Qui est en ligne ?
Il y a en tout 24 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 24 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Derniers sujets
Que pensez-vous de cette recette?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Que pensez-vous de cette recette?
Est ce que cette recette vous semble bonne sans rien rajouter et je ne sais pas trop comment faire avec les quantités si il faut plus de farine de soja que une autre farine?
-250 g de semoule de blé
- 200 g de farine de blé
- 250 g de farine de soja
- 200 g de chènevis moulu
- 2cuillère a soupe de sel
-2ou3 cuillère a soupe de viandox
- 9 œufs frais entiers
-250 g de semoule de blé
- 200 g de farine de blé
- 250 g de farine de soja
- 200 g de chènevis moulu
- 2cuillère a soupe de sel
-2ou3 cuillère a soupe de viandox
- 9 œufs frais entiers
ewen56- Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014
Re: Que pensez-vous de cette recette?
salut l'ami,
On te l'a déjà dit à plusieurs reprise la farine de blé est à bannir des recettes, elle rend les bouillettes molles et "étanches", Remplace la tout simplement par de la farine de maïs. Réduis aussi la quantité de chènevis à 100 g par kilo, ton mélange sera moins sec et plus facile à rouler. Enfin remplace la farine de soja par de la farine de lupin toastée, ça rendra ton mixe plus digeste et n'hésite pas à ajouter un peu d'épices en poudre pour donner de la saveur à l'ensemble.
Voilà ce que ça donnera :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de lupin toastée
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers.
gigi
On te l'a déjà dit à plusieurs reprise la farine de blé est à bannir des recettes, elle rend les bouillettes molles et "étanches", Remplace la tout simplement par de la farine de maïs. Réduis aussi la quantité de chènevis à 100 g par kilo, ton mélange sera moins sec et plus facile à rouler. Enfin remplace la farine de soja par de la farine de lupin toastée, ça rendra ton mixe plus digeste et n'hésite pas à ajouter un peu d'épices en poudre pour donner de la saveur à l'ensemble.
Voilà ce que ça donnera :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de lupin toastée
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Sites pour achats de farines
» Charger des apareils éléctriques sur une batterie voiture
» Bouillettes fraiches à gagner
» Fabrication farines pour bouillettes
» Drôle de réaction chimique.
» Nouveau record
» avançons pour la pêche du brochet au leurre
» problème d'inscirption sur le forum