Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» tontoncarpe
Aujourd'hui à 8:40 par gigi

» Cannes à Spod
Hier à 22:09 par eurois27

» tontoncarpe
Hier à 21:16 par tontoncarpe

» Nouveau système Plombs Gemini
Hier à 15:41 par snoopy62138

» Vends diverses choses
Hier à 8:04 par eurois27

» Nouveau Duvet 5 saisons avant changement de Bed Chair
Jeu 16 Nov 2017 - 19:27 par eurois27

» centrale delkim ou fox
Jeu 16 Nov 2017 - 18:03 par lonel

» tresse 4 brins
Jeu 16 Nov 2017 - 15:50 par gigi

» cannes pelzer phenomena 2 13 3.5
Mar 14 Nov 2017 - 17:48 par Nickx

Partenaires
 /></a>

besoin de conseille recette !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin de conseille recette !!!

Message  guigui8493 le Sam 5 Oct 2013 - 21:46

Bonsoir tous le monde,

J ai un problème avec ma recette,  quand je cuit mes bouillettes ( en 20 mm pendant 2 min) et après un bon bon séchage mes boules se casse directement comme elles avaient pas cuit...

Ma recette est la suivant,

200g farine soja gras
150g de semoule de blé
100g de farine de lupin
100g farine de maïs
150 g de lait en poudre
50g de poudre de foie hydrolyse
250g de birdfood moulu
6 oeufs

J ai réussi une fois à les faire comme il faut et encore c étais llimite!!

Il y a t il un ingrédient qui fait cela et qu elle soit soit si légère??

J attend vos réponse merci:D 
avatar
guigui8493

Messages : 21
Date d'inscription : 25/09/2013
Age : 24
Localisation : biercée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de conseille recette !!!

Message  gigi le Sam 5 Oct 2013 - 22:59

Salut,

Ta recette comporte les ingrédients qu'il faut pour réaliser une bonne recette de billes maison, mais du côté des proportions c'est du grand n'importe quoi. Voici ma suggestion pour une recette un peu plus cohérente :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de soja ou de lupin
- 100 g de bird food moulu
- 100 g de lait en poudre
- 50 g  de poudre de foie hydrolyse  
- 2 cuiller à soupe de stévia en poudre
- 2 cuiller à soupe de sel fin
- 10 oeufs frais

Comme tu peux le constater, j'ai repris les mêmes ingrédients que dans ta recette j'en ai simplement changé les proportions pour rendre l'ensemble plus cohérent.
La base de la recette est à présent composé des 3 farines incontournables (blé, maïs et soja) dosées à parts égales. Il est à noter que la farine de lupin peut remplacer la farine de soja,ce qui rend les billes plus digestes.
J'ai réduit à 100 g la proportion de lait en poudre, ça permet d'apporter des protéines animales à la recette sans trop ramollir la bille.
Pareil pour le bird-food, j'en ai ramené la proportion à 100 g (10 % du mélange) pour ne pas déstructurer l'ensemble mais pour aérer le mélange et permettre une bonne diffusion des saveurs.
Enfin j'ai rajouté 4 oeufs ce qui permet d'augmenter un peu le taux de protéines animales de cette recette et surtout de lier les farines entre elles pendant la cuisson et durant le séchage.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6066
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum