Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 26 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Avis recette 1er roulage
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Avis recette 1er roulage
Bonjour amis carpistes alors voilà j'ai décidé de me lancer dans ma propre réalisation de bouillettes très prochainement alors voilà j'avais penser a ces 2 recettes: 750g de frolic moulu,200g de semoule de blé dur,50g de poudre paprika,1 c.a.s viandox,2 c.a.s de sel et 10 œufs avec coquilles et voilà pour la 2ème : 250g de farine de mais,250g farine de ble,250g farine de soja,150g chènevis moulu 100g de robin red mais peut ton sans passer? 2 c.a.s de sel et 10 œufs voilà merci dites moi ce que vous en penser merci et pour ce qui est du sel cest le sel de cuisine?
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
Salut,
Ta première recette est pas mal pour pêcher en rivière mais dans la seconde je te conseille vivement de remplacer les 250 g de farine de blé par 250 g de semoule de blé, tu obtiendras alors un mélange plus ferme et plus facile à rouler.
Pour le dernier quart de la recette je te conseille d'y incorporer 100 g de lait en poudre et 100 g de chènevis grillé moulu auxquels tu peux rajouter en remplacement du Robin Red, 50 g d'une épice de ton choix (paprika, fenugrec, curcuma, cumin, curry, etc.) Le sel à rajouter, c'est simplement du sel de cuisine........
gigi
Ta première recette est pas mal pour pêcher en rivière mais dans la seconde je te conseille vivement de remplacer les 250 g de farine de blé par 250 g de semoule de blé, tu obtiendras alors un mélange plus ferme et plus facile à rouler.
Pour le dernier quart de la recette je te conseille d'y incorporer 100 g de lait en poudre et 100 g de chènevis grillé moulu auxquels tu peux rajouter en remplacement du Robin Red, 50 g d'une épice de ton choix (paprika, fenugrec, curcuma, cumin, curry, etc.) Le sel à rajouter, c'est simplement du sel de cuisine........
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis recette 1er roulage
Merci gigi pour tes conseils très clairs pour la première recette elle irait aussi en etang? Par contre pour la 2ème sa fait : 250g farine de mais,250g semoule de blé,250g de soja,250g de chènevis moulu,100g lait en poudre,50g d'épices et bien sur les 10 œufs et le sel par contre pour la conservation c'est le sel de cuisine aussi?merci
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
oui mais pas du sel fin, mais du gros sel
helboy- Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch
Re: Avis recette 1er roulage
Ok ok merci quel Dose pour 1kg de bouillettes?et pour le lait en poudre pour bebe c'est nimporte lequel ou il y en a un en particulier?merci
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
Re,
Non surtout pas 250 g de chènevis mais 100 g seulement pour que le mélange soit cohérent. En ce qui concerne le lait en poudre tu peux bien sûr utiliser du lait classique, mais aussi du lait pour bébés bien que celui-ci soit plutôt cher.
Personnellement j'emploie du lait pour veau bien plus riche en protéines que du lait ordinaire et surtout au goût crémeux puissant.
Pour le sel, c'est bien du sel de cuisine fin que l'on dose généralement à raison de 2 cuillères à soupe pour 1 kilo de farines.
gigi
Non surtout pas 250 g de chènevis mais 100 g seulement pour que le mélange soit cohérent. En ce qui concerne le lait en poudre tu peux bien sûr utiliser du lait classique, mais aussi du lait pour bébés bien que celui-ci soit plutôt cher.
Personnellement j'emploie du lait pour veau bien plus riche en protéines que du lait ordinaire et surtout au goût crémeux puissant.
Pour le sel, c'est bien du sel de cuisine fin que l'on dose généralement à raison de 2 cuillères à soupe pour 1 kilo de farines.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis recette 1er roulage
Ok sa marche j'ai tout les renseignements qu'il me faut merci les gars je vous tiendrais au courant du premier roulage cette semaine
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
Par contre pour la conservation des bouillettes aux niveau du gros sel c'est quoi comme dose? Merci
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
Salut,
Conserver des billes dans du gros sel nécessite à peu près autant de sel qu'il y a de billes. Il est à noter que le coût d'un kilo de gros sel est de quelques centimes d'€uro seulement. Pour info je paye le mien 6.00€ les 25 kilos, soit un peu plus de 24 cts du kilo. Ce sel est ré-utilisable à l'infini.
La technique est simple, un seau très propre, une couche de sel, une couche de billes, une couche de sel, une couche de billes jusqu'à ce que le seau soit plein, on ferme alors avec un couvercle adapté (hermétique) et on laisse ainsi jusqu'à l'utilisation.
Le sel joue son rôle de conservateur naturel et empêche les composants des billes de se dégrader. On peut ainsi les garder d'une année sur l'autre sans aucun risque d'altération et sans non plus encombrer le congélateur familial.
C'est ma méthode préférée de stockage car il est possible à tout moment de disposer de n'importe quelle quantité de billes en fonction de ses besoins.
On peut parfois reprocher au procédé de durcir les billes, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap pour la pêche, bien au contraire.
gigi
Conserver des billes dans du gros sel nécessite à peu près autant de sel qu'il y a de billes. Il est à noter que le coût d'un kilo de gros sel est de quelques centimes d'€uro seulement. Pour info je paye le mien 6.00€ les 25 kilos, soit un peu plus de 24 cts du kilo. Ce sel est ré-utilisable à l'infini.
La technique est simple, un seau très propre, une couche de sel, une couche de billes, une couche de sel, une couche de billes jusqu'à ce que le seau soit plein, on ferme alors avec un couvercle adapté (hermétique) et on laisse ainsi jusqu'à l'utilisation.
Le sel joue son rôle de conservateur naturel et empêche les composants des billes de se dégrader. On peut ainsi les garder d'une année sur l'autre sans aucun risque d'altération et sans non plus encombrer le congélateur familial.
C'est ma méthode préférée de stockage car il est possible à tout moment de disposer de n'importe quelle quantité de billes en fonction de ses besoins.
On peut parfois reprocher au procédé de durcir les billes, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap pour la pêche, bien au contraire.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis recette 1er roulage
Merci Gigi pour tes conseils alors voila les billes sont roulées depuis avant hier voila ce que sa donne
J'ai a peu près deux plateaux comme sa maintenant sa sèche tranquillement jusque dimanche pour tester tout sa si le beau temps est la bien-sur
J'ai a peu près deux plateaux comme sa maintenant sa sèche tranquillement jusque dimanche pour tester tout sa si le beau temps est la bien-sur
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Re: Avis recette 1er roulage
Pas mal pour un premier roulage, avoir dans l'eau maintenant
Max 58- Admin
- Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 28
Localisation : nièvre ( 58 )
Re: Avis recette 1er roulage
Merci oui il y'a plus qu'à
Karpeace62- Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Ven 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Jeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu