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Stérilisation de graine
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Stérilisation de graine
Bonjour,
Je désire faire stériliser des graine pour mes pêches rapides. Je désirerai faire des bocaux de lupin, de tiger et de chènevis, cependant je ne sait pas si je doit faire cuire mes graines avant ou si elle doivent cuire pendant la stérilisation.
Merci
Je désire faire stériliser des graine pour mes pêches rapides. Je désirerai faire des bocaux de lupin, de tiger et de chènevis, cependant je ne sait pas si je doit faire cuire mes graines avant ou si elle doivent cuire pendant la stérilisation.
Merci
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Stérilisation de graine
a mon avis c'est comme quand tu stérilise des haricots je pence qu'elle cuisent pendant celle ci tu met de l'eau dans le bocal du sel t'est graine et c'est partit mais je surement que le temps de stérilisation est plus important
Yoshi- Messages : 516
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 29
Localisation : nord
Re: Stérilisation de graine
Salut,
Personnellement je prépare mes graines au fur et à mesure de mes besoins et je répand éventuellement ce qui reste sur le coup juste avant de partir. Comme j'ai des ancêtre Auvergnats, il n'en reste généralement pas beaucoup..........
En ce qui concerne la stérélisation des graines, j'aurais tendance à dire qu'en mettant les graines crues en bocaux, celles ci vont cuire pendant la montée en chaleur. En revanche pour le chènevis, la petite taille des graines risque de poser problème. Personnellement il y a quelques années je mettais mes graines trempées dans 1/3 du bocal puis je les couvrais avec 2/3 d'eau bouillante additionnée de sel fin avant de fermer mon bocal en serrant bien. Je retournais alors le bocal et laissais reposer jusqu'au lendemain. Ainsi conditionné, le chènevis se conserve très bien pendant plusieurs mois.....
gigi
Personnellement je prépare mes graines au fur et à mesure de mes besoins et je répand éventuellement ce qui reste sur le coup juste avant de partir. Comme j'ai des ancêtre Auvergnats, il n'en reste généralement pas beaucoup..........
En ce qui concerne la stérélisation des graines, j'aurais tendance à dire qu'en mettant les graines crues en bocaux, celles ci vont cuire pendant la montée en chaleur. En revanche pour le chènevis, la petite taille des graines risque de poser problème. Personnellement il y a quelques années je mettais mes graines trempées dans 1/3 du bocal puis je les couvrais avec 2/3 d'eau bouillante additionnée de sel fin avant de fermer mon bocal en serrant bien. Je retournais alors le bocal et laissais reposer jusqu'au lendemain. Ainsi conditionné, le chènevis se conserve très bien pendant plusieurs mois.....
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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