g la proportion de lait en poudre, ça permet d'apporter des protéines animales à la recette sans trop ramollir la bille.
Pareil pour le bird-food, j'en ai ramené la proportion à 100 g (10 % du mélange) pour ne pas déstructurer l'ensemble mais pour aérer le mélange et permettre une bonne diffusion des saveurs.
Enfin j'ai rajouté 4 oeufs ce qui permet d'augmenter un peu le taux de protéines animales de cette recette et surtout de lier les farines entre elles pendant la cuisson et durant le séchage.
gigi
Ta recette comporte les ingrédients qu'il faut pour réaliser une bonne recette de billes maison, mais du côté des proportions c'est du grand n'importe quoi. Voici ma suggestion pour une recette un peu plus cohérente :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de soja ou de lupin
- 100 g de bird food moulu
- 100 g de lait en poudre
- 50 g de poudre de foie hydrolyse
- 2 cuiller à soupe de stévia en poudre
- 2 cuiller à soupe de sel fin
- 10 oeufs frais
Comme tu peux le constater, j'ai repris les mêmes ingrédients que dans ta recette j'en ai simplement changé les proportions pour rendre l'ensemble plus cohérent.
La base de la recette est à présent composé des 3 farines incontournables (blé, maïs et soja) dosées à parts égales. Il est à noter que la farine de lupin peut remplacer la farine de soja,ce qui rend les billes plus digestes.
J'ai réduit à 100 g la proportion de lait en poudre, ça permet d'apporter des protéines animales à la recette sans trop ramollir la bille.
Pareil pour le bird-food, j'en ai ramené la proportion à 100 g (10 % du mélange) pour ne pas déstructurer l'ensemble mais pour aérer le mélange et permettre une bonne diffusion des saveurs.
Enfin j'ai rajouté 4 oeufs ce qui permet d'augmenter un peu le taux de protéines animales de cette recette et surtout de lier les farines entre elles pendant la cuisson et durant le séchage.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» besoin de conseille recette !!!
» jorai besoin de kelke conseille
» conseille sur cette recette de bouillette
» jorai besoin de kelke conseille
» conseille sur cette recette de bouillette
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:16 par Trakker
» Equipement Gaz pour graine
Hier à 19:20 par Trakker
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Hier à 19:10 par Trakker
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Hier à 18:58 par Trakker
» Booster GOO
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75