Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Par quoi remplacer lait de veau?
Vos avis sur mes recettes. EmptyAujourd'hui à 10:22 par pescador77

» étangs de Thezan les Beziers
Vos avis sur mes recettes. EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
Vos avis sur mes recettes. EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
Vos avis sur mes recettes. EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Vos avis sur mes recettes. EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
Vos avis sur mes recettes. EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
Vos avis sur mes recettes. EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
Vos avis sur mes recettes. EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Vos avis sur mes recettes. EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
Le deal à ne pas rater :
Pokémon 25 ans : où acheter le coffret Mini Tin Célébrations ?
Voir le deal

Vos avis sur mes recettes.

4 participants

Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Mer 25 Jan 2017 - 15:28

Bonjours, je voudrais avoir vos avis sur mes recettes si vous rajouterais quelques choses ou pas et si oui quoi?

Recette carnée:
100g farine de blé> 0.06€
150g semoule>0.15€
750g de farine de Frolic>2€

10 œuf suivant la taille > 1.02€
=3.23€ > 2.93€/Kilo

Recette Ananas:
300g de soja> 0.72€ > 252 > 0.61€
300g de semoule> 0.30€ > 252 > 0.25€
300g Farine mais> 0.45€ > 252 > 0.38€
100g Birfood > 0.135€ > 84 > 0.114€
Total > 1.38€ /1.1kilo

2 cuilleres a soupe de sel
Arome Ananas > 0.90€
8/10 œuf suivant la taille > 1.02€ > 0.82€
=3.53€ > 3.10 €/1.1kilo > 2.82€/kilo

Recette épicée:
300g de soja> 0.72€
300g de semoule> 0.3€
300g Farine mais> 0.45€
100g bird food> 0.135€

2 cuilleres a soupe de sel
2 cuilleres a soupe d'huile
épice piment fort> 0.90€
10 œuf suivant la taille > 1.02€
=3.53€ > 2.72€/Kilo

Voila j'attend vos commentaire et je vous remerci d'avance pour votre aide

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  gigi Mer 25 Jan 2017 - 17:31

Salut,

Pour la première recette inutile d'ajouter trop d'ingrédients. Perso je partirais avec une composition bien plus simple :  750 g de Frolic moulu + 250 g de semoule de blé à laquelle on peut ajouter 2 c à soupe de sel, 2 c à s de Raz El Hanout ou de poudre de foie, l'ensemble à mélanger à 10 œufs frais...

Pour la seconde je remplacerais la farine de soja par de la farine de lupin toastée plus digeste et moins grasse, et  le birdfood par du chènevis moulu et grillé beaucoup plus intéressant sur le plan nutritif.

Mêmes changements pour la troisième que pour la deuxième recette avec en plus du paprika à la place du piment (plus doux et plus parfumé) et la suppression de l'huile qui ne sert pas à grand chose dans une recette...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Mer 25 Jan 2017 - 18:39

Pour la recette épicée c'est un arome pas de l'épice pur.

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Jeu 26 Jan 2017 - 9:44

ok , et sinon dans mes deux dernière recette il y a pas de farine carnée que du végétal cela ne vous gène pas?

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  gigi Jeu 26 Jan 2017 - 15:15

Re,

Non rien de choquant juste que ces billes qui seront moins efficaces sur le long terme car moins bien assimilées par les carpes. Pour les rendre plus efficaces sur le long terme, il suffit simplement de remplacer la farine protéique végétale par une farine de poissons LT, afin d'obtenir soit une bille carnée/fruitée soit une autre carnée/épicée...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Jeu 26 Jan 2017 - 16:43

cette aprem j'ai voulu faire 2 kilo de la recette épicé et ma patte a sécher juste le temps que je fasse mes boudin et après sur la table elle s'éclatent ou on un trou au milieu.
Je voudrais savoir si vous avez une solution pour que sa sèche pas trop vite.
Du coup pour faire des amorçage vos mieu rajouter de la farine carnée alors?

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  gigi Jeu 26 Jan 2017 - 18:14

Rajoutes un œuf ou deux à ton  pâton et ça devrait aller mieux, parfois lorsque les œufs sont trop petits, il faut en augmenter le nombre pour obtenir suffisamment de solution liquide...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Jeu 26 Jan 2017 - 21:06

Ben moi je commence avec 8 oeufs comme sa si la patte est trop séche je peu rajouter 1 ou 2oeufs et du coup aujourd'hui j'ai rajouter les 2oeufs et pareil.

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Sam 28 Jan 2017 - 20:41

Et si je remplacer les 100 grammes de birdfood par du lait en poudre?

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  misterbip27 Sam 28 Jan 2017 - 21:32

moi je prépare tout mes éléments liquide ensemble arôme huile ou autre et une foie sa fait je verse le mix dans les œufs mais pas tout en une foie j en garde toujours un peut pour faire l appoint si besoin et j ai jamais de mauvaise surprise
quand tu fait l inverse tu peut pas gérer ta pâte car pas assé d œufs sa durci trop vite et c est pas roulable trop d oeufs ba sa colle et c est la même chose impossible a rouler
misterbip27
misterbip27

Messages : 352
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 58
Localisation : eure normandie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  Semaj Reillor Dim 29 Jan 2017 - 10:01

Pour ma recette carné, je fais ceci depuis quelques mois déjà:

- 250g de Frolic
- 5 œufs
- 1 cuillère et demi à soupe de viandox
- 2 cuillères à soupe de Nuocman
- 50 gr de ras El Hanout ou d'ail en poudre ou de curry
- Du sel
- De la farine de blé

Semaj Reillor
Semaj Reillor

Messages : 430
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 40
Localisation : Feurs

https://www.instagram.com/semaj_reillor/

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Dim 29 Jan 2017 - 10:18

misterbip27 a écrit:je verse le mix dans les œufs mais pas tout en une foie j en garde toujours un peut pour faire l appoint si besoin et j ai jamais de mauvaise surprise quand tu fait l inverse tu peut pas gérer ta pâte car pas assé d œufs sa durci trop vite et c est pas roulable trop d oeufs ba sa colle et c est la même chose impossible a rouler

C'est se que je fait déjà je verse le mix dans les oeufs petit a petit

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Lun 30 Jan 2017 - 11:30

En épice j'ai trouver du piment doux moulu pas trop chère sa irais pour faire des billes a l'épice?

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  Semaj Reillor Lun 30 Jan 2017 - 15:37

J'utilise le Ras El Hanout pour les épices, après chacun voit, je crois de mémoire que je paye 1.50 euros les 45g
Semaj Reillor
Semaj Reillor

Messages : 430
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 40
Localisation : Feurs

https://www.instagram.com/semaj_reillor/

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Mer 1 Fév 2017 - 10:02

Sa fait chere j'ai trouver du piment doux a carrefour a 7.14€ le kilo.

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  peupepeu Mar 7 Fév 2017 - 17:26

On ma dit que pour ma recette a l'épice et a l'ananas il me faudrais 12oeufs pour un kilo de mix car mes boudin sécher trop vite, du coup si je réduit le mix a 800grammes je peu metre 10oeufs?

peupepeu

Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur mes recettes. Empty Re: Vos avis sur mes recettes.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum