Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 26 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Booster GOO
Avis recette 1er roulage  EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
Avis recette 1er roulage  EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Avis recette 1er roulage  EmptyVen 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Avis recette 1er roulage  EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa

» Tuto achat bateau amorceur
Avis recette 1er roulage  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
Avis recette 1er roulage  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
Avis recette 1er roulage  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Avis recette 1er roulage  EmptySam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé

» Tigernuts avec points blancs
Avis recette 1er roulage  EmptyLun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Avis recette 1er roulage

4 participants

Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Dim 6 Oct 2013 - 17:40

Bonjour amis carpistes Smile alors voilà j'ai décidé de me lancer dans ma propre réalisation de bouillettes très prochainement alors voilà j'avais penser a ces 2 recettes: 750g de frolic moulu,200g de semoule de blé dur,50g de poudre paprika,1 c.a.s viandox,2 c.a.s de sel et 10 œufs avec coquilles et voilà pour la 2ème : 250g de farine de mais,250g farine de ble,250g farine de soja,150g chènevis moulu 100g de robin red mais peut ton sans passer? 2 c.a.s de sel et 10 œufs voilà merci dites moi ce que vous en penser merci et pour ce qui est du sel cest le sel de cuisine?
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi Dim 6 Oct 2013 - 19:14

Salut,

Ta première recette est pas mal pour pêcher en rivière mais dans la seconde je te conseille vivement de remplacer les 250 g de farine de blé par 250 g de semoule de blé, tu obtiendras alors un mélange plus ferme et plus facile à rouler. 
Pour le dernier quart de la recette je te conseille d'y incorporer 100 g de lait en poudre et 100 g de chènevis grillé moulu auxquels tu peux rajouter en remplacement du Robin Red, 50 g d'une épice de ton choix (paprika, fenugrec, curcuma, cumin, curry, etc.) Le sel à rajouter, c'est simplement du sel de cuisine........


gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Dim 6 Oct 2013 - 20:19

Merci gigi pour tes conseils très clairs yeah pour la première recette elle irait aussi en etang? Par contre pour la 2ème sa fait : 250g farine de mais,250g semoule de blé,250g de soja,250g de chènevis moulu,100g lait en poudre,50g d'épices et bien sur les 10 œufs et le sel par contre pour la conservation c'est le sel de cuisine aussi?merci
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  helboy Dim 6 Oct 2013 - 20:39

oui mais pas du sel fin, mais du gros sel
helboy
helboy

Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : 32 auch

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Lun 7 Oct 2013 - 0:01

Ok ok merci quel Dose pour 1kg de bouillettes?et pour le lait en poudre pour bebe c'est nimporte lequel ou il y en a un en particulier?merci
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi Lun 7 Oct 2013 - 0:41

Re,

Non surtout pas 250 g de chènevis mais 100 g seulement pour que le mélange soit cohérent. En ce qui concerne le lait en poudre tu peux bien sûr utiliser du lait classique, mais aussi du lait pour bébés bien que celui-ci soit plutôt cher. 
Personnellement j'emploie du lait pour veau bien plus riche en protéines que du lait ordinaire et surtout au goût crémeux puissant. 
Pour le sel, c'est bien du sel de cuisine fin que l'on dose généralement à raison de 2 cuillères à soupe pour 1 kilo de farines.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Lun 7 Oct 2013 - 2:10

Ok sa marche j'ai tout les renseignements qu'il me faut merci les gars yeah je vous tiendrais au courant du premier roulage cette semaine Wink
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Mar 8 Oct 2013 - 0:28

Par contre pour la conservation des bouillettes aux niveau du gros sel c'est quoi comme dose? Merci
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi Mar 8 Oct 2013 - 8:14

Salut,

Conserver des billes dans du gros sel nécessite à peu près autant de sel qu'il y a de billes. Il est à noter que le coût d'un kilo de gros sel est de quelques centimes d'€uro seulement. Pour info je paye le mien 6.00€ les 25 kilos, soit un peu plus de 24 cts du kilo. Ce sel est ré-utilisable à l'infini.
La technique est simple, un seau très propre, une couche de sel, une couche de billes, une couche de sel, une couche de billes jusqu'à ce que le seau soit plein, on ferme alors avec un couvercle adapté (hermétique) et on laisse ainsi jusqu'à l'utilisation.
Le sel joue son rôle de conservateur naturel et empêche les composants des billes de se dégrader. On peut ainsi les garder d'une année sur l'autre sans aucun risque d'altération et sans non plus encombrer le congélateur familial.
C'est ma méthode préférée de stockage car il est possible à tout moment de disposer de n'importe quelle quantité de billes en fonction de ses besoins.
On peut parfois reprocher au procédé de durcir les billes, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap pour la pêche, bien au contraire.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Ven 11 Oct 2013 - 15:59

Merci Gigi pour tes conseils alors voila les billes sont roulées depuis avant hier voila ce que sa donne
Avis recette 1er roulage  Sdc12410

J'ai a peu près deux plateaux comme sa maintenant sa sèche tranquillement jusque dimanche pour tester tout sa si le beau temps est la bien-sur Wink
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Max 58 Ven 11 Oct 2013 - 18:14

Pas mal pour un premier roulage, avoir dans l'eau maintenant Wink
Max 58
Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 28
Localisation : nièvre ( 58 )

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 Sam 12 Oct 2013 - 23:05

Merci oui il y'a plus qu'à Wink
Karpeace62
Karpeace62

Messages : 328
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 32
Localisation : Isbergues 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis recette 1er roulage  Empty Re: Avis recette 1er roulage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum